Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Православный котег

IMG_0514

Практически рядом с моим общежитием в Дрездене располагается русский православный храм Преподобного Симеона Дивногорца.
Проходя мимо церкви, вот какое чудесное существо я каждый день наблюдаю (см. на фотографии).
Сегодня существо вышло далеко за ограду, жалуясь на жизнь прохожим жалобным мявом. Ходило, распушив хвост, прямо рядом с дорогами — велосипедной и весьма оживлённой автомобильно-трамвайной. Сердце слезами обливалось, когда думалось, какой опасности его подвергают злые русские христиане, выпуская без всякого надзора на улицу. Когда я его покискисал, немедленно подошло и стало настойчиво ласкаться. Когда же я полез в сумку за фотоаппаратом, оно вообще принялось описывать вокруг меня круги, издавая голодные звуки. Видно, хотелось рыбки или мясца... Проходили какие-то немeцкие студенты и сказали, что онo тут постоянно, и что они с ним (с существом) лично знакомы. Как я ни гнал его домой с оживлённой улицы, существо не уходило: такое пушистое, доверчивое и хнычущее.
Как можно за таким чудом не присматривать, подвергая опасности полной несущихся машин широченной улицы и возможных злых людей?.. Недоумение. Занавес.
P. S. А ведь котик-то, пожалуй, и в алтарь вхож, будучи существом ритуально чистым. Наверное ведь, и в крещении они (кошки) вовсе даже не нуждаются, будучи самой своей природой предопределены к полноте спасения и жизни вечной...
Tags: Дрезден, быт, котеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments