Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Новогодняя ночка в Кёльне

Итак, немного примитивной журналистики для разнообразия. По сообщениям целого ряда немецких газет (таких солидных и не склонных к пустой панике, как "Frankfurter Allgemeine", "Focus.de" и др.), под Новый год около центрального вокзала в Кёльне собралось более тысячи человек (!!!) "арабской и африканской наружности". Кажется, вначале была какая-то массовая межэтническая потасовка, но потом огромная толпа разбилась на группы, и эти группы стали окружать прогуливающихся у вокзала и находящихся на территории вокзала женщин. Последовали массовые наглые сексуальные домогательства (лапание за интимные части тела, разрывание белья и т. п.), многочисленные ограбления, избиения, не говоря уже о "простом" воровстве ценных вещей, вроде кошельков с деньгами. Среди пострадавших таким образом от приставаний, грабежей и избиений женщин даже одна сотрудница полиции. Кроме того, официально зафиксировано как минимум одно изнасилование. Обратившихся до понедельника в полицию женщин уже насчитывается, согласно "ФА", более шестидесяти (!!!), причём в полиции предполагают, что пострадавших значительно больше. Градоначальница Кёльна г-жа Генриетте Рекер созвала внеочередное, кризисное заседание городского управления, на котором заявила о беспрецедентности, отвратительности и невиданном когда-либо ранее масштабе преступлений.


Те, кто читают по-немецки, смогут убедиться в вышеизложенном, пройдя по ссылкам, например, СЮДА, СЮДА, а также СЮДА. Даже "Шпигель" написал, и всё те же четыре дня спустя после событий. Единственная найденная мной русскоязычная ссылка о ночных событиях, добавляющая неизвестные из прочитанных мной немецких источников подробности, расположена на каком-то совершенно несолидном сайте: ЗДЕСЬ. Ни на каких "Гранях" или других российских лево-правозащитных сайтах упоминания об этих преступлениях нет. Хотя в иных случаях "Грани" чрезвычайно оперативно отзываются даже о совсем мелких событиях в иных частях света.

То, что стыдливо-смущённо молчат левые СМИ, как раз понятно. Удивило другое. Почему молчит и не злорадствует российская провластная, "патриотическая" пропаганда, для которой подобные события в Европе, должно быть, утешительны, подобны целебному бальзаму на раны? Видно, права одна моя читательница в ФБ, которая написала, что, дескать, из-за того, что "Европа России неинтересна". То есть РФ ещё раз расписалась в своём изоляционизме. Ведь можно и так проинтерпретировать.

Ну что можно на это сказать? Видимо, только одно: no comments. Добро пожаловать в новую, мультикультурную Германию, созданную стараниями госпожи Фюрера, "Мамаши" ("Mutti") Меркель. Пример невиданного обогащения немецкой культуры, так сказать. И прошу иметь в виду, что это только самое что ни на есть "невинное" начало. Жить в Европе с каждым днём становится всё интереснее и веселее. Видимо, следует ожидать разнообразных продолжений. Будучи любопытным европейским бюргером, запасаюсь попкорном и устраиваюсь поудобнее...

P. S. Почёл за необходимость этот материал выложить, так как в РФ это, считаю, беспрецедентное событие прошло совершенно незамеченным, вообще без каких-либо реакций СМИ. Хотя бы к сведению тех, кто интересуется актуальными и наиболее важными событиями, связанными с целенаправленно проводимой и необратимой трансформацией Европы вследствие Вторжения Гога и Магога (или, иначе говоря, Второй Хиджры).

P.P.S. В самой Германии скандал по-настоящему разгорелся и попал во все главные газеты лишь на четвёртый день, когда замалчивать случившееся стало вовсе уже невозможно.

UPD: Оказывается, массовые сексуальные домогательства и ограбления женщин со стороны "несчастных" арабских и африканских "беженцев" произошли не только в Кёльне, но и в славном городе Ганзейского союза Гамбурге. Мейнстримовая, политкорректная журналистика в лице "Frankfurter Allgemeine" поспевает за событиями с некоторым отставанием, всего-то лишь на 4 (четыре!) дня.

UPD-2: Обновление информации: известно уже о более чем 90 заявлениях о сексуальных домогательствах, ограблениях и попытках изнасилования женщин в центре Кёльна.

Некоторые политики умудряются в своём безумии заявлять, что "политически неправильно связывать случившиеся с беженцами", и что "всякие подобные слухи необходимо строго пресекать!" [интересно, каким именно образом?]. Кроме того, "с выдворением ищущих убежища из страны, даже если они совершили преступления, могут возникнуть серьёзные правовые проблемы".
Нет слов.
Tags: Абсурдистан, Германия, Еврабия, политика, события
Subscribe

  • Синтаксис санскрита.

    О друзья во Санскрите! В воскресенье 14 марта мы начинаем в Зуме новый курс — синтаксиса классического санскрита. Курс предназначен как для тех,…

  • Мысли об индологии и индологах

    Подумалось, насколько всё-таки разная текстовая база у индологов и шумерологов. У шумерологов-аккадистов, по словам Владимира Емельянова, в запасе…

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Напомните, когда у госпожи Меркель срок правления заканчивается?
Чувствую придет на волне гнева избирателей ультраправый лидер и заработают с одобрения доведенного бюргера печки в новом Дахау, история то по спирали движется.
Ну или второй вариант, если окрепшее мусульманское общество выдвинет своего кандидата, печки тоже заработают, но уже для коренного населения.
2017.
Печек и ультраправых не будет. Будет нарастание хаоса, отказ государственных структур, гражданское противостояние и полная капитуляция перед исламизацией.

sergeev555

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

lena_sol

5 years ago

klausnick

5 years ago

lena_sol

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

lena_sol

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

lena_sol

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

lena_sol

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

alexwed

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

alex_tripcar

5 years ago

Пользователь sspr сослался на вашу запись в своей записи «Новогодняя ночка в Кёльне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодняя ночка в Кёльне [...]
Привет Меркель, Эрдогану и саудовцам
Не ко мне.

occuserpens

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

occuserpens

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

Выходит, что Шпенглер таки был прав?
Похоже, мы присутствуем при начале завершающей стадии.

az_pantarei

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

Денис Нос

5 years ago

А что значит капитуляция перед исламизацией? Завоз чуркабесов - это же просто политическая технология, для создания разнородной социальной массы с эффектом вавилонской башни. Это происходит даже в России (еще недавно завозили планово по 500 тыс. "узбеков" в год). Бытовые неудобства граждан всего лишь издержки этой технологии, мало волнующие тех, кто этим процессом рулит.
Механизмы правового государства, каковыми Германия и другие европейские государства всё ещё являются, в параллельных исламских обществах в Европе практически не действуют. Например, de facto где-то у трети европейских мусульман существует многожёнство, и с помощью нехитрых приёмов эти семьи получают целый ряд пособий и безбедно на них существуют, никогда и нигде не работая. Существуют свою шариатское судопроизводство и т. п. В угоду муслимам вводится множество новых запретов, цензура СМИ (жёсткий запрет на любого рода критику ислама), изменения рациона питания школ и т. п. Кое-где -- удаление христианской атрибутики. Впрочем, на европейских языках всё это при желкании можно найти в интернете. Так что Вавилон -- это одно. А установление Islamic supremacy -- это другой аспект происходящего.

az_pantarei

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

az_pantarei

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

az_pantarei

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

Пользователь az_pantarei сослался на вашу запись в своей записи «Новогодняя ночка в Кёльне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодняя ночка в Кёльне [...]
МЯ: hotjuice
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Ethiopia
САЙТ: Паранойя

:)))))))
Если в моем блоге будет написано что az_pantarei - дебил, этому стоит верить?

edgar_leitan

5 years ago

Пользователь nazlo_vsemu сослался на вашу запись в своей записи «Новогодняя ночка в Кёльне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодняя ночка в Кёльне [...]
Это естественно когда собирается толпа обезьян 18 летнего возраста. Притом у них за это карают. А тут раздолье делай что хочешь еще и печеньку дадут.
Мне кажется некоторые пилюли бывают горькими, и это одна из таких пилюль.
Так что Эдгар, бегай, подтягивайся, вспоминай навыки разборки и сборки АКС)
Староват я уже для таких экзерсисов. Да и не к таким событиям себя готовил. Впрочем, в фитнесс-клуб хожу.
Скоро надо будет выкапывать и смазывать верный старый дробовик :)))

nlzo

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

nlzo

5 years ago

budyachok

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

Для заинтересованных во введении в тему можно для начала посмотреть то что проходило по официальному путенскому тв: передача НТВ про мигрантов, там конечно много клоунады, но там показан хороший кусок про экономику гастарбайтерства, но это только ширма, про политическую плоскость процесса никто говорить просто не будет:

https://www.youtube.com/watch?v=fJdNcD5EQfc
Насчёт молчания российских СМИ - не знаю, не знаю. Я о бесчинствах мигрантов узнаю регулярно именно из российских СМИ, в т.ч. о ситуации в Кёльне. Преподносится информация нейтрально, в комментах радостно отплясывают радикальные патриоты и блюстители традиционных ценностей, но именно что в комментах. Либералы - те да, молчат. Почему госпропаганда не спекулирует на этой теме - думаю, там не одни идиоты сидят, а это тот самый случай, когда объективное освещение событий красноречивее любых комментариев.
У нас эти новости достигли ведущих СМИ с опозданием в 4 дня. Симптоматично. Зато уж прогремело так прогремело.

pevchaya_ptiza

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

pevchaya_ptiza

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

pevchaya_ptiza

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

pevchaya_ptiza

5 years ago

az_pantarei

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

Для того чтобы противоречие между старой пуританской и новой гедонистической моралью было окончательно разрешено и снято - «безмятежность» сферы - «привата» представляется как ценность, постоянно находящаяся под угрозой уничтожения катастрофическим - «фатумом» и сохраняющая свой - «статус кво» лишь в результате чрезвычайного напряжения всех сил.

Насилие и жестокость внешнего мира необходимы не только для того, чтобы ещё и ещё раз - «подогреть» общий - «градус» достигнутого благополучия, чтобы оно переживалось максимально более полно и глубоко (фактически как наслаждение), но также и для того чтобы оно всегда и везде ощущалось законным следствием произведённого консьюмером свободного выбора.

Знаки - «роковой судьбы», «страдания», и - «обречённости» должны пышно - «цвести» вокруг охраняемой и защищённой зоны повседневной - «безмятежности» для того чтобы низменная приземлённость консюмеризма могла обрести то триумфальное величие, внешней - «оградой» для которого эти самые - «знаки» как раз и являются (разумеется, с его (величия) «обратной» стороны).

Таким образом - «фатальность» должна именно - «вызываться» (ну, чем не Карго! – примечание ВТ) и со всех сторон - «увешиваться» этими знаками, для того чтобы невыразимая пошлость - «повседневности» имела возможность ею - «упиваться» и именно в ней получать для себя - поддержку, оправдание и одобрение.

...

Именно - «катастрофа» является идеальным - «аватаром» для имманентной самой низменной приземлённости консюмеризма - «фатальности» и если мы видим, что она эксплуатируется с такой бешеной интенсивностью, то это происходит потому, что именно - «катастрофа» выполняет важнейшую общественно-коллективную функцию.

С бесконечным перечислением смертей в «происшествиях» может соперничать только лишь нескончаемый повтор прогнозов погоды, фактически это две стороны единого мифологического «дуализма» - одержимость солнцем и литания смерти неотделимы друг от друга.

Таким образом, низменная приземлённость, предлагает своему потребителю странновато-курьёзный - «коктейль» из эйфорий даруемых комфортабельной пассивностью достигнутого им - «социального статуса», и - «сварливого восторга» испытываемого им в качестве - «потенциальной жертвы» неумолимого рока.

Все это формирует весьма специфическую ментальность, или, точнее говоря - «сентиментальность» - общество потребления желает видеть самоё себя не менее чем - «святым градом Иерусалимом», богатым, но окружённым со всех сторон врагами, и потому всегда находящимся под угрозой уничтожения*

* спустя 35 лет после выхода в свет - «Общества потребления» данный тезис его автора практически дословно был воспроизведён на большом экране режиссёром Ридли Скоттом в фильме - «Царствие Небесное» / «Kingdom of Heaven» – примечание ВТ.

Это и есть его идеология

если кто-нибудь видел на английском, дайте ссылку плиз.
Спасибо, Эдгар!
+++ )
В фэйсбуке Кашин (вроде, довольно известный журналист) сейчас задаётся вопросом - насколько это неправда (то есть, поверить в такую правду о Европе пока сложно - к вопросу о том, почему в русскоязычных СМИ об этом стали писать так поздно)
Да, мои "либеральные" российские читатели выражают сомнения, предполагая здесь путинскую пропаганду и враньё европейских правых. После того, как я отправил дюжину ссылок на самые что ни на есть мэйнстримовые и даже откровенно левые немецкие СМИ, любая реакция с их стороны тут же прекращается. Если факт не подходит для концепции, то тем хуже для факта -- такова логика красных.

evgenevg1

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

evgenevg1

5 years ago

edgar_leitan

5 years ago

evgenevg1

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синтаксис санскрита.

    О друзья во Санскрите! В воскресенье 14 марта мы начинаем в Зуме новый курс — синтаксиса классического санскрита. Курс предназначен как для тех,…

  • Мысли об индологии и индологах

    Подумалось, насколько всё-таки разная текстовая база у индологов и шумерологов. У шумерологов-аккадистов, по словам Владимира Емельянова, в запасе…

  • Разбор строфы из Бхагавата-пураны 10.47.60

    Прежде всего для тех, кто посещают мой спецкурс по санскритским композитам: नायं श्रियोऽङ्ग उ नितान्तरते: प्रसाद: स्वर्योषितां नलिनगन्धरुचां…