?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну что ж, жизнь наша наконец налаживается, и даже скорее, чем ожидалось: эксперты по образованию в Германии уже требуют повсеместного введения арабского языка не только как обязательного для всех немецких школьников (sic!) школьного предмета, но и как равноправного, наряду с немецким, языка преподавания в немецких общеобразовательных учреждениях. Чтобы символически подчеркнуть, как заявил некий эксперт, что Германия наконец-то перестаёт быть исключительно немецкой и моноязычной страной, и что это замечательно. Впереди, как утверждает цитировавшийся эксперт -- светлое будущее партнёрства новой Германии со странами Ближнего Востока, всестороннего диалога, блаблабла... С проклятым национальным немецким прошлым скоро будет покончено навсегда. Да здравствует Великий социальный эксперимент!


Прошу заметить, что пишут об этом не кровавые немецкие нацисты в своих проклятых листках, раздувающих рознь и сеящих вражду, но вполне ярко-красный, мэйнстримовый "Фокус" как о замечательной перспективе страны, трансформированной в ходе мудрого решения Матери Новой исторической общности, германистанского народа. Если кто читает по-немецки, может посмотреть эту статью ЗДЕСЬ и убедиться, что шутки кончились. Впрочем, они окончатeльно завершились уже к Новому году, ощутительным символом чего стал Кёльн.

Я хоть и не официальный эксперт по образованию, но как дипломированный педагог развиваю мысль и предлагаю отказаться от таких отживших, реакционных в новой Европе предметов, как немецкий язык и литература, история (гм, её и так в школах Германии и Австрии почти не осталось), математика, биология (химию можно оставить, особенно её полезный раздел о взрывчатых веществах), физика, философия. Что ещё?.. Зато необходимо ввести обязательные для всех, необходимейшие предметы: Закон Аллаший и основы исламского законодательства. Аллаху акбар!
На самом деле никаких специальных лагерей для "старых европейцев" (которые в ближайшие годы или десятилетия не примут ислам) вовсе не нужно. Необходима лишь коренная реформа образования -- с начальной школы и до получения аттестата зрелости. Ну что ж, запасаемся попкорном. Прощай, бытовая скука!

Кстати, один из немецких политиков, председатель Мюнхенской комиссии по безопасности (sic!) Wolfgang Ischinger настаивает на необходимости "конструктивного диалога с Исламским государством" (см. ЗДЕСЬ). Комментарии излишни. Не будешь же с серьёзной миной комментировать мысли насельников дома умалишённых, в который превратилась Германия.

UPD: О том же самом -- в другой респектабельной газете, на этот раз консервативной "Die Welt". Немецкая интеллектуальная и политическая элита градусом своего безумия всё больше начинает мне напоминать российскую Госдуму.

UPD-2: История, к счастью, получает продолжение. Профсоюз учителей и министр культуры Германии всказываются в резких тонах против юродивого предложения гамбургского профессора-айтишника, называя это предложение "карнавальным". Аргументация: с экономической точки зрения гораздо важнее английский и китайский языки. Слишком мало университетов, готовящих квалифицированных преподавателей арабского, и всё такое. Понимающие по-немецки могут читать ЗДЕСЬ. Во всяком случае, не все ещё потеряли разум. Хоть это обнадёживает.

Кроме того, выясняется, что этот скандальный профессор вообще одиозная фигура, популист и политический перевёртыш, недостаточно квалифицированный для должности ректора, за что и был смещён коллегами на голосовании. Об этом -- ЗДЕСЬ.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
vasia_tapkin
Feb. 3rd, 2016 05:32 pm (UTC)
Прощай, бытовая скука!

Да не терзайтесь Вы так, дорогой Эдгар, ну, подумаешь - очередное природное явление (с), как говорится - с кем не бывает)).

edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 05:46 pm (UTC)
Re: Прощай, бытовая скука!
Всякое явление такого масштаба должно быть осмыслено, для меня это мыслительный и этический императив. А конкретная эмоциональная реакция индивидуума -- это уже от темперамента зависит, поэтому нормативные советы на этот счёт бесполезны. Как, впрочем, и вообще любые советы. Однако я понимаю, откуда это -- сам вырос в "стране советов".
nazlo_vsemu
Feb. 3rd, 2016 05:49 pm (UTC)
А ведь все это уже было в одной далекой стране,которой уже нет:русский язык как язык межнационального общения с постепенным упраздением "за ненадобностью" языков "национальных меньшинств".
Это "ноу-хау" мы до сих пор выхаркиваем кровью в самом прямом смысле этого слова.......... /за многоточием скрываются мат,коим благодаря этой самой политике все народы бывшего СССР овладели в совершенстве/


А если серьезно,новость эта просто убила....история действительно движется по спирали,повторяя те же самые ошибки,только уже на другом уровне...
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 06:04 pm (UTC)
У нас, как восточноевропейцев и бывших "советских людей", на такие штуки и всякую подобную идологию врождённая идиосинкразия. Всё это чрезвычайно плохо заканчивается. Я как прочитал эту "инициативу экспертов", так "аж заколдобился" :)
Конечно, пока это популистская болтовня, но осуществить этун программу могут быстрее, чем мы сейчас ожидаем. Вот въедут ещё несколько миллионов арабов, и...
(no subject) - nazlo_vsemu - Feb. 3rd, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tan_y - Feb. 3rd, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tan_y - Feb. 3rd, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tan_y - Feb. 3rd, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 10:53 pm (UTC) - Expand
глубокая резиньяция - vasia_tapkin - Feb. 3rd, 2016 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna68 - Feb. 4th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 4th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna68 - Feb. 6th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 3rd, 2016 05:56 pm (UTC)
Безмозглые популисты! Они думают,что это им поможет уб
Пользователь nazlo_vsemu сослался на вашу запись в своей записи «Безмозглые популисты! Они думают,что это им поможет уберечь Германию от исламского радикализма» в контексте: [...] этого слова. Оригинал взят у в О будущем среднего образования в Новой Германии: мнение экспертов [...]
philtrius
Feb. 3rd, 2016 06:30 pm (UTC)
Вѣроятность того, что сей айтишникъ никакого понятiя не имѣетъ объ арабскомъ языкѣ, равна единицѣ.
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 07:17 pm (UTC)
И это тоже. Всё же арабский язык чрезвычайно сложен грамматически. А они вздумали, (практически) изгнав и урезав латынь и почти полностью уничтожив греческий, переключиться на сложнейший арабский. А нынешний средний немецкий школьник и на своём родном немецком двух слов не может связать... Однако это соображение (о сложности арабского языка) слишком академично. Уровень общественного безумия у нас уже таков, что я не удивлюсь, что от благонамеренной болтовни всяких "экспертов" они довольно скоро, в течение ближайших двух-трёх лет, перейдут к действительным реформам. Лишь бы это было сформулировано политкорректно. Когда число арабских мигрантов достигнет полутора десятков миллионов.
az_pantarei
Feb. 3rd, 2016 07:00 pm (UTC)
Ничего себе!! Но это пока только желание некоторых. НО, впрочем, знание языков способствует гибкости мышления и развитию самосознания.
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 07:29 pm (UTC)
Система среднего школьного образования по определению не может способствовать ни гибкости мышления, ни развитию самосознания. Указанный проект (хотя пока это лишь разговоры) -- это подготовка тотальной исламизации и "арабизации" германского общества.
prostopop
Feb. 3rd, 2016 07:09 pm (UTC)
А как, в сознании левых, будет сочетаться терпимость к арабам и к сексуальным меньшинствам, геям, однополым семьям, гей-парадам?
sergeev555
Feb. 3rd, 2016 07:20 pm (UTC)
Среди беженцев есть некий процент содомитов и им уже оказывают поддержку. Кто кого опидарасит еще не известно...

Edited at 2016-02-03 07:24 pm (UTC)
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
lena_sol
Feb. 3rd, 2016 07:36 pm (UTC)
Видимо, такого "новшевста" как Inklusion оказалось недостаточно и теперь его ещё приправят арабским.
Мало нам латыни по пять часов в неделю.. не говоря о древнегреческом..)

А это вообще бред. "Wir würden damit anerkennen, ein Einwanderungsland und eine mehrsprachige Gesellschaft zu sein." Трудно поверить, что такое мог сказать профессор.

edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 10:26 pm (UTC)
Вы удивитесь, но это теперь наиболее распространённый в Германии дискурс. Или у Вас не такое впечатление? Вы же в Германии живёте?

Древнегреческий в Европе практически полностью извели, латыни тоже осталось не так много и далеко не во всякой гимназии, и усиливаются потуги и её отменить. Кстати, и гимназии как таковые хотят поменять на общие для всех, одинаковые "общеобразовательные школы".

Вообще эта идея с арабским, конечно, и с чисто академической стороны бредовая. Арабский -- чрезвычайно сложный язык. Не для большинства и арабов, а тут немцы. Многие немецкие школьники и на своём родном немецком двух слов связать не могут без союзов "scheiße" и "geil". Но дело, конечно, не в языке, а в исламизации общества.
(no subject) - lena_sol - Feb. 4th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
irsanta
Feb. 3rd, 2016 09:28 pm (UTC)
С разбегу отчего-то прочиталось «в Новой Гвинее». Посмотрел внимательнее. Понял, что не так уж сильно и ошибся :(
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2016 10:16 pm (UTC)
Про Гвинею почти ничего не знаю. Но довольно скоро Германия станет страной "третьего мира" по всем показателям, если вторжение будет идти такими же темпами и такого же масштаба.
(no subject) - irsanta - Feb. 3rd, 2016 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2016 11:44 pm (UTC) - Expand
buddhistmind
Feb. 3rd, 2016 10:35 pm (UTC)
ну и хорошо, а чё такого та xD
occuserpens
Feb. 4th, 2016 02:00 am (UTC)
А все потому, что не хватает апппов и мессенджеров специально для ЛГБТ сексуальных работников в хиджабах. Без них говорить о толерантности просто смешно
edgar_leitan
Feb. 4th, 2016 10:23 am (UTC)
;)))))
klausnick
Feb. 4th, 2016 07:17 am (UTC)
одного арабского мало!
Надо ещё ввести в школьное преподавание санскрит и тибетский. Меня удивляет, что в Германии до сих пор не преподают в школах турецкий.
edgar_leitan
Feb. 4th, 2016 10:21 am (UTC)
Re: одного арабского мало!
Уже видел в сети ёрническое предложение ввести арабский и турецкий в качестве государственных языков Германии. А я от себя ещё добавил: а немецкий отменить. Кстати, если иметь в виду сотни тысяч въезжающих в Германию афганцев и пакистанцев, то через парулет впору вводить будет такзже дари/фарси и урду.

К сожалению, санскрит и тибетский никого не интересуют, кроме кучки фриков. А так-то конечно, я б не был против ;))
anna68
Feb. 4th, 2016 07:31 am (UTC)
Хотят быть толерантнее самой Толерантности – и наивно надеются, что уж они-то успеют вовремя удрать...
edgar_leitan
Feb. 4th, 2016 10:28 am (UTC)
Удирать некуда, ислам и исламисты теперь везде. Рискну неполиткорректно сравнить ситуацию с раковыми метастазами, а мир с телом терминального больного.
Раньше я думал, что можно разделять ислам как религию и исламизм как идеологию. В последнее время я понял, что такого деления нет и быть не может. Это религия и идеология смерти.
(no subject) - anna68 - Feb. 4th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 4th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna68 - Feb. 6th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
buksartis
Feb. 4th, 2016 08:41 am (UTC)
Нусс, в Германии будут в школах учить арабский как язык межнационального общения, как в Латвии когда то русский. Как высказался пару лет назат священник в Прейли: царские времена перетерпели, времена Улманиса, немцев, русских, да и теперь власть лутуров в Риге (корректорадикалов в Берлине) перетерпим.
Да и всегда возможность перебратся в Канаду или в Австралию, подальше от ахмедов и их подружек лиз.

Европа как слон, всегда реагирует на внешние раздражители медленно, за то когда движение началось, она чрезвычайно эффективна и долгосрочна. Просто те, кто хочет перемен, с такими перегибами хотят, чтобы общественность наконец то зашевелилось.
edgar_leitan
Feb. 4th, 2016 10:17 am (UTC)
Латыши слишком привыкли терпеть, уходя в подполье. Конечно, всё это понятно из истории. Мне слишком хорошо знакома эта психология :)))
Только я боюсь, что с такими темпами эмиграции, отсуствием рождаемости и с таким правительством скоро никого в Латвии не останется.
Увы, Канада и Австралия тоже уже не вариант.

Diemžēl, tie paši ahmedi ar saviem harēmiem jau salīduši Kanādā un Austrālijā, tā ka braukt mūsējiem galīgi nav kur :(
Baidos, ka mūsu Eiropai pienāk gals. Šoreiz viss ir pārāk nopietni.
nlzo
Feb. 4th, 2016 08:55 am (UTC)
А может это из травмы все работает. Евреи ведь тоже когда то большую часть общества составляли и говорили на немецком. Вот и путают евереев и арабов.
Да, сценарий с ожившим Гитлером был бы абсолютно кассовым. Я представляю как этот маньяк сходил бы с ума))))
edgar_leitan
Feb. 4th, 2016 10:25 am (UTC)
Немцы и вправду травматизированы на всю голову. Пожив два года именно в Германии, я в этом убедился. Австрицы во многом другие.
(no subject) - buddhistmind - Feb. 6th, 2016 04:33 am (UTC) - Expand
antoschka_smtrt
Feb. 11th, 2016 04:41 pm (UTC)
Вообще-то в упд вы сами ответили на свою писанину (уж извините если грубо).

Мало ли что пукнул какой-то недоэксперт, тут главное сенсация и его ранг. То что пресса это подхватит что бы набить рейтинг на продажах/просмотрах это одно, а то что наивняк народный подхватит и будет орать "всёпропало" это ясно не только для самой Германии а о других странах (не буду показывать пальцем ) и "интернет экспердах" в них, вообще говорить нечего.
reisholz
Feb. 11th, 2016 05:20 pm (UTC)
Уважаемый автор! Скажите, а вот что бы вы на месте Мутти делали бы? Учитывая, что в данной ситуации еще никто не был? Я имею ввиду ситуация с беженцами? У вас есть мысли по этому поводу?
edgar_leitan
Feb. 12th, 2016 10:25 am (UTC)
Если пофантазировать... Как минимум, я не усугублял бы кризис её растиражированным во всех мировых СМИ и всех странах третьего мира приглашением приезжать всем, кто только пожелает, с утверждением о keine Obergrenze.
Во-вторых, положил бы конец правовому беспределу в Германии: пойманных преступников (воров, насильником, грабителей), будь они хоть трижды беженцы или мигранты, нужно судить, а не отпускать. Сажать в тюрьмы и выдворять.
И есть такая вещь, как внешняя граница ЕС, которую нужно защищать.
Всё это Mutti похерила своей личной волей и наивным отношением. В прежние времена её судили бы за Hochverrat.
Всё это вполне решаемые проблемы, причём цивилизованно решаемые, и для этого вовсе не надо расстреливать людей на границах или оборудовать печи крематориев, как кричат левые. Нужна лишь политическая воля.
vasia_tapkin
Feb. 14th, 2016 04:40 pm (UTC)
С проклятым национальным немецким прошлым



edgar_leitan
Feb. 14th, 2016 09:08 pm (UTC)
Re: С проклятым национальным немецким прошлым
Это просто очередная наивная дура, которую эти милые люди просто ещё не успели изнасиловать или, по крайней мере, потискать и пограбить.
maria_gorynceva
Mar. 22nd, 2016 10:34 am (UTC)
Дорогой Эдгар... А что будет, если немцы и натурализовавшиеся граждане Германии из числа законопослушных скажут (неинтеллигентно, эквивалентном выражению на народном русском): муслимы, идите-ка в жопу!

Вот что случится? Венгры ведь по сути сказали и... И ничего! Словаки тоже сказали. И тоже ничего. Как вы думаете, смогут?
edgar_leitan
Mar. 22nd, 2016 02:21 pm (UTC)
Венгры сказали, сказали словаки. Сказали чехи и поляки (частично). Немцы точно не скажут, это нация с основательно промытыми мозгами. Даже по сравнению с близкими им австрийцами. Интенсивное мозгопромывание в Германии велось на протяжении всех послевоенных десятилетий. Почему, это понятно. Но и результат не должен удивлять. Хотели получить антифашизм и анархизм? Получили. И вместе с ним массовую исламизацию.
Такое "фи" пытаются говорить бывшие ГДРошные немцы на востоке Германии. В Германии считается, что все они проклятые фашисты и расисты (т. е. те, кто решаются об этом говорить).
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com