Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Deliramentum

Вот, вычитал сегодня:

"Юрист из Кении Дола Индидис обратился в Международный трибунал в Гааге с просьбой расследовать убийство Иисуса Христа... "Я подал в суд, поскольку считаю, что должен защитить достоинство Иисуса и добиться справедливости для этого человека из Назарета, которого незаконно и злонамеренно преследовали судьи и нарушили таким образом его права", - заявил правозащитник. Индидис предлагает засудить римского императора Тиберия, прокуратора Иудеи Понтия Пилата, царя Ирода и исторических наследников римлян и иудеев - Италию и Израиль." [См. заметку ЗДЕСЬ; Оригинал на немецком ЗДЕСЬ]


Даже не знаю, следует тут смеяться или плакать от наката новомодного безумия. Если это такая шутка (в самой заметке говорится, что всё всерьёз), то можно, конечно, добродушно хохотнуть. Но было ли такое даже в шутку мыслимо хотя бы в 19-м или первой половине 20 века? Сам феномен как апофеоз последовательного секулярного идиотизма, раздуваемого СМИ, любопытен и поучителен как симптом: нынешняя трагикомическая мода извиняться за любые деяния далёких предков (даже К-ю Церковь охватила эта пандемия), создание тем самым массово обсуждаемых прецедентов и постоянное навязывание с детских пелёнок диффузного чувства вины за то, что сам лично не совершал. Просто за то, что ты европеец, христианин, белый человек, что ты не голодаешь и вообще живёшь, потребляя ресурсы голодных африканскиx детишек и нагревая планету выдыхаемой углекислотой, и т. д., и т. п.

Самоликвидация цивилизации белого человека и приход нового глобального варварства? Окончательное забвение разума как важнейшей, фундаментальной категории европейской христианской цивилизации?.. Безумная идеология порождает спрос на идиотов. Этак скоро потомки Авеля будут подавать в суд на наследников Каина, или наоборот. Художественный фильм о судебном иске некоего совестливого обывателя против Дьявола уже был (см. здесь). Дело за дальнейшим воплощением Кафки в жизнь.

P. S. Тут пришёл Будда и всех разбудил...
Tags: deliramentum, Абсурдистан, закат Европы, крохотки, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments