Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Святейшество



К нам в Вену прибыл сегодня Далай Лама. В субботу рано утром отправляюсь на научный симпозиум ("Сознание и материя: новые модели реальности") с участием Святаго Кундуна. Также участие принимают несколько известных австрийских и немецких учёных (квантовый физик, тибетолог, религиовед, философ и врач-исследователь мозга), в том числе наш тибетолог проф. К.-Д. Матес. С Буддовой (и профессора Матеса) помощию удалось достать билет, 12-й ряд в партере в Главной университетской аудитории (Auditorium Maximum). То есть почти что у самых ног Его Святейшества!


Просвечивать ренгеном и раздевать на предмет оружия и бомб гостей начнут за 2 часа до начала симпозиума, с 7:30 утра. Огорчили известием, что, скорее всего, внутри запрещено будет фотографировать. То есть, останется только сидеть поблизости от Далай Ламы, смотреть с верой и преданностью на него в течение 6 часов и слушать умные доклады. Потрогать Его тоже вряд ли удасться. Так что всей благодати -- только через взгляд и слух проникать потребно! Ну ничего, и так сойдёт.

А потом, сказали, Сятейшество будет выступать перед благочестивым, бого- и буддобоязненным австрийским народом на площади Героев (Heldenplatz). Наверное, и туда схожу, благо что от университета минут 5 ходу всего.

Из Китая уже пришло известие, что австрийского полномочного посла, как и полагается, вызывали на ковёр для гневной проработки: ишь ты, глянь-ка, злейшего врага народа ханьскаго пригласить посмели, негодники! Да ещё без спросу Партии и лично вечно живого товарища Мао! Трепещут и злятся, коммуняки азиятския! Так их, болезных, силою правды Буддовой, лупцевать да сечь! Наказывать бичом любви Ченрезиговой, сиречь Авалокитешвариной... Пострадайте, милые, задохнитесь во злобе вашей неправедной! Да пожрут вас Дхармапалы гневные, краснолицые и саблерукие Махакалы-Хaягривы, по морю кровавому танцующие! Чтоб неповадно было добрых тибетцев обижать да святое Имя Будды Благословеннаго хулить вовеки, до скончания Сансарии клятой, многовоздыхательною юдолию слезной от язЫков нарицающейся. Аминь.

Tags: Австрия, Вена, Далай Лама, Тибет, буддизм, встречи, научная жизнь, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments