Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Vetera et nova...

IMG_0088

Ну вот наконец в.п.с. — официальный житель столицы земли Саксония, что на Эльбе, а также официальный докторант (по-российски — аспирант) Дрезденского Технического университета по специальности "история" (de facto "медиевистика"). В январе грядёт запись в докторантуру Венского университета по специальности "индология". Буду считаться тогда одновременно докторантом обоих университетов, с двумя научными руководителями. Как-то так... Направление диссертации — сравнение монашеских уставов индуистского и средневекового христианского монашества. Правда, пока что мне не очень ясно, что понимать под "индуистскими монашескими уставами"...


Ещё только чуть больше недели в Дрездене, а ощущение такое, будто живу здесь месяца два. Дни и даже ночи насыщены и заполнены до предела. Дрезден уже неплохо узнан. Исследовательский институт (22 человека) со своей богатой библиотекой по средневековому монашеству превосходен, и помощь, а также дружелюбие со стороны коллег выше всяких похвал.

Мозаику моих впечатлений о Дрездене попытаюсь изложить в другой раз. Вряд ли получится, по крайней мере в первое время, подробно и всем отвечать на комментарии, и уж тем более наводить какие-то справки по личным просьбам. Свободное время пока что крайне ограничено, поэтому прошу, если что, своих постоянных читателей не обижаться.

Впечатлений, эмоций и движений такое множество, что пока что их трудно формулировать. Однако постепенно буду пытаться.
Tags: Дрезден, докторантура, личное, наука, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments