Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Конфекта духа

Замечательный эклерчик от специфической психологии нынешних представителей "самой мирной на свете" религии, призванной в перспективе огнём умиротворить весь мир, начиная с Европы, и далее по списку. Отец пойманного подозреваемого в бостонском теракте молодого чеченца Анзора Царнаева убедительно оправдывает своего сына, заявляя: "Я знаю своих детей. Как может человек, который НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ, пойти и что-то взорвать?!.."


Мда-ссс... Кажется, этим сказано очень многое -- только не совсем то, что хотел сказать добрый папа. Покойный венский старик-дохтур удовлетворённо поёрзал в своём гробу. Разве не убедительно то, что это признание вывешено не где-нибудь, а на знаменитом "кавказ-центре": уж они знают, что делают и о чём говорят... (ссылки не даю, каждый найдёт при желании сам, погуглив).

Чудны дела Твои, Господи! Уж не о таких ли "верующих бесах" (Иак. 2, 19) писал в давние времена апостол?.. Однако, как водится, во всём виноватым снова окажется американский или европейский "белый дьявол" со своей вопиющей бездуховностью: свинину колонизаторы-империалисты кушают, однополые пары не убивают на месте, женщин до пят не укутывают и не каменуют... А у терроризма, как и положено в тотально полевевшем политкорректном мире, нет ни национальности, ни религии... Да, да, именно так.

P. S. Не надо даже уже ни Оруэлла, ни Кафки. Достаточно внимателно читать новостные ленты, чтоб извлекать немалую пищу для размышляющего ума. "Они" всегда рано или поздно ненароком проговариваются.

UPD: Прошу правильно понять мою интенцию -- я не хочу строить своих конспирологических версий трагического события. Виноваты ли в действительности подозреваемые или нет -- сие мне знать не дано. Меня тут прежде всего заинтересовала оговорка отца подозреваемого чеченца. Поскольку его слова цитируются Кавказ-центром, трудно не поверить в их аутентичный характер. И слова эти по принципу фрейдистской оговорки красноречиво свидетельствуют о психологическом настрое рядового и, несомненно, искренне верующего мусульманина.
Tags: актуальное, ислам, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →