Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Востоковеды-бийцы

Небезызвестный питерский востоковед- буддолог А. В. Парибок, которого я до недавноего времени считал добрым знакомым, коллегой и довольно умным человеком, даже несмотря на совершенно несимпатичные мне имперские взгляды с явным фашистским привкусом, грозился меня ИЗБИТЬ, как только приеду в Питер. Шквал совершенно неприличных, лагерных ругательств в мой адрес (не просто мата, но выражений, свидетельствующих о том, что их автор непонаслышке знаком с "этосом" и иерархией большой Зоны) были ответом на мои последние посты в ФБ, в которых я однозначно высказываю своё ЛИЧНОЕ отношение на происходящие на востоке Европы (в России и Украине) события. Злобные обещания физической расправы последовали в ответ на моё изгнание (ban) этого человека из числа моих френдов на всех моих блогах, равно и исключение из числа людей, с которыми когда-либо буду ещё иметь какие-либо дела, кроме как в суде.

Скажите, уважаемые коллеги и просто господа из интеллектуально-университетской среды — у вас в России что, и вправду сейчас такой общепринятый, всеми одобряемый „коллегиальный“ стиль общения между собой: выяснять свою правоту относительно политических событий с помощью драки? То есть именно вот этим (кулачным мордобитием) вы занимаетесь и на научных конференциях, когда вдруг открываете противоречия в научных интерпретациях объектов ваших исследований?.. Итак, сей "высокоинтеллектуальный" субъект, доцент Питерского гос. унивeрситета, философ по образованию и по роду деятельности, считающий себя весьма мистически "продвинутым" буддистом-практиком, всерьёз думает, что его накачанные кулаки способны кого-либо убедить в чём-нибудь, кроме как в его безнадёжном хамстве и подлинной глубинной природе, — отнюдь не "природе Будды"! — из которой вдруг высунулся и щербатой хлеборезкой нагло ощерился фиксатый уркаган с финаком, жаждущий отжать у "западного труса" мобилу, а заодно и дать ему в бубен? Удивительное превращение питерского интеллектуала в треникофорное быдло из зассанной подворотни на Лиговке или Купчино! Или это одно из конкретных последствий психической пандемии "крымнашизма"?

Я в недоумении, глубокой печали и даже в шоке.

Решил на всякий случай предупредить тех, кто несправедливо считает г-на доцента Парибка приличным человеком. Возможно, в России в среде интеллектуалов всё ещё действует неформальный институт личной репутации? Берегите вашу морду лица, господа, при встрече с сим учёным мужем!
Tags: Абсурдистан, Империя Зла, личное, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →