Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Всё для блага челa-века* чтущего. Доколе?

kushetki_2

Дошли наконец руки по просьбе неких читателей сфотографировать место творчески-медитативной сосредоточенности для давно разучившихся читать немецких и зарубежных студентов, непонятно почему и зачем посещающих в наших декадентствующих Гейропах библиотеки, как например нашу Саксонскую государственную и университетскую библиотеку (т. н. SLUB: http://www.slub-dresden.de/startseite/). Помимо множества разнокалиберных читальных залов (отсылаю любопытствующего читателя к моей недавней заметке от 19 ноября с. г.), на столах коих студиозусы могут располагать свои ноутбуки, погрузивших в конспектирование, в некоторых закутах воздвигнуты вот такие диваноподобные седалища-возлежалища, на которых уставшие читатели альбо чтицы, желающие расслабить телесные члены или даже на время смежить очи, убаюканные пищею не малых детей, но крепких духом мужей и жён, могут успешно сие же и сотворить!


Видимо, это также свидетельствует о сугубой бездуховности вырождающегося немецкого народа и вообще гейропейцев, которым начальство слишком милостиво, вишь ты, дозволило этак безалаберно и неаскетично проводить время, предназначенное для усвоения знаний, призванных послужить Родине и Ея Вождю, коего -- увы -- давно уже ослабленная натиском иноверцев-грязнокровок земля тевтонов не рождала. А всё потому, что в рекомой срамной и безбожной Гейропе не един токмо строгий, карающий Бог православных московских христиан и возлюбленное Им, всяческая пре(/и?..)держащее Начальство в центре Вселенной благорасположено, аки повелось сие издревле на Руси Святой, Советской, храбро Западу в битве последней противоставшей, но взращенный папежною, а наипаче люторскою (ибо люта есть!) ересию сатанинское зло антропоцентризма, тварь тленную и подлую ставящее выше Творца ея и Им помазанных боголюбивых Начальников-автократоров. Каковое зло мы и можем с велиею скорбью на сих светописаниях наблюдать, укоризненно качая русыми кудрями мудрых ариев, досконале ведающих, откуда грядет Антихрист с его богопротивными фуаграми, вздорно-легкомысленными пармезанами, не помнящими родства, цэреушными атлантическими креветами, коварными пиренейскми гамонами альбо еретичными папежными италийскими прощуттами...

kushetka

vivliofika

*) Разумеется, это отсылка к мечтательной этимологии, придуманной некогда Великолепным "cкворечниц вольных гражданином" и поведанной мне его незабвенным биографом С. С. А., пред нежной памятью коего низко склоняюсь. Дух занудной дидаскалии скучного филолога не позволяет мне оставить сию, -- возможно, для не столь малого числа любознатствующих -- туманную, -- отсылку к малоизвестному в массах учёному сочинителю неоткомментированной.
Tags: Гейропа, Германия, Дрезден, Саксония, библиотека, книги, учебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments