?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По словам Путина, времена распада Советского Союза он до сих пор вспоминает с содроганием. "Стыдоба какая-то... Гордости не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет", – цитирует Путина Газета.Ру.
..............................................................................
Перелистывая каждую страницу, он посматривал искоса на гроб, и невольное чувство, казалось, шептало ему: "Вот, вот встанет! вот поднимется, вот выглянет из гроба!"... Она приподняла голову... Он дико взглянул и протер глаза. Но она точно уже не лежит, а сидит в своем гробе. Он отвел глаза свои и опять с ужасом обратил на гроб. Она встала... идет по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя руки, как бы желая поймать кого-нибудь. Она идет прямо к нему. В страхе очертил он около себя круг. С усилием начал читать молитвы и произносить заклинания, которым научил его один монах, видевший всю жизнь свою ведьм и нечистых духов...

Н. В. Гоголь, "Вий"

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
irescha
Nov. 17th, 2011 10:26 pm (UTC)
Ой,Эдгар,какой кошмар!!!
Это же кадр из фильма "Дети Арбата" 37 год.Я в шоке!!!
Нужно,чтобы это увидели все!!!
Забираю!
edgar_leitan
Nov. 17th, 2011 10:33 pm (UTC)
Матвей через пару дней удалил со своего аккаунта "вконтакте". К счастью, как минимум, несколько человек перезалило на Ютьюбе. Так что совки всё не смогут удалить.
Оказывается, его родителей уже вызывали полицаи. Похоже, парня уже сломали, мерзавцы. Совок рулит!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pcOm2lsmQ4Y&feature=related
irescha
Nov. 17th, 2011 10:42 pm (UTC)
И это сейчас добавлю.

Ну что это за зараза,которая так легко прорастает то тут,то там?
И на Украине похоже скоро до этого дойдет...
edgar_leitan
Nov. 17th, 2011 10:46 pm (UTC)
Нечистые духи крепчают, прирастая силою, и ни пост, ни молитва их, похоже, уже не изгонят. Хорошо я всё-таки поступил, что в начале 2000-х не вернулся. Хотя такое искушение тогда душу точило.

"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу -- все рабы" (Чернышевский).
irescha
Nov. 17th, 2011 10:51 pm (UTC)
Кого я знаю,из тех,кто уехал,глядя на все это Зазеркалье,образно говоря осеняют себя крестом и говорят "слава Богу"...

А уж,чтоб вернуться,я о таких даже не слышала.
Наоборот...http://www.inopressa.ru/article/15Nov2011/latimes/russia1.html
edgar_leitan
Nov. 17th, 2011 11:15 pm (UTC)
В те годы я просто сильно скучал по Питеру и по некоторым из своих российских друзей. Просто по Питеру и по друзьям, а не по мерзкому советскому "величию", не по параноидальной шпиономании и, конечно же, не по "товарищам" с их разухабистым Союзом и Партией, не к ночи будь помянута. Однако, став внимательнее следить за событиями где-то с середины 2000-х, понял довольно быстро, что к чему. И успокоился, окончательно покорившись благостной воле тайнозрительной судьбы.
a_kor
Nov. 17th, 2011 11:42 pm (UTC)
Очень много людей страдают без "замечательного" СССР... Даже такие, как Д.Быков...
edgar_leitan
Nov. 17th, 2011 11:56 pm (UTC)
Про Быкова я уже читал, что немедленно вызвало изумление и резкую физиологическую реакцию... Я просто уже половину своей жизни живу не в России, вот и дивлюсь таким вещам. Для меня СССР -- жуткий кошмар моей юности.
a_kor
Nov. 18th, 2011 02:43 pm (UTC)
Эдгар, вот интересная статья на тему дискуссии о СССР http://ej.ru/?a=note&id=11490

Полемика между Д. Быковым с его апологией большого СССР (то есть включающего в себя и советское, и антисоветское) и его оппонентами, М. Эпштейном и В. Новодворский, представляется симптоматичной и общественно плодотворной.
Для начала рассмотрим взгляды оппонентов, как говорится, по существу, хотя это и будет принципиальным упрощением: объективация без субъективации отрезает важнейший пласт смыслов.
И здесь можно утверждать, что по-своему правы все. Не только Новодворская и Эпштейн, для которых совок — империя зла, но и Быков, утверждающий, что практика отличается от теории, что СССР задумывался как важный и революционный (в положительном смысле, если он еще возможен в современной России) ответ на социальный вызов вселенской несправедливости. Не менее важна принципиально иная социальная и ментальная мотивация: жить в пространстве огромного социального эксперимента, даже если вы сами этот эксперимент отрицаете и дезавуируете как ошибочный, совсем не то же самое, что жить в рамках изначально ущербного и вторичного социального проекта, каким сегодня является путинская Россия. Она мало того что ущербна по отношению к аналогу, европейскому и американскому обществу потребления, но и в принципе не может выйти за его пределы. То есть представляет собой явление мало интересное и обреченное на повторение пройденного.
edgar_leitan
Nov. 18th, 2011 03:15 pm (UTC)
Берг интересный, а кое-где парадоксальный аналитик. За дискуссией этой, по поводу статьи Быкова, я слежу. Реакция моя на всякую апологию совка, любого человека -- физиологическая и резкая. Увы, совок -- это травма первой половины моей жизни, так что реакции мои на клеточном уровне, настолько глубоко въелась его ржавчина.
klausnick
Nov. 18th, 2011 06:12 am (UTC)
Ученик смелее и умнее директрисы.
edgar_leitan
Nov. 18th, 2011 12:46 pm (UTC)
Я уже прочитал, что на этого паренька серьёзно нажали, вызывали родителей в милицию (полицию?..), и он свой контент отовсюду удалил. К счастью, блогеры подсуетились и перезалили во множестве экземпляров.
Да, толковый парень, но боюсь, что его сломают. Методы у них поколениями отработанные.
a_kor
Nov. 18th, 2011 02:45 pm (UTC)
Вы помните, что училка эта говорит? "Ты хочешь такой судьбу, как Ленини?"... Они всё понимаю, осознают, кому служат. И, на всех этих училках, на которых держится режим Путина, вина...
edgar_leitan
Nov. 18th, 2011 03:09 pm (UTC)
Ленин для этих совков -- универсальный и немудрёный point of reference. Мне трудно себе представить, но, увы, приходится, что Ленин всё ещё живёт и 2 десятилетия спустя после того, как Совок окочурился. Однако Ленин, как и всякая склизкая нежить, бессмертен, а совок, как и положено по тайным индийским наукам, реинкарнировал из Аида и лихо возрождается.
Конечно, именно на них вина, и только на них, на таких директрисах и училках! Так же, как в сталинские времена не только на Усаче, но и на обычных палачах, и простых пупкарях в крытках и на зонах, на следователях и сексотах. На них-то вся эта нежить и стоит.
Кстати, как выяснилось, Матвея уже вызывают полицаи, и готовят дело для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних. Вы представляете? По крайней мере, в интернете уже об этом сообщили.
edgar_leitan
Nov. 18th, 2011 03:17 pm (UTC)
P. S. осознают, кому служат
Все эти мелкие бесы служат понятно кому -- Владыке Навоза с легионом имён, и Ленин -- одно из них.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com