Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Обратный отсчёт



У некоего мизантропа я где-то вычитал, что странно радоваться дням рождения, число которых перевалило за 40. Чему веселиться — что ещё на год стал ближе к смерти?

Порадоваться можно другому. Что вот ещё один год прошёл, и сам, слава Богу, жив-здоров и всё ещё небо коптишь. Что не было каких-то чрезмерных катастроф, а здоровье хоть и не веселит, но и не огорчает пока без меры. Что занимаюсь в настоящее время делом, которое чрезвычайно нравится и вдохновляет (преподавание), и даже какими-то исследованиями, результаты которых, возможно, будут когда-нибудь кому-нибудь небезынтересны. Что продолжаю в этом не самом юном возрасте учиться в буквальном смысле слова (посещать интересные мне университетские курсы): в иных странах и при иных обстоятельствах жизни это было бы совершенно немыслимо.
Быть благодарным безличной судьбе, слепому случаю или хитро переплетённой "карме" было бы абсурдным. Но благодарность — одна из добродетелей, не дающая опуститься до беспамятства. Поэтому говорю: "Слава Богу за всё!"
Tags: день рождения, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →