Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Обновлённая русская культура?

palach

Какая чудесная цитата главного редактора газеты "Культура"! [оригинал -- ЗДЕСЬ]: "Какие люди есть в стране — залюбуешься: душевные старики, жертвенные родители, героические летчики... Кислее прочих смотрелись деятели культуры. Слава Богу, практически отсутствовал так называемый «креативный класс» <...> была цель показать отдельным высокопоставленным зрителям, чего хотят зрители рядовые, исчисляемые десятками миллионов. А хотят они посадок — причем не огородных. Возвращения смертной казни. Не 37-го года. Скорее — 43-го. Великого перелома в битве за Россию."

Плачу от умиления и "как бы" запасаюсь попкорном... Внимаю вещим знакам времени: история повторяется, -- в который раз? Только отчего ж не ощущаю ностальгии по берёзкам?.. И отчего это такой ледяной "холодок бежит за ворот", сердце словно сжимается железным обручем, а голова с тошнотою кружится, будто от мистического узнавания всё того же проклятого ночного кошмара?

P. S. Любопытное название статейки: "Выпрямление линии". Чем не аллюзия на библейское: "...Прямыми сделайте стези его"? Только -- кого "его"?
Tags: Россия, актуальное, общество, эрэфия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments