Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Борьба за лес: возрождение славных отечественных традиций



Оказывается, вот оно, нынешнее возрождение великой, разогнувшей коленныя сочленения державою славных традиций боевого прошлого, историческая и культурная память народа, транслируемое в РФ по центральному телевидению... Сначала я было подумал, что делирий внезапу нагнал, и даже надавил на глазное яблоко. Но ведь ничего-то я пред тем не пил, травки не курил, грибочков не кушал и пейотль не посасывал. Нет-нет, сия есть самая обычная и даже скучная реальность. Ну чем не повод к ностальгии? И чем вохровцы или седые ветераны расстрельных команд не люди, достойные всяческого уважения или даже подражания?



Цитатки из видеo-сюжета про вохру говорят о многом: "Фанаты своего дела.. сидеть без дела сложновато... есть ещё желание поработать...". Cсылка на Вики многое не даст. Но знающим историю и хотя бы читавшим Солженицына, а особенно прибалтам, там славно и ударно трудившимся после депортаций на пользу новой, социалистической Родины, славное имя Усольлага скажет о многом. А вохра -- она ещё поработает, докажет свою необходимость. Потребность-то есть ещё в её славном труде, и, видимо, немалая.

Цитата из комментария к сюжету на Ютьюбе: "В апреле 1940 года в лагере Аушвиц были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Аушвиц — это масштабное полимерное производство, тысячи увлекательных медицинских экспериментов, дома и клубы для сотрудников!"

Очень подробную статью об этих душегубных лагерях, с фотографиями и документами, выложил мой френд vagonka_man, взяв у corporatelie, за что им обоим поклон благодарности. Желающие освежить свою память о поистине славных и незабываемых традициях отечественного прошлого могут заглянуть СЮДА.

Да уж, умом Россию не понять. И как-то уже постепенно совсем-совсем расхотелось, милостивые государи...

UPD: В дополнение кое-какие материалы по теме Усольлага можно почитать здесь и здесь, спасибо моему френду iskrin.
Tags: Россия, СиСиСиПи, Эрэфия, актуальное, крохотки, маразм, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →