Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Новогодняя ночка в Кёльне

Итак, немного примитивной журналистики для разнообразия. По сообщениям целого ряда немецких газет (таких солидных и не склонных к пустой панике, как "Frankfurter Allgemeine", "Focus.de" и др.), под Новый год около центрального вокзала в Кёльне собралось более тысячи человек (!!!) "арабской и африканской наружности". Кажется, вначале была какая-то массовая межэтническая потасовка, но потом огромная толпа разбилась на группы, и эти группы стали окружать прогуливающихся у вокзала и находящихся на территории вокзала женщин. Последовали массовые наглые сексуальные домогательства (лапание за интимные части тела, разрывание белья и т. п.), многочисленные ограбления, избиения, не говоря уже о "простом" воровстве ценных вещей, вроде кошельков с деньгами. Среди пострадавших таким образом от приставаний, грабежей и избиений женщин даже одна сотрудница полиции. Кроме того, официально зафиксировано как минимум одно изнасилование. Обратившихся до понедельника в полицию женщин уже насчитывается, согласно "ФА", более шестидесяти (!!!), причём в полиции предполагают, что пострадавших значительно больше. Градоначальница Кёльна г-жа Генриетте Рекер созвала внеочередное, кризисное заседание городского управления, на котором заявила о беспрецедентности, отвратительности и невиданном когда-либо ранее масштабе преступлений.


Те, кто читают по-немецки, смогут убедиться в вышеизложенном, пройдя по ссылкам, например, СЮДА, СЮДА, а также СЮДА. Даже "Шпигель" написал, и всё те же четыре дня спустя после событий. Единственная найденная мной русскоязычная ссылка о ночных событиях, добавляющая неизвестные из прочитанных мной немецких источников подробности, расположена на каком-то совершенно несолидном сайте: ЗДЕСЬ. Ни на каких "Гранях" или других российских лево-правозащитных сайтах упоминания об этих преступлениях нет. Хотя в иных случаях "Грани" чрезвычайно оперативно отзываются даже о совсем мелких событиях в иных частях света.

То, что стыдливо-смущённо молчат левые СМИ, как раз понятно. Удивило другое. Почему молчит и не злорадствует российская провластная, "патриотическая" пропаганда, для которой подобные события в Европе, должно быть, утешительны, подобны целебному бальзаму на раны? Видно, права одна моя читательница в ФБ, которая написала, что, дескать, из-за того, что "Европа России неинтересна". То есть РФ ещё раз расписалась в своём изоляционизме. Ведь можно и так проинтерпретировать.

Ну что можно на это сказать? Видимо, только одно: no comments. Добро пожаловать в новую, мультикультурную Германию, созданную стараниями госпожи Фюрера, "Мамаши" ("Mutti") Меркель. Пример невиданного обогащения немецкой культуры, так сказать. И прошу иметь в виду, что это только самое что ни на есть "невинное" начало. Жить в Европе с каждым днём становится всё интереснее и веселее. Видимо, следует ожидать разнообразных продолжений. Будучи любопытным европейским бюргером, запасаюсь попкорном и устраиваюсь поудобнее...

P. S. Почёл за необходимость этот материал выложить, так как в РФ это, считаю, беспрецедентное событие прошло совершенно незамеченным, вообще без каких-либо реакций СМИ. Хотя бы к сведению тех, кто интересуется актуальными и наиболее важными событиями, связанными с целенаправленно проводимой и необратимой трансформацией Европы вследствие Вторжения Гога и Магога (или, иначе говоря, Второй Хиджры).

P.P.S. В самой Германии скандал по-настоящему разгорелся и попал во все главные газеты лишь на четвёртый день, когда замалчивать случившееся стало вовсе уже невозможно.

UPD: Оказывается, массовые сексуальные домогательства и ограбления женщин со стороны "несчастных" арабских и африканских "беженцев" произошли не только в Кёльне, но и в славном городе Ганзейского союза Гамбурге. Мейнстримовая, политкорректная журналистика в лице "Frankfurter Allgemeine" поспевает за событиями с некоторым отставанием, всего-то лишь на 4 (четыре!) дня.

UPD-2: Обновление информации: известно уже о более чем 90 заявлениях о сексуальных домогательствах, ограблениях и попытках изнасилования женщин в центре Кёльна.

Некоторые политики умудряются в своём безумии заявлять, что "политически неправильно связывать случившиеся с беженцами", и что "всякие подобные слухи необходимо строго пресекать!" [интересно, каким именно образом?]. Кроме того, "с выдворением ищущих убежища из страны, даже если они совершили преступления, могут возникнуть серьёзные правовые проблемы".
Нет слов.
Tags: Абсурдистан, Германия, Еврабия, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →