Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

“Yoga in Transformation”: Йога и её новые пути

patanjali

Наверное примерно так следовало бы по-русски передать не буквально, но по смыслу название международной научной конференции по йоге, которая проходит в Вене 19-21 сентября с. г., организованная нашим институтом Южной Азии, тибетологии и буддологии Венского университета в содружестве с институтом религиоведения факультета католического богословия Венского университета (который в.п.с. сам закончил 12 лет назад), и на которой в.п.с. присутствует в качестве внимательного и благодарного слушателя.



Почти все доклады — блестящие введения в какие-либо новые и интересные аспекты текстологии и иконографии, в разные йогические традиции — в их мировоззренческие концепции, философское осмысление и распространение в западном мире, в "диалог" йоги с современной наукой, а также во всестороннюю рефлексию самих практиков йоги над этим интереснейшим и непростым явлением, ставшим уже неотъемлемым элементом поиска смысла и осмысленности жизни западными их искателями.

Уровень конференции (научный и организационный) в целом выше всяких похвал: слава моим почтенным коллегам-трудоголикам, трудившимся над этим несколько месяцев, а последние недели и вообще сутками напролёт! Слушание большинства докладов и дискиссий по их окончании чрезвычайно стимулирует ум и вдохновляет на дальнейшее изучение предметов на самом разном уровне. Завтра, в субботу — заключительный день конференции.

Желающие могут взглянуть на сайт конференции и почитать краткие тезисы докладов (на английском языке): http://www.yogaintransformation.wissweb.at/index.php?id=1183

auditoriya
Tags: Вена, Венский университет, Тибиндо, йога, наука, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments