Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Левый дискурс и акционизм: на тему сумерков Европы



С некоторым опозданием узнал о недавних тревожных событиях в Вене. 24 января в Вене проходил "Бал университетских выпускников" (Akademikerball 2014), традиционно организуемый правой "Австрийской партией свободы"(*). Бал как бал, красота, изящество и нарядные люди — грациозные дамы с кавалерами, много членов студенческих корпораций с их униформами, корпоративными тюбетейками и прочей университетской этнографией, известные в австрийском обществе люди. В общем, приличные, политически консервативные люди с традициями. Много гостей из других стран Европы, в том числе от партий "правой" и центристской ориентации. Разумеется, такое событие не могло понравиться местным красно-зелёным, которые устроили традиционную массовую обструкцию мероприятия. И всё бы это было ничего, если бы протесты были мирными.


[Вот официальный видео-сюжет о бале. Достаточно даже лишь мельком сравнить с верхней записью, чтобы убедиться, кто есть who:



Эти демонстрации носили чрезвычайно агрессивный характер, и громкие словесные оскорбления гостей и участников — это ещё самое безобидное. Обезумевшие леваки накидывались на гостей и полицейских, молотили их своими красными знамёнами (достойное применение "революционного знамени"!), кидали бутылки, камни, разбили множество не имевших отношения к делу витрин и частных машин в самом центре Вены, нанеся урону налогоплательщикам на миллионы евро. В сугубую печаль и ярость меня привела реакция некоторых из своих бывших однокашников по венскому университету, радостно приветствовавших безобразные выходки левых хулиганов. Анархисты, вишь ли! В первых рядах крушащих мой любимый город орд варваров явно заметны кучерявые головы и темнокожие лица милых наших гостей и новых сограждан родом с Ближнего Востока.

Из того факта, что кое-где полицейские как следует надавали хулиганам по мордасам или по чреслам своими резиновыми "демократизаторами", а где-то пустили в ход против их глазенап едкий перечный аэрозоль, левые газетчики (а все практически газеты в Австрии находятся под контролем социалистов и зелёных) устроили целую дискуссию о "недопустимости насилия против мирных демонстрантов". Мда-с, какие эти демонстранты мирные, предоставляю судить почтенным зрителям видеосюжетов.

Оказывается, существует целый драчный туризм в этой связи, в основном из соседней Германии, когда агрессивные молодые люди приезжают целыми группами, чтобы помешать проведению культурного мероприятия, которое им не понравилось тем, что его организует австрийская FPÖ. Всё, что не укладывается в нехитрое чёрно-белое мировоззрение мраксистов и прочих хаотов, тут же получает наименование "фашизма" или "нацизма". Вот и гадай после этого, что слаще — хрен или редька: достаточно немногочисленные в Европе и действительно могущие быть крайне неприятными настоящие идейные наследники покойного Адольфа Алоизыча или многочисленные, давным-давно из протестной массы ставшие establishmnt-ом и mainstream-ом агрессивные левые, которым всё никак неймётся, всё желается перестроить Европу по лекалам своей чернобрaдой идолищи, вводя всё большую цензуру и запреты буквально на всё, что не влезает в их идеологию, тем самым устанавливая над гражданами тотальный контроль международной левой бюрократии, заседающей в Брюсселе.

В усилении региональных европейских националистических партий (лишь бессовестные левые демагоги назовут их "нацистскими") нет ничего удивительного. В этом — закономерная реакция обычных людей, которых бесконечная и начинающаяся ещё в детских садах левая пропаганда с её идеологией политкорретности ещё не окончательно отучила наблюдать, думать и делать свои выводы, желающих жить в (христианской и свободной) Европе, а не в каких-нибудь погрязших в неконтролируемой уличной преступности, захламлённых неубираемым мусором европейских Эмиратах.

Видимо, сегодняшний европейский национализм, апеллирующий к неотмершей (не отбитой) ещё у части европейских обществ общей христианской и регионально-специфической культурной памяти европейских народов — это последняя надежда хоть что-то переломить в кажущейся уже безнадёжной ситуации начинающегося нового "Средневековья": как сумерков проекта Просвещения, так и нахлына сильных и агрессивных чужеземных варваров, и неспособности, да и нежелания краснознамённых духовных скопцов этому сопротивляться.

P. S. Желающим ещё ужаснуться (или зло порадоваться, уж не знаю): пройдя по данной ниже ссылке, Вы увидите не грязный арабский или африканский город, а всего лишь (бывший) французский — Марсель, в котором уже самым распространённым языком практически стал арабский, преступность просто зашкаливает за все мыслимые пределы (по статистике — самый криминогенный город во Франции), а мусульмане составляют уже около половины населения (порядка 40 %, и это пока). Текст на нидерландском легко переводится (http://translate.google.com/), для тех, кто на нём не читает. Вот эта ссылка с многое говорящими и безо всякого текста фотографиями: http://rechtsactueel.com/2014/01/30/rara-welke-stad-is-dit/

(*) Не правда ли, ужасная, жуткая партия, которая ставит своими задачами следующее: "АПС считается популистской партией, которую зачастую также относят к так называемым евронационалистическим партиям. Она выступает за ужесточение контроля над иммиграцией, усиление борьбы с преступностью и всемерную поддержку семьи".
(А партии социалистов, зелёных и коммунистов, значит, не "популистские"... Ну да, ну да...)
Tags: Австрия, Вена, Европа, актуальное, закат Европы, левая чума, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments