Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Кадры решают всё: gurur eva gatiḥ

Хочу поделиться с френдами, френдессами и иными из читателей некоей радостью: наконец прошло заседание кафедрального совета, где был утверждён учебный план на следующий учебный год. Как мне сообщили, в следующем семестре у меня вновь будет возможность преподавать практикум по введению в санскрит для начинающих, а также упражнения по тибетскому языку.


По первому ко мне обратилась наша завкафедры ("Сутракарин"), а по второму — новый профессор по тибетологии К.-Д. Матес ("не возьмусь ли..."). Кроме того, на будущий весенне-летний семестр (2011) планируется дать мне курс по чтению санскритских текстов — для тех, кто перешагнул за уровень элементарной грамматики трёхсеместрового вводного курса, то есть для студентов-индологов и буддологов начиная с 4-го семестра обучения.

Для меня это очень радостное известие, по следующим причинам: чрезвычайно нравится преподавать вообще (бодрит, молодит, расширяет сосуды и будоражит ум...), во-вторых — люблю и умею преподавать указанные предметы (санскрит и тибетский), а в-третьих — это составит базовый материальный фундамент (conditio sine qua non) для дальнейшего проживания (оплата основных счетов) в течение известного времени и, соответственно, для дальнейших научных изысканий и самообразования. А питаться можно и картошкой с капустой...

Бывают же, однако, среди прочего, такиe приятные известия! Это окрыляет. Наша Касталия рулит :)
Tags: востоковедение, преподавание, университет, учебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments