Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

„Je suis ce que je suis”: current events и мысли вслух



Из совместного заявления глав государств и правительств стран ЕС и руководителей институтов ЕС: "Эта последняя атака только укрепляет нашу решимость защищать европейские ценности и толерантность от нападений нетерпимости."
Знаем, проходили. Что же это конкретно значит? То, что в случившемся скорее всего обвинят "правых радикалов", дескать, они "спровоцировали своей нетерпимостью и расизмом бедных мусульман". Усилят наблюдение секретных служб за гражданскими движениями типа Пегиды, а также цензуру в интернете. Во-вторых, за всем этим пустословием должно непременно последовать конкретное братание с мусульманскими "беженцами", которых "ни в коем случае нельзя обвинять в случившемся, ведь исполнители — граждане Бельгии, а беженцы сами бегут от террора". Да, слышали, читали.


Левые доброхоты тут же потребуют ещё больше денег отсыпáть на "интеграцию" и "быть нетерпимыми к националистам всех мастей". Разумеется, пройдут (организованные "Зелёными" и другими всечеловеками) стихийные демонстрации за необходимость давно чаемой отмены всех и всяческих границ в Европе, а также снятия "балканского кордона". Нынешние закрытые границы Бельгии не должны никого смущать, это временно. Иначе говоря, левым всечеловекам хоть кол на голове теши, никакие теракты их не переубедят. Они будет всё так же обвинять "кровавую израильскую военщину" в жестоком отношении к бедным, угнетаемым и героическим палестинцам и требовать ещё больше халявы для мигрантов ради их вящей "интеграции".

Усилится риторика против проклятых правых, которые, "конечно же, инструментализируют наше общеевропейское несчастье в свою пользу". Правые движения действительно усилятся, так как многие из числа самых обычных граждан, не расисты и не особые ксенофобы, видя происходящее, чисто из самосохранения будут поддерживать правых и выбирать партии вроде немецкой AfD или австрийской FPÖ (я по опыту непосредственного наблюдения знаю ситуацию в Германии и Австрии, и не буду здесь говорить за остальные страны ЕС).

Наиболее здравомыслящий общественный центр средней консервативности, составляющий костяк пока ещё стабильных европейских обществ, будет и дальше размываться и истончаться. Здравомыслие в наши времена идеологических кричалок не в чести. Oно сохраняется лишь в Восточной Европе, пережившей после войны тоталитаризм и советскую оккупацию и развившей поэтому "звeриную чуйку" на тоталитарный дух и ложь, выражающиеся в особенностях печатной риторики и тщательно препарированных картинках. Овации представителю формально консервативной немецкой CDU Мамаше Меркель со стороны социалистов, бывших восточнонемецких коммунистов из СЕПГ, ныне Die Linke, за то, что она воплотила в себе мечты левых ("мир без границ" и "Германия — сдохни!"), показывает, чего стоят нынешние европейские "христианские демократы". Ровно столько же, сколько выеденное яйцо или или мейнстримовое христианство (католичество или протестантизм, неважно), самонизложившееся в вариант секулярной этики, лишь сдобренный для вида цитатами из Библии.

Чего стóит европейский "правый ренессанс", и кто и что за этим стоИт, здравомыслящий наблюдатель поймёт, увидев многочисленные на демонстрациях правых движений вроде Пегиды (которая, на самом деле, очень даже неоднородная, сборная солянка) флаги Российской Федерации и лозунги, вроде "Путина вместо Меркель" (в общем, аналог известных "Путин, помоги!" и "Путин, введи войска!"). И дело здесь не в призраках дымящихся печей Освенцима, которые искренне мерещатся какой-то части левых (мне об этом с ужасом говорил один мой дрезденский коллега и приятель, сам из потомственной семьи "зелёных" активистов, человек умный и чрезвычайно начитанный, но совершенно слепой на левый глаз и склонный поэтому видеть привидения справа). Это лишь то, что на поверхности.

На самом деле, если бы сейчас волею чудотворца Дамблдора явился Гарри Поттер со своей волшебной палочкой и отправил в небытие волны Хиджры, экономика Германии немедленно испытала бы жесточайший кризис и потрясение, а то и полный паралич; миллионы людей, занятых в мощнейшей беженской индустрии "пиления бабла ЕС", тут же лишились бы рабочих мест, средств и даже духовного смысла существования.

………………………………………………………………….

Ну вот, прошли лишь сутки со времени событий в Брюсселе, а большинство моих предположений блестяще подтвердилось! Марши мира с выражением соболезнования бельгийцам, очередное перекрашивание юзерпиков в цвета бельгийского флага, все эти „je suis Belge“, цветы, свечки и уверения в том, что "фашизм не пройдёт", ожидаемая истерика по поводу необходимости остановить "правую угрозу" и "всемерно поддерживать умеренный евроислам". Алё, дурачки, разденьте уши! Не правые вас (нас!) взрывают, а мусульмане, во имя своего жуткого бога и политизированных архаичных религиозных нарративов своего лжепророка. Когда уже наконец начнут назвать вещи своими именами?..

Если иные из террористов и называют себя христианами (таких совсем немного на общем фоне), то убивают они не во имя Христа, но ради каких-то политических целей (ЭТА, ИРА). Мусульмане всегда убивают во имя „aллаха“, который и является верховной политической целью. Umma über alles! И в этом ислам мало чем отличается от фашизма, разве только ещё большей своей свирепостью, беспощадностью, фанатизмом и ненавистью к "проклятой свободе", которую его приверженцы, как видно из верхней картинки (одной из очень многих, ставших для улиц европейских крупных городов типичными), не колеблясь посылают в ад.
Tags: Абсурдистан, Еврабия, Европа, политика, размышления, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments