?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из совместного заявления глав государств и правительств стран ЕС и руководителей институтов ЕС: "Эта последняя атака только укрепляет нашу решимость защищать европейские ценности и толерантность от нападений нетерпимости."
Знаем, проходили. Что же это конкретно значит? То, что в случившемся скорее всего обвинят "правых радикалов", дескать, они "спровоцировали своей нетерпимостью и расизмом бедных мусульман". Усилят наблюдение секретных служб за гражданскими движениями типа Пегиды, а также цензуру в интернете. Во-вторых, за всем этим пустословием должно непременно последовать конкретное братание с мусульманскими "беженцами", которых "ни в коем случае нельзя обвинять в случившемся, ведь исполнители — граждане Бельгии, а беженцы сами бегут от террора". Да, слышали, читали.


Левые доброхоты тут же потребуют ещё больше денег отсыпáть на "интеграцию" и "быть нетерпимыми к националистам всех мастей". Разумеется, пройдут (организованные "Зелёными" и другими всечеловеками) стихийные демонстрации за необходимость давно чаемой отмены всех и всяческих границ в Европе, а также снятия "балканского кордона". Нынешние закрытые границы Бельгии не должны никого смущать, это временно. Иначе говоря, левым всечеловекам хоть кол на голове теши, никакие теракты их не переубедят. Они будет всё так же обвинять "кровавую израильскую военщину" в жестоком отношении к бедным, угнетаемым и героическим палестинцам и требовать ещё больше халявы для мигрантов ради их вящей "интеграции".

Усилится риторика против проклятых правых, которые, "конечно же, инструментализируют наше общеевропейское несчастье в свою пользу". Правые движения действительно усилятся, так как многие из числа самых обычных граждан, не расисты и не особые ксенофобы, видя происходящее, чисто из самосохранения будут поддерживать правых и выбирать партии вроде немецкой AfD или австрийской FPÖ (я по опыту непосредственного наблюдения знаю ситуацию в Германии и Австрии, и не буду здесь говорить за остальные страны ЕС).

Наиболее здравомыслящий общественный центр средней консервативности, составляющий костяк пока ещё стабильных европейских обществ, будет и дальше размываться и истончаться. Здравомыслие в наши времена идеологических кричалок не в чести. Oно сохраняется лишь в Восточной Европе, пережившей после войны тоталитаризм и советскую оккупацию и развившей поэтому "звeриную чуйку" на тоталитарный дух и ложь, выражающиеся в особенностях печатной риторики и тщательно препарированных картинках. Овации представителю формально консервативной немецкой CDU Мамаше Меркель со стороны социалистов, бывших восточнонемецких коммунистов из СЕПГ, ныне Die Linke, за то, что она воплотила в себе мечты левых ("мир без границ" и "Германия — сдохни!"), показывает, чего стоят нынешние европейские "христианские демократы". Ровно столько же, сколько выеденное яйцо или или мейнстримовое христианство (католичество или протестантизм, неважно), самонизложившееся в вариант секулярной этики, лишь сдобренный для вида цитатами из Библии.

Чего стóит европейский "правый ренессанс", и кто и что за этим стоИт, здравомыслящий наблюдатель поймёт, увидев многочисленные на демонстрациях правых движений вроде Пегиды (которая, на самом деле, очень даже неоднородная, сборная солянка) флаги Российской Федерации и лозунги, вроде "Путина вместо Меркель" (в общем, аналог известных "Путин, помоги!" и "Путин, введи войска!"). И дело здесь не в призраках дымящихся печей Освенцима, которые искренне мерещатся какой-то части левых (мне об этом с ужасом говорил один мой дрезденский коллега и приятель, сам из потомственной семьи "зелёных" активистов, человек умный и чрезвычайно начитанный, но совершенно слепой на левый глаз и склонный поэтому видеть привидения справа). Это лишь то, что на поверхности.

На самом деле, если бы сейчас волею чудотворца Дамблдора явился Гарри Поттер со своей волшебной палочкой и отправил в небытие волны Хиджры, экономика Германии немедленно испытала бы жесточайший кризис и потрясение, а то и полный паралич; миллионы людей, занятых в мощнейшей беженской индустрии "пиления бабла ЕС", тут же лишились бы рабочих мест, средств и даже духовного смысла существования.

………………………………………………………………….

Ну вот, прошли лишь сутки со времени событий в Брюсселе, а большинство моих предположений блестяще подтвердилось! Марши мира с выражением соболезнования бельгийцам, очередное перекрашивание юзерпиков в цвета бельгийского флага, все эти „je suis Belge“, цветы, свечки и уверения в том, что "фашизм не пройдёт", ожидаемая истерика по поводу необходимости остановить "правую угрозу" и "всемерно поддерживать умеренный евроислам". Алё, дурачки, разденьте уши! Не правые вас (нас!) взрывают, а мусульмане, во имя своего жуткого бога и политизированных архаичных религиозных нарративов своего лжепророка. Когда уже наконец начнут назвать вещи своими именами?..

Если иные из террористов и называют себя христианами (таких совсем немного на общем фоне), то убивают они не во имя Христа, но ради каких-то политических целей (ЭТА, ИРА). Мусульмане всегда убивают во имя „aллаха“, который и является верховной политической целью. Umma über alles! И в этом ислам мало чем отличается от фашизма, разве только ещё большей своей свирепостью, беспощадностью, фанатизмом и ненавистью к "проклятой свободе", которую его приверженцы, как видно из верхней картинки (одной из очень многих, ставших для улиц европейских крупных городов типичными), не колеблясь посылают в ад.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
nlzo
Mar. 24th, 2016 01:15 pm (UTC)
Надо что ли какой коммент оставить, пока не набежало)
edgar_leitan
Mar. 24th, 2016 01:30 pm (UTC)
Гыыы... Думаешь, набегут? Из-за "флагов РФ"? Так это чистая правда, сам в Дрездене видел.
nlzo
Mar. 24th, 2016 01:31 pm (UTC)
Ага Путин прийдет правых первыми к стенке поставит)
edgar_leitan
Mar. 24th, 2016 01:37 pm (UTC)
П. неспособен кого-либо поставить к стенке. Но за ним "придёт сильнейший его".
На самом деле, не думаю, это просто риторика, годная для демонстраций. В любом случае, свободная и безопасная Европа закончилась. Думаю, что навсегда.
(no subject) - nlzo - Mar. 24th, 2016 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 24th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
sergeev555
Mar. 24th, 2016 02:01 pm (UTC)
А чем все закончится? В целях безопасности всем предложат всеобщую RFID-чипизацию населения (Радиочастотная идентификация). Не сегодня, и не завтра...Но вполне может быть в ближайшее время. И Папа уже высказался ЗА - еще два года назад.
И народ поддержит.
edgar_leitan
Mar. 24th, 2016 02:05 pm (UTC)
Не думаю. Просто взрывы участятся, но сажать за них будут так называемых "правых".
Про чипизацию населения -- это такие типично православные или российские страшилки. У нас и без чипов со слежкой за населением всё в порядке: кoмпьютеры, мобильники, везде видеокамеры наблюдения, онлайн-трансакции в банках и официальные бумаги только через интернет. Всё это скапливается на специальных серверах, хранится годами и оценивается специальными алгоритмами.

Edited at 2016-03-24 02:07 pm (UTC)
sergeev555
Mar. 24th, 2016 02:09 pm (UTC)
Поживем подольше - увидим побольше..Время сейчас сжалось.
http://praisedc.hellobeautiful.com/1710415/pope-francis-gives-support-to-rfid-chip-implantation-shocking-video/
http://nationalreport.net/pope-francis-public-support-rfid-chip-implantation/


Edited at 2016-03-24 02:10 pm (UTC)
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 24th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeev555 - Mar. 24th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 24th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
sergeev555
Mar. 24th, 2016 02:10 pm (UTC)
Это тоже формы несвободы и контроля, несомненно. Но RFID эффективней и проще.
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 24th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeev555 - Mar. 24th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 24th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
Есть свобода воли - vasia_tapkin - Mar. 25th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeev555 - Mar. 25th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenevg1 - Mar. 25th, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeev555 - Mar. 25th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenevg1 - Mar. 25th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeev555 - Mar. 25th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenevg1 - Mar. 25th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edgar_leitan - Mar. 25th, 2016 06:32 pm (UTC) - Expand
buddhistmind
Mar. 24th, 2016 02:41 pm (UTC)
"человек умный и чрезвычайно начитанный, но совершенно слепой на левый глаз и склонный поэтому видеть привидения справа"

))))
vasia_tapkin
Mar. 24th, 2016 11:26 pm (UTC)
во имя своего жуткого бога
+++++++++
scholarpunk
Mar. 25th, 2016 05:24 am (UTC)
Шестаков на тему...
---------------
Говнострадамус

by 6takov

... И когда мы с тобой, брат, выбьем из стволов последний нагар, почистимся, помоемся и пойдем гулять по их улицам, ты сам увидишь и удивишься, как богата эта страна, как сильна и красива, как чиста и уютна, была, пока не пришли мы с тобой. Как велики стада тучных северных женщин, как они вежливо улыбаются, когда ты задираешь стволом их майки, ища пару крепких грудей, и как слабы их бледные мужчины с портфелями, в которых носят они бумагу, и как мало нас осталось после боев, и как много нужно держаться теперь за груди, чтобы заселить все это мной и тобой. Во имя Великого Милосердного, брат, не надо ссать на него, просто дострели, дети ж смотрят, теперь это наши дети, их светлые глаза потемнеют, и большой черный камень будет в их душах, как и у нас с тобой. Видишь памятник? Они тоже были когда-то воины и ложились грудью на амбразуры. Теперь они черви и извиваются. Из подствольника не надо, брат, баши сказал гранаты беречь. Ты насмешил меня, брат. Нет, это не их Бог. Их Бога, зайдем в церковь, я тебе покажу. Это Микки Маус. А этого не знаю, уши тоже большие, наверно, его сестра. Их Бог проиграл войну с Микки Маусом, они перестали молиться и полюбили смеяться, они забыли, зачем люди показывают друг другу зубы. Да, красиво, я у себя во дворе тоже такой поставлю. Называется светофор. Брось, брат, зачем тебе его голова. Пойдем лучше я покажу тебе супермаркет. Если загнать туда этих женщин, то будет как в раю. Мы с тобой в раю, брат. Мы мертвые с тобой, брат. Не потому что умерли, а потому что родились с тобой такие. Нам не больно, потому что нас много. Нам не страшно, потому что их мало. Мы живая смерть, которая взошла вместо травы и солнца, проросла сквозь их тротуары и небоскребы, которая пришла, откуда они и ждали. Оставь, брат, футбол не наша игра, пойдем дальше, я покажу тебе карусель, ты узнаешь, что такое счастье, и опусти ствол, сейчас они закричат, не стреляй, не нужно, они ведь тоже немного люди, и должен же кто-то оплакать тех, кто смеялся...
nlzo
Mar. 25th, 2016 08:20 am (UTC)
А меня в этой всей ситуации страшит утрата ориентира. Ведь на постсоветском пространстве( Беларусь, Украина) образ Европы до сих пор идиализирован.Типо вот вступим мы в Европу и попадем в Рай.) А Европа этот рай давно уже пережила и непонятно что с ней будет дальше. По сути нужны или новые ориентиры или глубокое переосмысление ситуации и поиск своего пути. Хотя термин свой путь мне не особо нравиться.Вот Россия идет своим путем) И мы все видим что из этого выходит.( Хотя конечно это просто фигура риторики.
Думая о себе ,я конечно принадлежен к европейской культуре. Хотя тут тоже нужно понять, что означает европейская культура.
edgar_leitan
Mar. 25th, 2016 09:30 am (UTC)
"Европейские ценности" -- обычно это левацкая идеология. Так же, как "традиционные ценности" в РФ -- это тоже идеология, только другого плана.
"Ориентироваться на Европу" -- значит ориентироваться на химеру, которая сама себя активно разрушает во имя очередной утопии и очередного "социального эксперимента" (social engineering). В Европе было уютно, пока в ней не возобладали ценности большевиков. Буржуазный уют тоже имел свои теневые стороны (в виде людей бедных, выброшенных на обочину жизни), но нынешний курс несёт откровенное разрушение, причём весьма скорое. Причём не только увеличивается количество бедняков, но и "ценности" скоро (наверное, в течение ближайших лет уже) будут упразднены. В состоянии войны "ценности" разрушаются первыми.
Вон в Брюсселе не успела ещё высохнуть кровь жертв мусульманских убийц, как они же (в виде палестинцев) требуют (sic!) установления в пределах нынешней (всё ещё) Бельгии -- мусульманского государства. И ведь это только первая ласточка. На нас всех надвигается волна религиозно мотивированного душегубства.
Так что я уже перестал понимать белорусов и украинцев, "стремящихся в Европу". Но, с другой стороны, не в Россию же стремиться? Что может другим странам предложить РФ, кроме нагайки (фигурально выражаясь)?

Edited at 2016-03-25 09:31 am (UTC)
vasia_tapkin
Mar. 25th, 2016 11:43 am (UTC)
Что может другим странам предложить РФ, кроме нагайки?

"Странам" - не вем, а вот человеку способному (хотя бы в минимальной степени) к не целиком и полностью заидеологизированному мышлению - совершенную, абсолютную (в том смысле, что нигде и никогда ещё доселе в истории не встречавшуюся) - ОГЛУШАЮЩУЮ свободу.

При этом, само собой разумеется, и от денег - тоже, но ведь за всё действительно ценное в этом мире необходимо платить, не правда ли, многоуважаемый друг?



sergeev555
Mar. 25th, 2016 04:57 pm (UTC)
Вы благое дело делаете, вы доносите до нас очень важную информацию. Бог вам в помощь!

У меня стихотворение есть

Обескуражен
Обезвожен
Обескровлен
Взят в плен
Раздавлен в жерновах
И криком чаек
Сон мой потревожен
И вязким эхом
Застывает страх

Я в глубине отравленного мира
Где зло со злом
Сцепилось в пустоте
Среди обмана
И дурного пира
Во время эпидемии чумы

Тревога притаилась
В шуме моря
В прибрежных скалах
В шорохе ветвей

На мягких лапах
Приближается все ближе
Из бездны
Выходящий Зверь



Для меня власть Кесаря, князей - что на Западе, что в России это не благо. Это служение миру сему. И я наблюдаю сейчас схватку, противостояние и одновременно (!!!) солидарность двух зол. Вот такой парадокс.
Извините, такое мое мнение. А стремится надо был тут странником и пришельцем, ибо наше Отечество на Небесах.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com