?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С некоторым опозданием узнал о недавних тревожных событиях в Вене. 24 января в Вене проходил "Бал университетских выпускников" (Akademikerball 2014), традиционно организуемый правой "Австрийской партией свободы"(*). Бал как бал, красота, изящество и нарядные люди — грациозные дамы с кавалерами, много членов студенческих корпораций с их униформами, корпоративными тюбетейками и прочей университетской этнографией, известные в австрийском обществе люди. В общем, приличные, политически консервативные люди с традициями. Много гостей из других стран Европы, в том числе от партий "правой" и центристской ориентации. Разумеется, такое событие не могло понравиться местным красно-зелёным, которые устроили традиционную массовую обструкцию мероприятия. И всё бы это было ничего, если бы протесты были мирными.


[Вот официальный видео-сюжет о бале. Достаточно даже лишь мельком сравнить с верхней записью, чтобы убедиться, кто есть who:



Эти демонстрации носили чрезвычайно агрессивный характер, и громкие словесные оскорбления гостей и участников — это ещё самое безобидное. Обезумевшие леваки накидывались на гостей и полицейских, молотили их своими красными знамёнами (достойное применение "революционного знамени"!), кидали бутылки, камни, разбили множество не имевших отношения к делу витрин и частных машин в самом центре Вены, нанеся урону налогоплательщикам на миллионы евро. В сугубую печаль и ярость меня привела реакция некоторых из своих бывших однокашников по венскому университету, радостно приветствовавших безобразные выходки левых хулиганов. Анархисты, вишь ли! В первых рядах крушащих мой любимый город орд варваров явно заметны кучерявые головы и темнокожие лица милых наших гостей и новых сограждан родом с Ближнего Востока.

Из того факта, что кое-где полицейские как следует надавали хулиганам по мордасам или по чреслам своими резиновыми "демократизаторами", а где-то пустили в ход против их глазенап едкий перечный аэрозоль, левые газетчики (а все практически газеты в Австрии находятся под контролем социалистов и зелёных) устроили целую дискуссию о "недопустимости насилия против мирных демонстрантов". Мда-с, какие эти демонстранты мирные, предоставляю судить почтенным зрителям видеосюжетов.

Оказывается, существует целый драчный туризм в этой связи, в основном из соседней Германии, когда агрессивные молодые люди приезжают целыми группами, чтобы помешать проведению культурного мероприятия, которое им не понравилось тем, что его организует австрийская FPÖ. Всё, что не укладывается в нехитрое чёрно-белое мировоззрение мраксистов и прочих хаотов, тут же получает наименование "фашизма" или "нацизма". Вот и гадай после этого, что слаще — хрен или редька: достаточно немногочисленные в Европе и действительно могущие быть крайне неприятными настоящие идейные наследники покойного Адольфа Алоизыча или многочисленные, давным-давно из протестной массы ставшие establishmnt-ом и mainstream-ом агрессивные левые, которым всё никак неймётся, всё желается перестроить Европу по лекалам своей чернобрaдой идолищи, вводя всё большую цензуру и запреты буквально на всё, что не влезает в их идеологию, тем самым устанавливая над гражданами тотальный контроль международной левой бюрократии, заседающей в Брюсселе.

В усилении региональных европейских националистических партий (лишь бессовестные левые демагоги назовут их "нацистскими") нет ничего удивительного. В этом — закономерная реакция обычных людей, которых бесконечная и начинающаяся ещё в детских садах левая пропаганда с её идеологией политкорретности ещё не окончательно отучила наблюдать, думать и делать свои выводы, желающих жить в (христианской и свободной) Европе, а не в каких-нибудь погрязших в неконтролируемой уличной преступности, захламлённых неубираемым мусором европейских Эмиратах.

Видимо, сегодняшний европейский национализм, апеллирующий к неотмершей (не отбитой) ещё у части европейских обществ общей христианской и регионально-специфической культурной памяти европейских народов — это последняя надежда хоть что-то переломить в кажущейся уже безнадёжной ситуации начинающегося нового "Средневековья": как сумерков проекта Просвещения, так и нахлына сильных и агрессивных чужеземных варваров, и неспособности, да и нежелания краснознамённых духовных скопцов этому сопротивляться.

P. S. Желающим ещё ужаснуться (или зло порадоваться, уж не знаю): пройдя по данной ниже ссылке, Вы увидите не грязный арабский или африканский город, а всего лишь (бывший) французский — Марсель, в котором уже самым распространённым языком практически стал арабский, преступность просто зашкаливает за все мыслимые пределы (по статистике — самый криминогенный город во Франции), а мусульмане составляют уже около половины населения (порядка 40 %, и это пока). Текст на нидерландском легко переводится (http://translate.google.com/), для тех, кто на нём не читает. Вот эта ссылка с многое говорящими и безо всякого текста фотографиями: http://rechtsactueel.com/2014/01/30/rara-welke-stad-is-dit/

(*) Не правда ли, ужасная, жуткая партия, которая ставит своими задачами следующее: "АПС считается популистской партией, которую зачастую также относят к так называемым евронационалистическим партиям. Она выступает за ужесточение контроля над иммиграцией, усиление борьбы с преступностью и всемерную поддержку семьи".
(А партии социалистов, зелёных и коммунистов, значит, не "популистские"... Ну да, ну да...)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
occuserpens
Feb. 2nd, 2014 11:53 pm (UTC)
Чтобы студенты совсем не бузили - это было бы уж очень странно. Не всем же интересно буддистской теологией заниматься :)
edgar_leitan
Feb. 2nd, 2014 11:58 pm (UTC)
Там много не студентов, а панков, безработных получателей пособий и мигрантов. Сия милая "буза" -- это, так сказать, маленькая прелюдия к тому, что ещё предстоит массово и надолго.
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - buddhistmind - Feb. 4th, 2014 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 4th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - az_pantarei - Feb. 8th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 8th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
semiliranda
Feb. 3rd, 2014 12:33 am (UTC)
Интересно, а сторонники АПС что-нибудь подобное устраивают?
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 12:43 am (UTC)
Обычные сторонники -- вряд ли. Они предпочитают изящно вальсировать в Hofburg-e и работать вместо того, чтобы получать пособия и хулиганничать :)
Думаю, что нечто подобное могли бы устраивать настоящие нацисты, но таковых сравнительно немного. Так они и есть -- национал-СОЦИАЛИСТЫ. Близнецы-братья красным.

А Вы во время этих беспорядков там не были вблизи?
(no subject) - semiliranda - Feb. 3rd, 2014 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 01:07 am (UTC) - Expand
aryadev_beda
Feb. 3rd, 2014 04:32 am (UTC)
http://www.russia.ru/video/duginbal/
А.Г. Дугин о Венском бале. Смотреть и слушать с пятой минуты. Оказывается,стычки с леваками происходят вокруг Венского бала уже не первый раз.
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 09:13 am (UTC)
С одной стороны здесь он во многом прав. Но правда там густо перемешана с лукавством. Когда Дугин говорит о перспективах взаимодействия европейских консервторов с ЕР, то тут я могу лишь ехидно усмехаться... Всё-таки европейский средний класс, представленный на Венском бале -- это не ворьё из ЕР, а люди вполне почтенные. Он забывает, что АПС -- это вполне демократическая европейская партия, -- к тому же оппозиционная, -- а не партия власти и плутократов.

Edited at 2014-02-03 10:19 am (UTC)
mikhail_bar
Feb. 3rd, 2014 05:42 am (UTC)
на Майдане народ посерьезней собрался
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 08:57 am (UTC)
Да, но в основном совершенно другого сорта народ.

Edited at 2014-02-03 09:14 am (UTC)
vagonka_man
Feb. 3rd, 2014 07:43 am (UTC)
Интересно, а страховые компании покрывают ущерб от подобного проявления гражданского неравнодушия "мирных демонстрантов"? Или обыватель за свои кровные потом витрины вставляет и машины чинит?
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 08:58 am (UTC)
Я думаю, это зависит от того, застраховано ли имущество обывателей на подобные случаи. Ну а порча государственного имущества возмещается в т. ч. и за мои денежки :)
(no subject) - vagonka_man - Feb. 3rd, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vagonka_man - Feb. 3rd, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
klausnick
Feb. 3rd, 2014 09:28 am (UTC)
неологизм?
хаоты
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 10:18 am (UTC)
Re: неологизм?
Я просто скалькировал с обычного немецкого слова: der(/die) Chaot(en). В русском, наверное, должно считаться неологизмом :)
Re: неологизм? - klausnick - Feb. 3rd, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
Re: неологизм? - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
Re: неологизм? - vagonka_man - Feb. 3rd, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
Re: неологизм? - edgar_leitan - Feb. 3rd, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
Re: неологизм? - klausnick - Feb. 3rd, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:20 pm (UTC)
Хаоты
Пользователь vagonka_man сослался на вашу запись в записи «Хаоты» в контексте: [...] Уважаемый , калькировав [...]
deddon
Feb. 3rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Тысяча извинений, не могли бы Вы помочь в переводе на литовский, немецкий либо другой язык ЕС с последующей публикацией в прессе моей статьи http://deddon.livejournal.com/74931.html.
В любом случае заранее благодарен, в том числе, если такая возможность отсутствует.
edgar_leitan
Feb. 3rd, 2014 04:38 pm (UTC)
У меня нет связей с прессой, увы.
(no subject) - deddon - Feb. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
buddhistmind
Feb. 4th, 2014 12:16 am (UTC)
"Бал как бал, красота, изящество и нарядные люди — грациозные дамы с кавалерами, много членов студенческих корпораций с их униформами, корпоративными тюбетейками и прочей университетской этнографией, известные в австрийском обществе люди. В общем, приличные, политически консервативные люди с традициями. Много гостей из других стран Европы, в том числе от партий "правой" и центристской ориентации".

Да, вот именно так проходили нацистские мероприятия в 1920-х и 1930-х годах. А что вы думали: там для потехи стравливали собакам еврейских детей? Нет конечно.

"Приличные" и "политически консервативные с традициями" это вещи несовместимые.

Да, кстати, неплохо бы не забывать и о том, как встречали жители Остеррайха нацистов-освободителей во время аншлюса. На улицах, улыбаясь, со вскинутыми в римском приветствии руками.

Ещё неплохо вспомнить, как много нацистов ушло от наказания и заняло посты в университетах и министерствах. И в чьих руках действительно находится Европа: крупного промышленного капитала (Мерседес-Бенц, Бош и пр. - именно они привели Гитлера к власти и спонсировали нацистскую партию) и транснационального банковско-финансового капитала, вместе проводящих во всей Европе ультраправый НЕОЛИБЕРАЛЬНЫЙ экономический курс. "Неолиберальный" означает "задави слабого и бедного, высоси из него все соки, иди по головам".

Edited at 2014-02-04 12:19 am (UTC)
edgar_leitan
Feb. 4th, 2014 09:51 am (UTC)
##"Приличные" и "политически консервативные с традициями" это вещи несовместимые.##
Тогда никакая дискуссия не имеет смысла. Левой идеологией я был, во-первых, перекормлен в детстве и юности, а во-вторых, в университетах. Она способна (у меня) лишь вызвать зевоту. Это просто petitio principii.
az_pantarei
Feb. 8th, 2014 11:20 am (UTC)
если австрийцы побузили - это естественно. Поскольку негде выпустить пар - на ТВ оппозиционеров нет. Газет оппозиционных тоже незаметно.

Кстати, в России, по опросам, 75% - за стабильность, и только 25 - за свободу. А что в Австрии?
edgar_leitan
Feb. 8th, 2014 12:45 pm (UTC)
В Австрии и вообще в центральной Европе социальная стабильность не противоречит свободе. У нас есть развитое гражданское общество, в отличие от РФ.
Бузят и устраивают погромы коммунисты и анархисты, а не "австрийцы".
(no subject) - az_pantarei - Feb. 9th, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
az_pantarei
Feb. 8th, 2014 11:22 am (UTC)
Миф о свободе (из раговоров психологов на "Эхе")

По опросам, для 76% нашего населения важнее стабильность, а не свобода...

и 86% ответили, что они никак не влияют на качество жизни, все происходит помимо их воли.

Печально. И не ново. Не только Фромм написал "Бегство от свободы",

2,5 тыс лет назад Будда показал пальцем: Посмотрите на этого человека. Свободный , он бежит в ярмо! (Дхаммапада)
edgar_leitan
Feb. 8th, 2014 12:48 pm (UTC)
Гражданская свобода -- никакой не миф, а реальность, "данная нам в ощущениях". Достаточно пожить в РФ и Австрии, чтобы понять весомую разницу.
Миф она (свобода) лишь в глазах диктаторов, автократических негодяев и подданного им плебса, привыкшего к своему постоянно униженному и беправному положению.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com