Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

О будущем среднего образования в Новой Германии: мнение экспертов

Ну что ж, жизнь наша наконец налаживается, и даже скорее, чем ожидалось: эксперты по образованию в Германии уже требуют повсеместного введения арабского языка не только как обязательного для всех немецких школьников (sic!) школьного предмета, но и как равноправного, наряду с немецким, языка преподавания в немецких общеобразовательных учреждениях. Чтобы символически подчеркнуть, как заявил некий эксперт, что Германия наконец-то перестаёт быть исключительно немецкой и моноязычной страной, и что это замечательно. Впереди, как утверждает цитировавшийся эксперт -- светлое будущее партнёрства новой Германии со странами Ближнего Востока, всестороннего диалога, блаблабла... С проклятым национальным немецким прошлым скоро будет покончено навсегда. Да здравствует Великий социальный эксперимент!


Прошу заметить, что пишут об этом не кровавые немецкие нацисты в своих проклятых листках, раздувающих рознь и сеящих вражду, но вполне ярко-красный, мэйнстримовый "Фокус" как о замечательной перспективе страны, трансформированной в ходе мудрого решения Матери Новой исторической общности, германистанского народа. Если кто читает по-немецки, может посмотреть эту статью ЗДЕСЬ и убедиться, что шутки кончились. Впрочем, они окончатeльно завершились уже к Новому году, ощутительным символом чего стал Кёльн.

Я хоть и не официальный эксперт по образованию, но как дипломированный педагог развиваю мысль и предлагаю отказаться от таких отживших, реакционных в новой Европе предметов, как немецкий язык и литература, история (гм, её и так в школах Германии и Австрии почти не осталось), математика, биология (химию можно оставить, особенно её полезный раздел о взрывчатых веществах), физика, философия. Что ещё?.. Зато необходимо ввести обязательные для всех, необходимейшие предметы: Закон Аллаший и основы исламского законодательства. Аллаху акбар!
На самом деле никаких специальных лагерей для "старых европейцев" (которые в ближайшие годы или десятилетия не примут ислам) вовсе не нужно. Необходима лишь коренная реформа образования -- с начальной школы и до получения аттестата зрелости. Ну что ж, запасаемся попкорном. Прощай, бытовая скука!

Кстати, один из немецких политиков, председатель Мюнхенской комиссии по безопасности (sic!) Wolfgang Ischinger настаивает на необходимости "конструктивного диалога с Исламским государством" (см. ЗДЕСЬ). Комментарии излишни. Не будешь же с серьёзной миной комментировать мысли насельников дома умалишённых, в который превратилась Германия.

UPD: О том же самом -- в другой респектабельной газете, на этот раз консервативной "Die Welt". Немецкая интеллектуальная и политическая элита градусом своего безумия всё больше начинает мне напоминать российскую Госдуму.

UPD-2: История, к счастью, получает продолжение. Профсоюз учителей и министр культуры Германии всказываются в резких тонах против юродивого предложения гамбургского профессора-айтишника, называя это предложение "карнавальным". Аргументация: с экономической точки зрения гораздо важнее английский и китайский языки. Слишком мало университетов, готовящих квалифицированных преподавателей арабского, и всё такое. Понимающие по-немецки могут читать ЗДЕСЬ. Во всяком случае, не все ещё потеряли разум. Хоть это обнадёживает.

Кроме того, выясняется, что этот скандальный профессор вообще одиозная фигура, популист и политический перевёртыш, недостаточно квалифицированный для должности ректора, за что и был смещён коллегами на голосовании. Об этом -- ЗДЕСЬ.
Tags: Абсурдистан, Германия, Еврабия, Европа, новости, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →