?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько мыслей по поводу рождественской речи президента Чехии Земана, который поинтересничал и назвал своим именем лишь факт организации в Европу массового вторжения так называемых исламских "беженцев", но ничего не пояснил более конкретно. Любопытно, что именно [несимпатичные лично мне вот этим самым] пророссийские по ориентации политики (вроде Земана, Орбана, австрийского Штрахе, Марин ле Пен) официально говорят (ну а Орбан ещё и конкретно делает) то, о чём обычные граждане пока что решаются беседовать и выпускать пар накопившегося гнева и страха лишь за закрытыми дверьми, предварительно характерно, несколько раз — в лучших советских традициях — оглянувшись по сторонам.(*) Итак, quid prodest, cui bono?


Итак если немного попикейножилетствовать...(сей замечательный глагол позаимствовал у глубокоуважаемого френда philtrius). Вокруг мигрантов (политкорректно всё ещё называемых "беженцами") в Европе существует, цветёт и ширится огромная, многомиллиардная индустрия, у которой множество различных бенефициаров. В принципе, ослабление ЕС одинаково выгодно как Штатам, так и РФ, политически и экономически. Я совершенно не являюсь принципиальным антиамериканистом, но пора называть вещи своими именами.

Далее, наплыв армии мигрантов, большинство из которых на годы и десятилетия сядет на социалку, став таким образом электоратом социалистов, зелёных и всех прочих красных, выгоден нынешним властителям ЕС, брюссельским евробюрократам, которые становятся таким образом практически несменяемыми, разве что в порядке внутренней ротации кадров "брюссельского обкома". Такими же несменяемыми становятся в перспективе все красно-зелёные партии в каждой отдельно взятой стране Евросоюза. При этом центристы (христианские демократы, как например в Германии или Австрии), так называемые "народные" партии, именующиеся "христианскими" лишь по традиции, привычке или маскировке, являются ныне прямым выразителем и лоббистом интересов в ЕС транснациональных корпораций и прочего крупного капитала.

Также наплыв неквалифицированных мигрантов крайне выгоден национальному промышленному лобби: понижается официальный уровень минимальной зарплаты (что УЖЕ достоверно происходит в Германии: пока на уровне переговоров, но скоро ожидается в реальности, на уровне конкретных политических решений). Также промышленникам выгодно как можно большее число пришельцев: в той же Германии начинается бум заказов строительным фирмам, изготовителям всяких палаток и утвари для центров размещения мигрантов, огромные вливания идут в социальные службы разнообразных "помощников беженцам", сидящим на неплохой зарплате, а это всё новые рабочие места, финансирование, расширения штата и т. п.

Кроме того, нельзя скидывать со счетов причины идеологического плана. Наплыв в Европу огромного количества мигрантов с иным культурным и религиозным background-ом, принципиально отличным от автохтонного европейского, в долгосрочной перспективе разрушает традиционные культурные парадигмы и основы национальных государств и функционирующих демократических институтов. Эти государства, номинально не изменяя (пока что) своих названий, в перспективе становятся просто гигантским собранием атомизированных потребителей, управляемым самоназначаемой политической "элитой". При этом меньшая часть этих потребителей платит налоги, а большая часть эти блага просто потребляет, существуя за счёт социальных пособий, как бы они ни назывались в отдельных странах (как Hartz-IV в Германии и т. д.).

Таким образом, красные превентивно борются с мерещащейся им опасностью национализмов (а любой честный националист мечтает в душе — хотя бы метафорически — развесить большевиков любого цвета на фонарных столбах или хотя бы отправить их делать прямую работу: чистить общественные сортиры), разрушая любые традиционные для Европы структуры и уклад жизни. При этом замена всего этого последнего исламским традиционализмом и фундаментализмом и способствование созданию в европейских странах параллельных, крайне архаичных обществ, принципиально не желающих интегрироваться в общества "несущие", теми же красными громогласно приветствуется или хотя бы благожелательно. Такой вот парадокс. Или закономерность? Конечно, явная (с точки зрения законопослушного обывателя) злонамереность до неразличимости смешана с вопиющей к небу и ничем не поколебленной ещё наивной уверенностью в возможности построения секулярной утопии: гармоничного сосуществования боящихся любого конфликта моральных кастратов со сплочённым обществом носителей жёсткой, архаичной идеи главенства пустынного, неумолимого "милостиво-милосердного" бога и примитивных, достаточно смехотворных для непредвзятого взгляда верований (напр. потусторонне-физического "рая" с нагими девственницами для подрывников-самоубийц, и т. п.).

Я лично не думаю, что были какие-то конкретные и однозначно определяемые организаторы вторжения и точные планы. Просто так складывается, что уж слишком многим силам (политическим и экономическим, глобальным и региональным) всё это чрезвычайно выгодно. Так что, прекратись каким-то чудом сия инвазия за сутки-двое (не прекратится, конечно; всё только лишь начинается), это привело бы к настоящему системному, в том числе экономическому кризису западноевропейских стран.

Впрочем, кампании по публикации в СМИ душещипательных материалов и слезоточивых фотографий с утонувшими детками или плачущими семьями (которых среди армии молодых парней днём с огнём не сыщешь, однако соработники ныне происходящего процесса "гляйхшальтунга" умудряются их всё же где-то откапывать и, в лучших традициях журналистской "чёрной магии", доверчивому обществу наивных, зомбированных политкорректностью обывателей под нужным соусом презентовать), а также по публикациям в странах Ближнего Востока прямых приглашений в адрес "всех нуждающихся мира" со стороны фрау Меркель имеют своих конкретных исполнителей и заказчиков, даже если мы тут всего лишь строим предположения. Не знаю, как в Штатах, но в ЕС, по моим наблюдениям, давно уже нет никакой независимой прессы, разве что в частных блогах, которые всё усиленнее подвергаются жёсткой цензуре назначивших себя ответственными гуманистами -- на предмет "расизма", "нетерпимости" и "разжигания розни". Ситуация, по моим наблюдениям в результате регулярного мониторинга прежде всего разнообразной немецкоязычной прессы в Австрии, Германии и Швейцарии, приняла такие масштабы, что много проблемной информации уже вовсю просачивается даже в мэйнстримовые, красные и центристские СМИ.

Пока что в таких изданиях систематически замалчиваемые полицией по указаниям левых партий и политиков, кое-где (прежде всего, например, в Швеции или некоторых регионах Германии) уже зашкаливающие преступления "ищущих защиты" (ещё один политкорректный термин для обозначения нелегальных мигрантов: Schutzsuchende) всё ещё стыдливо именуются "отдельными случаями". Однако подобных "частных случаев" набрался уже воз с маленькой тележкой, так что впору говорить о характерных, статистически прогнозируемых тенденциях общественного развития.

P. S. Об общей тенденции к бессовестной манипуляции политическим процессом со стороны красно-зелёных свидетельствуют, например, недавние скандальные разоблачения "массивных манипуляций результатов выборов" в Бременский Ландтаг. Думаю, что российский "кудесник" Чуров не колеблясь похвалил бы их, назвав способными, подающими надежды учениками, хотя до "выборов" в РФ им, пожалуй, пока ещё далеко. Однако, как говорится, ещё не вечер.

P.P.S. Мои тяжкие предчувствия, одолевающие меня в течение последних месяцев — о нарастании накала революционной ситуации в Германии и об ожидании разгорания гражданской войны, да и вообще, неуклонно нарастающая жуткая атмосфера нетерпимости и душегубства, увы, как будто подтверждаются недавними уличными боями более тысячи левых экстремистов с полицией в любимом мною Лейпциге. Там было всё, "как полагается": летящие в полициейских булыжники и водомёты, катящиеся по улицам бронемашины, баррикады, горящие покрышки, тревожные сирены, развитые витрины, поваленные автобусные остановки и т. п. Желающие на это посмотреть могут перейти сюда, на Тытрубу.

Также картинки с мест квазивоенных событий в Лейпциге можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Если это не начало предсказанной мною гражданской войны в Германии, тогда уж и не знаю, что.

(Именно в ту субботу я хотел было съездить в Лейпциг, сходить в картинную галерею и, как обычно, к Баху в Sankt-Thomas Kirche, но как-то в последний момент поленился, будучи весьма тяжёлым на подъём домоседом. Оказалось, что лень моя, не исключено, была вызвана недремлющим ангелом-хранителем).

Трусливый запрет городскими властями Дрездена впервые за год с лишним существования всё разрастающегося и набирающего силу "Движения европейцев-патриотов против исламизации Европы" (PEGIDA) его очердной понедельничной демонстрации, является косвенным подтверждением того, что ситуация в Германии не только с мигрантами, но и с общественным противостоянием поляризованных "левых-правых" всё более начинает выходить из-под контроля. Картинки многотысячной последней демонстрации "Пегиды" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

(*) Это чрезвычайно любопытное психологическое наблюдение, достойное отдельной культурологической зарисовки, я непрестанно делаю в последние месяцы как в Австрии, так и в Германии, среди коллег, студентов и просто знакомых, с которыми довелось на сии тонкие материи беседовать. Никогда ещё за последние два десятка лет я не чувствовал себя в Европе настолько в типично советской атмосфере страха, недоверия и подозрительности. Думаю, что люди моего, по сути последнего поколения, полностью выросшего при "Софье Власьевне" (т. е. те, кому за сорок), немедленно и живо поймут, что я имею в виду под этими непередаваемыми словами флюидами социального страха.

Comments

nlzo
Dec. 28th, 2015 02:28 pm (UTC)
Но как никак интеллектуалов у Вас мне кажется больше) И все значимые философские школы вышли из Германии и Франции. Я вообще не считаю, что государство нужно в 21 веке) Это какое то устаревшее не успевающее меняться махина.
Да, согласен что это человек толпы это страшно. (
edgar_leitan
Dec. 28th, 2015 03:34 pm (UTC)
Так было некогда. Конечно, ещё действуют университеты и имеются крупные учёные и мыслители. Однако университеты пронизаны левой идеологией, пытающейся навязать даже не только обществу, но интеллектуалам целую систему фечевых и мыслительных табу. Я не считаю, что вообще должна быть идеология. Хорошо бы иметь в университетах весь спектр политических ориентаций и свободную дискуссию их представителей, без запретных тем. Однако красные не могут себе этого позволить.

Государственные институты нужны для формальных отношений между людьми, когда неформальные не действуют. Например, для защиты граждан от насилия со стороны других граждан. Но о хорошем государстве вообще почти не думаешь. Оно просто функционирует, и всё тут. Сам я начал размышлять о наших европейских государствах, только когда они перестали надлежащим образом фукционировать, de facto отменив собственные законы для особой категории людей, нелегалов.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com