Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

О мраке и о запахе



Близится второй тур президентских выборов в Австрии, где выбирать предстоит между молодым кандидатом от правой австрийской Партии Свободы и пожилым джентельменом, бывшим коммунистом и (как бы бывшим) лидером Зелёных, твёрдо стоящим за уничтожение остатков суверенитета Австрии, за образование Соединённых Штатов Европы и за безусловное открытие границ для любых мигрантов ("беженцев"), без какого-либо ограничения их числа. В преддверии этих выборов, обещающих нашей небольшой альпийской странке... гм... интересные альтернативы дальнейшей судьбы, до предела обострилась, как справедливо учил товарищ Сталин, классовая борьба. Прямо посреди университетского кампуса мраксисты-анархисты давно уже соорудили свою точку, где в последние недели беспрестанно ведут напористую пропаганду, называя всех, кто с ними не согласен, "нацистами", которые должны из Австрии "raus", то есть коих надлежит выгнать вон, а вместо них завезти "беженцев", раздают какие-то листовки, размахивают профилем Мракса, а кое-где и Ленина.


В общем, вполне логично, если вспомнить, что совсем недавно ещё однопартийцы нынешнего кандидата в президенты от Зелёных, профессора Ван дер Беллена, предлагали всем более консервативным жителям нашей Республики "вытереть какашку своим австрийским флажком", и называли "всех, кто любит Австрию" -- дерьмом. Кстати, к сведению тех, кто этого не знает: Австрия не состоит в НАТО, но леваки и особенно зелёные хотят австрийский нейтралитет отменить, а правая Партия Свободы (FPÖ) на нём настаивает.

На одном из плакатов видна как бы игра слов, более напоминающая примитивный рекламный слоган, переделка немецкого Marxismus (марксизм) в англо-немецкого словесного ублюдка: "Marx is Muss", то есть как бы "Маркс -- это обязательно". Проходя мимо этой нечистой стойки, я непременно ритуально сплёвываю и дую на левое плечо, отгоняя джиннов, ифритов, ракшасов и бхут.

Наши университетские гуманитарные факультеты и институты проникнуты "культурным марксизмом" насквозь. И, по-моему, мало кто замечает, что это оксюморон. Мраксизм соотносится с культурой примерно так же, как с нею соотносится взведённый наган и пыльные шлемы комиссаров... Другой же стороной "методологии" многих венских гуманитариев является фрейдизм. Это уже просто как гнилой болотный, с меркаптановой придушью воздух, который не замечаешь, поскольку им дышишь. Как же я рад, что мышья норка моя -- Институт Южной Азии, куда пока, по счастью, не ступала ещё ни вкрадчивая стопа Фрейда, ни впечатывался кирзовый сапог Маркса.

Я подходил однажды к этим сопливым мраксистам и спрашивал, что же они предлагают вместо "капитализма" (за который они принимают даже нынешнее вполне себе социальное государство). Ответ мне был дан КЛАССИЧЕСКИЙ. Ну и регуляция государством процесса производства и распределания благ, которые полагаются абсолютно всем, поскольку "это справедливо".

Нельзя обыграть стену в теннис. Нет смысла спорить с душевнобольными. No further comments.

У правой FPÖ, конечно, имеются свои тараканы, однако националисты по сравнению с зелёными -- это хоть какой-то шанс отсрочить неминуемое превращение нашей страны в Бантустан и dar-ul-harb, территорию беспощадной войны за будущее господство "самой мирной на свете религии". Cвоими беспрерывными запретами и требованиями цензуры интернета и СМИ Зелёные всё больше и больше напоминают мне полноценных фашистов. Только называются они по-другому.

Почему меня не покидает это ощущение? Наверное, потому, что вырос я в тоталитарном Совке, и у меня, как и у немалой части именно моего поколения, которым скоро под 50, развилась как бы собачья чуйка на тоталитарный дух в любом его проявлении и на соответствующую политическую риторику. Наверное, "чуйке" этой суждено было остаться и закуклиться в неприкосновенности именно потому, что живу я давно уже не в тех местах, где провёл детство и юность. Те же, что продолжают жить там и дышать тем воздухом, с новой силой и искренностью славят великодушного Игемона. И понимания с ними у меня всё меньше и меньше...

Головокружительны высказывании Папы Франциска, что, дескать, "христианам стыдно бояться ислама", а христианская миссия -- это и есть подобие джихада, и вообще "мы все -- дети одного Бога", и "надо вести диалог". Понял, что я всё меньше и меньше католик. Или дело всё-таки в новом Папе-коммунисте, друге муджахидов?

Вспомнилось, что когда столь упорно твердят о мире-мире-мире, следует готовиться к войне. Но возможно ли к ней готовиться и, тем более -- подготовиться? Когда сквозь блаженно-гуманный и такой вроде свойский облик аргентинского Святейшества всё более проглядывает лик Владыки Пластика, наипервейшего гуманиста и добряка, понимаешь, что и привычные слова, и почтенные титулы практически окончательно потеряли прежний смысл. Тайноводителем твоим остаётся лишь совесть, с которой ты один на один, в постоянной судороге сомнения, без какой-либо гарантии и формальных инстанций, удостоверяющих верность сделанного выбора, в конечном счёте решающего судьбу.

Как сказал главный герой одного популярного австрийского фильма, примечательного тем, что оригинальным идиомом его был венский диалект: "I riach a Bluat", "Я чую кровь". Много, очень много крови. Противный запах её гипнотически ощущается повсюду, цвет окрашивает закаты и проникает в сны.

"Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего!"

Tags: Абсурдистан, Австрия, Еврабия, исповедальное, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments