?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глубоко понимаю звериную ненависть российских "ватников" к этой великолепной, совершенно потрясающей женщине, Наде Савченко. Рядом с ней русский мужик, для которого идеалом, — согласно опросам, — является бесформенная и безответная, безусловно комфортная для мужчины ("добрая и заботливая, мягкая и любящая"), жалостливая и совершенно безропотная, привыкшая к постоянным, хроническим унижениям и нещадным побоям вечно пьяного мужа русская баба, — он должен немедленно сдуться, обнаружив себя тем, кем и является на самом деле — озлобленным на весь окружающий мир, нетворческим существом, духовным и физическим импотентом-садистом, привыкшим к полному подчинению слабой жертвы, неспособной или не желающей дать отпор: будь то хрупкая, истощённая голодом украинка, малый народ, оказавшийся волею рока в пределах или в орбите "сфер влияния" Империи, или те, кого он привык считать ненавистными "врагами народа". Иначе говоря, любой человек, для которого превыше всего духовная и мысленная свобода. "Простая русская женщина", в большинстве своём страдающая стокгольмским синдромом хронической жертвы, но безмерно любящая эту презренную роль, также не может страстно не ненавидеть Надю Савченко, полную свою противоположность.


Надежде, как подлинному герою (вот уж не думал, что такие люди в наше время вообще ещё возможны), для завершения своего архетипического гештальта осталось только умереть. Безмерно грустно это осознавать. Так печально, что холодеет сердце, и глаза на мокром месте делаются. В то же время понимаешь с ещё большей тоской, что её смерть запустит процессы, которые в завершении неминуемо и окончательно разрушат Россию и принесут, увы, не освобождающий катарсис миру, как мнится многим идеалистам и революционным романтикам, но неисчислимые бедствия всем участникам и зрителям этой безумной комбинации человеческой драмы, гнусного фарса и героического эпоса — России, Украине, Европе. Не исключено, что на сей раз итогом будет не понарошечная "как бы" ("гибридная"), но вполне горячая и ещё более кровавая, на сей раз уже официальная войнa России с Украиной, а впоследствии и полноценная ядерная Мировая войнa. Тем более что русские, как это видно буквально по всему, по всем тёмным, тоскливым признакам, такой войны, безжалостной и последней, окончательной, в своём саморазрушительном стремлении к смерти и небытию страстно желают.

Тёмнотягучий танатос, в ожидании наивного лубочного рая, стал для нынешнего пассионарного русского единственной доминирующей эсхатологией, породнив бойцов-террористов русского мира, под софринскими картинками берущими наизготовку калаши, с исламскими джихадистами, взрывающимися под жуткими чёрными знамёнами своего пророка.

Всё та же известная русская Птица-Тройка, всё такой же жалкий инфантилизм удалого по виду, с рубахой навыпуск, но по сути просто раздухарившегося подростка: всё или ничего! Плохо переварившие после исторически недавнего Совка слишком парадоксальное для них, непостижимое христианство, и бросившись от ужаса примерещившегося привидения свободы в религиозный оборонный магизм с его системой запретов, заграждений-табу, мистических фантазий, настоянных на словоплётной византийской риторике, и потусторонних гарантий, на которыe столь щедро официозное так называемое „православие“ отошедших от христианского единства в истине и делании надменных дезунитов, эти последние, позавчерашние атеисты, нацепившие защитные крестики и жаждущиe силою стянуть с небес за ноги сопротивляющегося Христа, приближают в результате лишь пришествие Антихриста, которому в глубине души на самом деле и поклоняются c трепетом, и о которых горько сказал апостол: "Веруют, и трепещут!" Hе просто приближают, но страстно молят и жаждут его прихода. Лишь бы огромным и липким "аллахбабахом" закончилось собственное постылое существование в слезной юдоли. Не имеющие сами лучика малейшей надежды, но надеющиеся на то, что смогут утащить в преисподний шеол заодно с собой и весь остальной, столь неудобный, страшный и бездуховный мир, залив всех его жителей как бы лондонским луговым чайком, а остатки посыпав источающим радионуклиды киселёвым пеплом.

Итак, как объявил шукшинский герой: «Hарод для разврата собрался». Как тяжко осознавать, что ничего-то, совершенно ничего невозможно сделать и изменить. Лишь немигающим взором смотреть, готовясь в последнее мгновение закрыть от ужаса глаза...

..............................................................................

[Во всём вышеизложенном я окончательно убедился, почитав в разных блогах исполненные совершенно иррациональной, звериной злобой к Наде Савченко столь многочисленные комментарии русских мужчин и женщин, постоянно подчёркивающих своё православие. И это — в той ситуации, когда к идущему на смерть человеку, пусть он даже враг режима, который большинство привычно отождествляет с "Родиной", можно было бы проявить если не человеческую жалость и сострадание (наверное, просить этого от нынешнего пропутинского "совка", натасканного пропагандой на классовую ненависть, слишком много!), то хотя бы отдать долг уважения стойкости этой хрупкой по виду женщины перед лицом неумолимой и лживой репрессивной машины, столь знакомой всем, кто вырос в Советском Союзе и научился хотя бы немного думать самостоятельно. Увы, люди, несущие к страшной Кремлёвской стене, к скелету Stalin-a букеты цветов, на это явно неспособны.]

Как я уже сказал при самом начале агрессии РФ в отношении Украины: Кого Бог хочет наказать, того лишает разума. Увы, у меня самого в России много друзей. Было.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com