?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kali1

Из заявления шефа-хоругвеносца по поводу Пуссек:
„Bыгнать их из России. И им сказать, что мы не хотим, чтобы у нас в России были такие люди — мы вас отлучаем, пока вы не раскаетесь перед страной и русским народом…


Выгонять таких людей надо, понимаете? Ведь Гинзбурга, Солженицына выгнали — почему Вы говорите, что нельзя?.. Я не говорю, что надо сжигать людей на кострах, но моральные законы нужно вводить обязательно. И без них невозможно ничего сделать. Иначе кощунства будут совершаться постоянно… В Древней Греции был гениальный закон — человек, нарушивший правила общежития в полисе, изгонялся из полиса и больше никогда не мог в него возвратиться. И это для людей было гораздо страшнее, чем смертная казнь… Так и у нас надо — не хочешь подчиняться тысячелетним моральным законам России — давай, поезжай в Брюссель, в Копенгаген, в Амстердам — там есть кварталы специальные, там будешь выступать“.

У кого вдруг возникнет странное желание подробнee почитать эту премудрость, прошу сюда.

Ну что тут ещё добавить? Скоро надо будет в Новую Россию специальные антропологические экспедиции снаряжать: в полевых условиях изучать архаичную родо-племенную психологию. Зачем ездить за этим в Африку или Азию? Всё это доказывает, что никакого "прогресса" в общественном устроении нет, одно лишь вечное возвращение в примитивизм бездумного житья. Тут бы и устрашиться да вострепетать, но вовремя вспоминаешь, что говорят это ряженые клоуны, хоть и выглядящие, как стивен-кинговский персонаж.

stephen-kings-it-pennywise

Вспоминается известная песенка:

Жизнь тракториста искалечена,
И раны сердца не залечены...
...............

Прощай навеки, недалекая,
Сама подохнешь одинокая.
Да чтоб ты на веки сгинула,
Да чтоб ты родину покинула.

Я закачу тебе истерику,
Да эмигрируй ты в Америку!
Езжай туда, дорога скатертью...

UPD: Вослед политическому преследованию Пуссей, в качестве ответа на нехристианскую по сути агрессивную реакцию многих т. н. "православных", набирает обороты настоящий христоборческий вандализм и хулиганство. Кто бы сомневался? Какие-то украинские topless-девахи собираются пилить кресты на древних деревянных церквях, после того, как спилили католический поклонный крест в Киеве.

В Кёльне левые радикалы ввалились прямо во время Мессы в Собор, чтобы "выразить солидарность с PR", активно сопротивлялись выводящим их охранникам, свалив по ходу какие-то стенды и продолжив, судя по ролику на Ютьюбе, свою пропаганду прямо на портале храма. Конечно же -- кто как не немецкие католики виноваты в том, что в России правит Император Пу с компанией, что пуссек засудили именно за политический протест, что воруют и будут воровать? Однако европейские крайние левые любят половить рыбку в мутной воде, а заодно и очернить с удобной оказией всех христиан без различия. И боюсь, что это только начало.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 20th, 2012 03:41 pm (UTC)
обновленный образ матушки-Родины
Пользователь elijah_morozoff сослался на вашу запись в «обновленный образ матушки-Родины» в контексте: [...] х условиях изучать архаичную родо-племенную психологию. Зачем ездить за этим в Африку или Азию? [...]
klausnick
Aug. 20th, 2012 04:47 pm (UTC)
тысячелетним моральным законам России
Это круто. Где бы почитать эти законы?
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:09 pm (UTC)
Re: тысячелетним моральным законам России
Я вот тоже задаюсь этим вопросом :)
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:11 pm (UTC)
Одно безумие порождает другое. Цепная реакция :(((
poiupredatel
Aug. 20th, 2012 05:18 pm (UTC)
Хорошо что вы это признали. Думаю не надо напоминать что первый камень в лавине столкнули именно пресловутые пусси.
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:36 pm (UTC)
Вы знаете, если бы с пуссями ограничились административным штрафом или 15-ю сутками ареста за хулиганство, я бы согласился на все 100. Но долгий процесс всё изменил. Реакция многих называющих себя "православными" была кричаще злобной и неадекватной. Христиане были за жестокую месть, и не подорвать авторитет Церкви это не могло. И у церковного начальства было множество возможностей также прореагировать по-другому, нежели оно это делало, -- дистанцируясь от государственно-политических, оппортунистских соображений. Пусть бы это даже ровно ничего не изменило в приговоре. Но механизм запущен, и теперь следует ожидать настоящего разгула именно антихристианских выступлений, по нарастающей.
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:55 pm (UTC)
addendum sit
Камень, который толкнули пусси, мог бы с лёгкостью тут же застрять и даже рассыпаться в пыль, если бы не искренняя кровожадность иных из (само)нарицаемых "детьми Христовыми".
poiupredatel
Aug. 20th, 2012 06:18 pm (UTC)
Re: addendum sit
Хммм. Вообще в России большинство называет себя православными. И найти среди них злобный неадекват при известном желании очень легко. А при организованной медийной компании представить мнение этого злобного неадеквата как господствующее в церкви- дело техники.
А что должно было сделать церковное начальство? Оказать давление на суд и тем самым подтвердить главное обвинение о сращивании с властью? Кураев с самого начала пытался замять дело. Даже одиозный Чаплин высказывался против реальных сроков. После оглашения приговора был принят документ в котором в рамках закона просили о снисхождении. Но все почему-то уверены что церковное начальство требовало крови. Это ли не признак медиавойны?
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 08:33 pm (UTC)
Re: addendum sit
Призывы к властям и царям со стороны Церкви к милосердию называются в церковной традиции не "давлением", а "печалованием о всех несчастных". Каковы бы ни были его практические результаты, от Церкви бы ничего не убыло, но лишь прибыло. Рекомое "сращение" с государством, если оно это языческое по сути государство делает хоть чуточку более человечным, заставляя изредка являть милосердие (о законности говорить в нынешней РФ вообще странно) -- не так уж плохо, я считаю. Это был шанс Церкви заявить о Христе -- вопреки Византии.
"Вековечные ценности", "русский народ", "сакральность", "народная нравственность" -- всё это, увы, слишком амбивалентно, слишком отдаёт язычеством. Не в этой шелухе Его весть... Как мне кажется...

Что касается медийных кампаний: а что, разве эти истории с миллионной нанопылью, исчезнувшим Брегетом, официальной апологией роскоши, произволом многих епархиальных арихиереев, "троюродной" конкубиной патриарха etc.etc. -- разве это всё ложь? Я понимаю, что почтенная церковная традиция требует хранить об этом молчание, всё полив благоухающим елеем и обложив сусальным золотом. Но это и называется ложЬю, авторство которой Христовой Церкви должно быть известно. Если она Христова, конечно... Журналисты только раскапывают и выносят на свет нелицеприятную правду. Но то их работа.
poiupredatel
Aug. 24th, 2012 06:44 pm (UTC)
Re: addendum sit
Призывы к властям и царям со стороны Церкви к милосердию называются в церковной традиции не "давлением", а "печалованием о всех несчастных". Каковы бы ни были его практические результаты, от Церкви бы ничего не убыло, но лишь прибыло.

Итак, сразу же после инциндента были заявления вполне официальных лиц о том что реальные сроки это излишне. После оглашения приговора выпущен документ в котором просится проявить милосердие. Вам этого мало? Боюсь что некоторым будет мало даже если патриарх лично в рубище на коленях пойдёт в Кремль просить Путина о снисхождении.

Что касается медийных кампаний: а что, разве эти истории с миллионной нанопылью, исчезнувшим Брегетом, официальной апологией роскоши, произволом многих епархиальных арихиереев, "троюродной" конкубиной патриарха etc.etc. -- разве это всё ложь?

А что, это всё правда? Те вы лично видели материалы дела, проводили юридические экспертизы и тд? Или просто в блогах читали? Я вот недавно читал что церковь наживается на пострадавших от наводнения. Когда тем кто это опубликовал указали на явное враньё они ответили в духе "против них все средства хороши". Анекдот про Папу римского и бордели знаете? из той же оперы. Кстати, в европейской Германии добрейшие католики подали в суд на последователей пусь.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47289
mahadaridra
Aug. 20th, 2012 06:29 pm (UTC)
Re: addendum sit
Вы совершенно правы. В грядущих возможных антихристианских выходках повинна будет не скоморошеская группа "мандабунт",а мрачные серьезные негодяи, вроде Чаплина.
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 08:35 pm (UTC)
Re: addendum sit
satyam eva brūte tatrabhavān
segop
Aug. 20th, 2012 05:31 pm (UTC)
Вот, вспыхнув, ширится, колышется, растет, Ленивой грацией приковывая око, Великолепное видение Востока; Вот протянулось ввысь и замерло – и вот. Я узнаю Ее померкшими очами :(
segop
Aug. 20th, 2012 05:41 pm (UTC)
„Что это? там в углу... колышется ... растет... близится... дрожит и стонет!"
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:52 pm (UTC)
Злая звезда Ремфана,
поставлена на месте святе,

бездны пристальное око,
рдеющий уголь гееннский,

зазубрины, что сердце ранят,
скверна в очах Господних...
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 05:46 pm (UTC)
"Un Fantome"

Par instants brille, et s'allonge et s'étale
Un spectre fait de grâce et de splendeure.
A sa rêveuse allure orientale,

Quand il atteint sa totale grandeur...

Charles Baudelaire "Les Fleur du Mal"
xieergai29
Aug. 20th, 2012 06:48 pm (UTC)
Вот http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ErkQvOLHfZw православные "христиане" во всей красе.
edgar_leitan
Aug. 20th, 2012 08:39 pm (UTC)
Какие-то "православные язычники". Там, правда, все друг на друга собираются заявлять. Похоже, это входит в моду, как доносы в советскую пору. Донос (заявление) как орудие пролетариата путинской России.
xieergai29
Aug. 21st, 2012 04:50 am (UTC)
Сильно они подмочили, уже и так подпорченный, имидж РПЦ. Интересно хоть кто-то из них читал хотя-бы "Исповедь" бл. Августина? Я уж не говорю про знание древнегреческого, эх, подзабыл я его(, иврита, арамейского. Ну и хоть каких-то познаний в богословии, исключая ТБС (так батюшка сказал)
edgar_leitan
Aug. 21st, 2012 12:24 pm (UTC)
Понятно, что большинство этих премудрых наук не осваивало. Но дело даже не в этом, как мне кажется. Думаю, что паства во многом такая, как её пастыри. Здесь в чём-то другом дело. Слишком много сладкого византийского яда и тлена...
livejournal
Aug. 22nd, 2012 01:00 am (UTC)
Обновлённый образ Матушки-Родины
Пользователь philologist сослался на вашу запись в «Обновлённый образ Матушки-Родины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обновлённый образ Матушки-Родины [...]
hexonut
Aug. 22nd, 2012 03:30 am (UTC)
Но почему Кали-то? Вы же, как я погляжу, почитав Ваш журнал, в индуизме хорошо разбираетесь, и знаете, что она добрая! И ко всей этой вакханалии долбославных уродов не имеет никакого отношения. И что голова отрезанная - это символ Эго, которое надо убить на пути к Освобождению.
Я не понимаю Вашу увязку здесь. Не объясните неофиту?

Edited at 2012-08-22 03:37 am (UTC)
edgar_leitan
Aug. 22nd, 2012 08:33 am (UTC)
Кали прежде всего амбивалентная, как и Дурга -- в отличие от Лакшми или Сарасвати: одновременно и добрая, но иногда -- злая Смерть и погибель! Так и иная из родин... :)))
Современный индуистский узус склонен посыпать Кали и Дургу сахарной пудрой, забывая её жуткие черты. Такова народная религиозность. Как-то у нас был даже семинар на эту тему.

Ну а потом, неужели Вы думаете, что уничтожение эго -- это так уж безболезненно? :)
hexonut
Aug. 22nd, 2012 02:17 pm (UTC)
Не думаю, знаю, что болезненно. И знаю, что страшная бывает. Только почему Вы ИХ ассоциируете с Кали? Может, все же ОНИ - это проявления другого Кали, демона Кали-Юги?
Вот, и Панюшкин сегодня сподобился на ту же тему v-panyushkin.livejournal.com/123806.html Что ж енто деется та, а?
edgar_leitan
Aug. 22nd, 2012 09:03 pm (UTC)
Если быть последовательным Кали-бхактой, то даже "они" со всем их идиотизмом являются её действием в любой из ситуаций. Другое дело, что не всегда это на тот самый момент (думания об этом) -- знаешь :))
Что касается юги, так она для всех нас одна. Градации по странам, цивилизациям или культурам здесь количественны, но качество -- одно.
hexonut
Aug. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Если быть последовательным Кали-бхактой, то даже "они" со всем их идиотизмом являются её действием в любой из ситуаций.
Ну, я человек абсолютно непоследовательный)))) тем более не Кали-бхакта. Мне как-то Кришна ближе, то ли потому что храмы рядом есть, то ли просто от харизматичности Прабхупады никуда не деться, то ли... Но я не об этом. Я о том, что подобный образ мышления совершенно понятен, да, _даже_они_ будут ее проявлениями.
Вопрос в другом. Относить _их_ к проявлениям Кали - это слишком широко. Как говорил мой научный руководитель, "это не глубокая мысль". Все и всё - проявления Кали. А вот _специфическим_ проявлением какого дэва(и) или асуры они являются? Через какой канал Высший Ом внушает им такое беснование?
Вопрос!
Хотя и не очень важный. Раз Господь попустил, пусть беснуются.
edgar_leitan
Aug. 22nd, 2012 11:32 pm (UTC)
На самом деле всё гораздо проще: "Это из-за моего не-думания они манифестировались как ракшасические или асурические призраки. Они -- плод летаргии моей мысли, которая (летаргия), как известно, рождает чудовищ".
Я тоже не Кали-бхакта. Но бхакты каких-либо божеств обычно и не склонны к рефлексии. Они наделяют божества своими собственными свойствами и потом долго глядятся в это зеркало в ещё большем непонимании...
Не "Господь попустил" -- я попустил, она попустила, вот он, мы, вы...

Где-то в каком-то энном измерении все эти отдельные попущения складываются по нам неведомым формулам векторами, и появляется то, что есть. Ракшасы. И я -- их отец. Дело не в "вине". Дело в демонизме безмыслия.
hexonut
Aug. 23rd, 2012 12:14 am (UTC)
Хорошо, а если я начинаю себя вести, как асура, это чье безмыслие - только мое, или тоже вектора сложились? Меня этот вопрос куда больше интересует, как асурам не уподобляться.
Чувсвовал я этот процесс на себе несколько лет назад. Уровень осознания выше был, осознавал одновременно много всего, а во сне это уходило, просыпаясь приходилось долго осознание восстанавливать. Пытался найти способ, как во сне тоже хоть чуть больше осознания оставить. В итоге все ушло, сейчас с трудом по крупицам опять собираю.Но пока чаще пребываю не в повышенно осознанном, а скорее в полуотупении. Каких монстров я при этом пложу, лучше даже не представлять себе, а то еще материализуются )))
А про "вину" согласен, нет ее. Есть просто разные уровни недомыслия.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com