Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Эпоним



На прошлой неделе нас посетил с лекцией (по Раммохан Рою) профессор Дэрмот Киллингли (Newcastle upon Tyne), по трёхтомному учебнику которого ("по Киллингли") в Вене уже 6-й год в течение 3-х семестров преподаётся введение в санскрит. Учебник отличается своей относительной нетрадиционностью: введение в санскрит даётся на основе множества типичных предложений (drills), что даёт студентам возможность с размеренностию привыкать к языку, от практики к теории. Рекомендую энтузистам попробовать для самостоятельного изучения.
Dermot Killingley, Beginning Sanskrit: a practical course based on graded reading and exercises. Grevatt and Grevatt: Newcastle upon Tyne 2004-2006.
Tags: санскрит, университет, учебный процесс
Subscribe

  • О баранофикусе и главной добродетели последних времён.

    Изложу несколько своих соображений о добродетели "уколоклизмы", почитающейся ныне главной лакмусовой бумажкой, безошибочным тестом на лоялось…

  • Долгий путь домой

    Слушаю все последние дни "Скованных одной цепью" Бутусова и "Улицу Ленина" Чистякова. Под "Наутилус" прошла моя служба в советской армии, это…

  • Радуйся, священная Буратина!

    В Ватикан прибыла гигантская марионетка Амаль, которая воплощает "уязвимых мигрантов" и прочие новые святыни. Куклу встречает кардинал Майкл Черни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments