?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читаю такой вот огромный заголовок в нашей районной гaзете — Wiener Bezirkszeitung: 15.Rudolfsheim-Fünfhaus. Ну думаю, опять исламисты набедокурили: бомбу подложили в больнице или зарезали кого! Не тут-то было.


На этот раз "террористами" оказались противники абортов, "посягающие на личную жизнь женщин" и занимающиеся иными формами "психического террора", в том числе с библейскими стихами на устах и с розариями в руках. Последние особенно выводили из себя красных "защитников прав потребителей": стоит ли говорить, что газетка-то наша районная — пунцовая, что нос Деда Мороза.

Ещё что бросилось в глаза негодующим социалистам-политкорректникам — собравшиеся у входа в абортную клинику стращали женщин пластиковыми эмбрионами, и даже читали экзорцизмы! И были при этом обвешаны чётками. Значит — не евангелисты какие, а именно католики, туды их в качель!

Главные аргументы комментирующих событие социал-либералов (или как их там...) — для женщин все эти "преследования унизительны": "унижается человеческое достоинство женщин". Зато, видимо, идя в клинику, чтоб сделать аборт, эта дама шествует, преисполнена чувством собственного "человеческого достоинства", а также значимости предстоящего события. Цирк, да и только — если б не было столь печально.

Изобрели даже какой-то закон, запрещающий противникам абортов толпиться у входа в клинику. Здесь главным образом возмущается главврач, что понятно: доходы могут пострадать. Но речь ведёт исключительно о "психическом насилии", лапочка такая!

Вот и вини после этого мусульман, что они рожают детишек полубездетной Европе. Свято место пусто не бывает, а вакуум не любит находитьса рядом с преизобилием. Наверное, Европа как коллективный организм сама заслуживает того, чтобы здесь всё застроили минаретами через поколение-другое, раз уж церкви передают под дискотеки, а аборт считают простой медицинской процедурой, составной частью поддержания "человеческого достоинства":

"... ... ...
Но этих за людей я не считаю.
Ведь сами от себя они отверглись
И от души бессмеpтной отказались.
Тебе предам их. Действуй справедливо".

Михаил Кузмин, "Не губернаторша сидела с офицером"

[Не мог удержаться от реплики, лишний раз убедившись в пагубности социалистов: воистину, Маска Красной смерти!]

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
евгений козлов
Nov. 3rd, 2010 06:57 am (UTC)
Все так - как это не грустно, но - так. Самое забавное, что эти "защитники прав" даже не догадываются, что и сами понятия "личная жизнь", "чувство собственного достоинства" - не говоря уж о "правах человека" - существуют отнюдь не с сотворения мира.
А то, что перспектив у Европы нет никаких, мне стало ясно после известного терракта в Мадриде (помните - в пригородных поездах рвануло) - и того, что за тем последовало. Не в том даже дело, что Испания тогда, попросту говоря, бежала с поля боя (вывод войск из Афганистана), а то, что делалось это под аплодисменты всего "прогрессивного человечества". Трусость как слабость - это я еще понимаю, но когда трусость становится доблестью, когда категорический императив настоящего - "жизнь дается один раз и прожить ее надо с комфортом" - чего ждать хорошего.
a_kor
Nov. 3rd, 2010 03:46 pm (UTC)
Вполне христианское не воинственное поведение...
Вы сами когда в Афганистан собираетесь? Когда туда своего сына пошлете? Или чужими руками хотите воинствовать?
евгений козлов
Nov. 3rd, 2010 04:35 pm (UTC)
Если "невоинственное" и "христианское" - суть одно и тоже - то вся история Европы вопиюще нехристианская. Я так не думаю, полагая, скажем, что князь Италийский и граф Рымникский христианином именно был, а не просто считался православного вероисповедования.
На вопросы личного характера я бы ответил, вот только стиль письма - "а ты кто такой" - мне не кажется особенно выразительным.
a_kor
Nov. 3rd, 2010 04:45 pm (UTC)
Выносить приговор "зажравшейся" Европе, тоже не... как бы это сказать. Не знаю, но вы поняли.
евгений козлов
Nov. 3rd, 2010 05:03 pm (UTC)
Не понял. В любом высказывании принято различать форму и содержание. Содержание моего комментария более чем банально - о том же писал еще Герцен - форма же вполне корректна.
Кстати о словах. Флоренский где-то пишет приблизительно следующее - "сначала люди причащались, затем вкушали, потом ели, а сейчас стали жрать".
a_kor
Nov. 3rd, 2010 05:11 pm (UTC)
Так, а кто же центр духовности? Европа жрет... Может КНДР? Там жрать нечего.
евгений козлов
Nov. 3rd, 2010 05:52 pm (UTC)
Теперь понятно - намерения у Вас добрые - а исполнение можно пока вынести за скобки.
По теме - "центр духовности" для христианина известно где - "здешняго града не имея, грядущего взыскуем" (цитирую по памяти, простите великодушно за ошибки). Для христианина важно не только - и не столько - то, что делается руками, а то - куда смотрят глаза, к чему направлена мысль и тянется душа человеческая. Дело не в тех безобразиях, что творились и будут твориться до Страшного Суда, а то как безобразники сами на все это смотрят (на всякий случай напомню историю с раскаявшимся - и прощенным - разбойником). Европа сегодня (в целом) полагает, что "грех" это тоже, что и "ошибка" - человеком совершается, им же и исправляется. Зачем же здесь Бог - и что же здесь христианского ? "Страха Божьего" Европа знать не хочет, а вот человеческие слабости не только прощаются - но и поощряются, что и понятно - трусливый раб не опасен.
a_kor
Nov. 4th, 2010 01:55 pm (UTC)
Запрет абортов по всей Европе удовлетворил бы ваши претензии к ней?
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 02:15 pm (UTC)
Это не претензии, а мои печальные примечания. Претензии предъявляют, когда считают, что тебе кто-то нечто должен. Мне "Европа" ничего не должна (я так считаю), и живётся мне здесь не так уж плохо, хотя и нелегко в материальном отношении.
И я не считаю, что запретами решаются проблемы. Дело не в существующем разрешении на аборты, а в отношении к самому факту. Я могу, условно говоря, совершать сомнительные с нравственной точки зрения поступки, -- по человеческой слабости или под давлением сложных обстоятельств. Но вот считать их подвигами или выражениями "человеческого достоинства" я бы не стал. Так что мои, с позволения сказать, "претензии", не к самой легализации тех же абортов, а к отношению людей к ним, и в идеологизации этого специфического отношения определённых групп населения. Кстати, ярые противники абортов -- это часть той же "Европы". Дело в социалистической заразе, распространившейся в Европе после II Мировой, и в её идеологии, а не в Европе как таковой. Европа очень разнообразна!
Кстати, я не думаю, что в РФ меньше абортов -- скорее даже гораздо больше. А запреты приводят только к криминализации и ещё большей коррупции, последней же в РФ предостаточно и без того.
a_kor
Nov. 4th, 2010 02:26 pm (UTC)
Кстати, я не думаю, что в РФ меньше абортов -- скорее даже гораздо больше.

Намного больше! Я не раз статистику видел... То что официально.

Я могу, условно говоря, совершать сомнительные с нравственной точки зрения поступки, -- по человеческой слабости или под давлением сложных обстоятельств. Но вот считать их подвигами или выражениями "человеческого достоинства" я бы не стал.

Да, точно... Согласен с вами.
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 01:59 pm (UTC)
Cмерть Европе (закат) пророчил ещё Шпенглер почти столетие назад. Но вот пока ещё держится. Так что с перспективами пока неясность. Может, их и вправду нет. А возможно, что народы Европы соберутся с силами -- кто знает? Но думаю, что если "перспектив нет" у Европы, то у России их тем меньше. Не стоит искусственно разводить Россию и Европу!
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 01:49 pm (UTC)
Да есть ли вообще такой "центр"? Ну не "третий же Рим", в самом деле?
a_kor
Nov. 4th, 2010 01:52 pm (UTC)
А если такого нет, про что тогда разговор? Какие требования к Европе?
Чтобы стала какой? Что-то я вот этого не пойму... Всем не лень, объявить Европе смерть и поговорить про ее "зажратость".
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 02:57 pm (UTC)
Я-то как раз об этом не говорю, и смерть Европе не пророчу, чур меня! Только не думаю, что страна, а тем более континент может быть "центром духовности". Им может стать разве отдельный человек -- для себя и окружающих.
a_kor
Nov. 5th, 2010 01:52 pm (UTC)
А континент может быть христианским?
edgar_leitan
Nov. 7th, 2010 11:24 am (UTC)
Если географическая величина может вдруг сознательно принять религию и креститься, то значит -- может :)
a_kor
Nov. 7th, 2010 12:56 pm (UTC)
:)
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 01:58 pm (UTC)
По-моему, здесь речь идёт не о "духовности", а о вполне определённой идеологии. Красной. Кстати, именно европейские христиане в лице этих тёток с чётками пытаются такой агрессивной антихристианской идеологии своими эскападами противостоять. И то, и другое -- Европа.
Другое примечание: я, например, не буду против, если наши европейские "менты" не смогут меня так же легко отоварить дубинками и состряпать фиктивное уголовное дело, как в любезном отечестве. Такие "более комфортные" условия жизни вовсе не значат, что я, например, "зажрался", но что я смогу посвятить больше времени и сил на какие-нибудь полезные дела.
евгений козлов
Nov. 4th, 2010 02:33 pm (UTC)
Добрый день, Эдгар.
Перспективы России вполне ясны - империи строятся по-разному, а вот распадаются одинаково. Именно поэтому хотелось бы желать Европе всего самого хорошего - а не получается. То, что есть еще европейцы, предпочитающие здравый смысл демагогическим благоглупостям - это приятно знать, но о существу дела - это арьергардные бои. Тетеньки с четками очень милы, боюсь только, как бы Лев Толстой не был им ближе, чем, скажем, де Местр.
edgar_leitan
Nov. 4th, 2010 02:56 pm (UTC)
Тётеньки из газетной статьи как раз больше напоминают де Местра, нежели Л.Н. Только таких, в целом, очень мало :(( А большинство -- да, сдалось без боя, надеясь, что "на наш век хватит". Только боюсь, что без добровольного или насильственного принятия ислама всё равно не обойдётся. На наш век уже не хватит! Свято место пусто не бывает...
евгений козлов
Nov. 4th, 2010 03:18 pm (UTC)
Как показывает скромный жизненный опыт - сбывается совсем не то, чего ожидали, а то - о чем и не думали. Ну кто, тридцать лет назад в год Олимпиады-80 мог вообразить исчезновение советской власти (забавно, что олимпийский символ - мишка - стал символом власти новой). А столетием раньше, когда уже всерьез размышляли над выходом человечества в космос, кто бы подумал, что китайцы обгонят здесь немцев - а ведь обогнали ! Вот и теперь - будущее нам, слава Богу неизвестно - здесь я сам себя не опровергаю, я ведь говорил об исчезновении того, что есть, а не о возникновении чего-то нового - об этом, повторюсь, не стоит и гадать.
edgar_leitan
Nov. 7th, 2010 11:27 am (UTC)
Иногда -- слава Б., но порою хочется сказать: "Увы!" Я вот в своё время, во времена школьной юности и позже, и во сне не мог предположить, что буду обитать в Центр. Европе.
А гадать иногда ещё как хочется, хоть и неблагодарное это занятие. Но одна штука -- "гадание", а другое -- более или менее обоснованные предположения (прогнозы). Последние могут быть и научным занятием...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com