?

Log in

Эдгар Лейтан

अनन्तपारं किल शब्दशास्त्रम् । स्वल्पं तथायुर्बहवश्च विघ्नाः ॥

Social capital

Rating position

Birthdate:
22 December 1969
Location:
External Services:
  • edgar_leitan@livejournal.com
Schools:
Вкратце себе:

Родом из Ленинграда (/ Санкт Петербурга), латышские (латгальские) и русские корни, соответствующие родные языки. Среднюю школу закончил в Ленинграде, 4 семестра учился в Лесотехнической Академии. Помимо РСФСР, жил в Латвии, Литве, а с 1993 г. живу в Австрии (а с 2013 параллельно в Германии), где в основном пользуюсь немецким языком, ставшем за деятилетия тоже практически родным.

Образование: два законченных высших. Закончил Венский государственный университет: факультет католической теологии (магистерская работа в Институте сравнительного религиоведения) по специальностям "католическая теология" и "преподаватель религии" (две степени Mag. theol.), a также Факультет филологических и культурологических наук (https://phil-kult.univie.ac.at/institute/), Институт Южной Азии, тибетологии и буддологии (https://stb.univie.ac.at/) со степенями BA и MA, по специальностям "Языки и культуры Южной Азии и Тибета" и "Философские и религиозные традиции Южной Азии". Занимался также арабистикой и исламоведением.

Изучал как хобби довольно много разных языков (всего больше 20-ти) -- европейских и восточных, но специалистом считаю себя лишь в санскрите и в какой-то степени в тибетском. Устно (достаточно) свободно могу общаться на русском, латышском, латгальском, литовском, польском, немецком, английском, санскрите, (хинди), (тибетском). Преподавал в Венском университете 5 лет в качестве лектора (санскрит, тибетский язык, введение в санскритский эпос и его изучение, а также латышский язык и культуру), также преподавал два год латышский язык в Чехии, в университете им. Масарика в Брно.

Частным образом преподаю санскрит на любом уровне сложности, включая чтение и разбор философской и комментаторской литературы, а также разговорные экзерсисы. Однако лимит количества учеников у меня уже достигнут.

Духовно "бурная" юность и опыт пребывания в течение ряда лет в различных религиозных общинах: Рижская духовная семинария, новициат Общества Иисуса (Орден иезуитов), монастырь бенедиктинцев.

В настоящее время пишу PhD одновременно в Венском (Uni Wien) и Дрезденском (TU Dresden) университетах, по такой модели: https://doktorat.univie.ac.at/en/international-phd-candidates/cotutelle-de-these/

Специальности междисциплинарной диссертации: религиозные и философские традиции Южной Азии, история Средних веков. Тема: "Миры индийских аскетов и европейских монашествующих: нормативные структуры и их реализация в различных текстах".

Моя страничка в Дрезденском университете: http://www.fovog.de/personen/leitan/leitan2dt.html

О Журнале: пишу на любые темы, которые меня интересуют. Никаких эссе на заказ или "по совету". Намедленный бан за мат, хамство или иного рода лично направленную агрессию. Tролли -- no chance.

Подзамочных записей здесь не веду, так что читать меня могут все.

Social capital

Rating position

Statistics