?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мраке и о запахе



Близится второй тур президентских выборов в Австрии, где выбирать предстоит между молодым кандидатом от правой австрийской Партии Свободы и пожилым джентельменом, бывшим коммунистом и (как бы бывшим) лидером Зелёных, твёрдо стоящим за уничтожение остатков суверенитета Австрии, за образование Соединённых Штатов Европы и за безусловное открытие границ для любых мигрантов ("беженцев"), без какого-либо ограничения их числа. В преддверии этих выборов, обещающих нашей небольшой альпийской странке... гм... интересные альтернативы дальнейшей судьбы, до предела обострилась, как справедливо учил товарищ Сталин, классовая борьба. Прямо посреди университетского кампуса мраксисты-анархисты давно уже соорудили свою точку, где в последние недели беспрестанно ведут напористую пропаганду, называя всех, кто с ними не согласен, "нацистами", которые должны из Австрии "raus", то есть коих надлежит выгнать вон, а вместо них завезти "беженцев", раздают какие-то листовки, размахивают профилем Мракса, а кое-где и Ленина.


В общем, вполне логично, если вспомнить, что совсем недавно ещё однопартийцы нынешнего кандидата в президенты от Зелёных, профессора Ван дер Беллена, предлагали всем более консервативным жителям нашей Республики "вытереть какашку своим австрийским флажком", и называли "всех, кто любит Австрию" -- дерьмом. Кстати, к сведению тех, кто этого не знает: Австрия не состоит в НАТО, но леваки и особенно зелёные хотят австрийский нейтралитет отменить, а правая Партия Свободы (FPÖ) на нём настаивает.

На одном из плакатов видна как бы игра слов, более напоминающая примитивный рекламный слоган, переделка немецкого Marxismus (марксизм) в англо-немецкого словесного ублюдка: "Marx is Muss", то есть как бы "Маркс -- это обязательно". Проходя мимо этой нечистой стойки, я непременно ритуально сплёвываю и дую на левое плечо, отгоняя джиннов, ифритов, ракшасов и бхут.

Наши университетские гуманитарные факультеты и институты проникнуты "культурным марксизмом" насквозь. И, по-моему, мало кто замечает, что это оксюморон. Мраксизм соотносится с культурой примерно так же, как с нею соотносится взведённый наган и пыльные шлемы комиссаров... Другой же стороной "методологии" многих венских гуманитариев является фрейдизм. Это уже просто как гнилой болотный, с меркаптановой придушью воздух, который не замечаешь, поскольку им дышишь. Как же я рад, что мышья норка моя -- Институт Южной Азии, куда пока, по счастью, не ступала ещё ни вкрадчивая стопа Фрейда, ни впечатывался кирзовый сапог Маркса.

Я подходил однажды к этим сопливым мраксистам и спрашивал, что же они предлагают вместо "капитализма" (за который они принимают даже нынешнее вполне себе социальное государство). Ответ мне был дан КЛАССИЧЕСКИЙ. Ну и регуляция государством процесса производства и распределания благ, которые полагаются абсолютно всем, поскольку "это справедливо".

Нельзя обыграть стену в теннис. Нет смысла спорить с душевнобольными. No further comments.

У правой FPÖ, конечно, имеются свои тараканы, однако националисты по сравнению с зелёными -- это хоть какой-то шанс отсрочить неминуемое превращение нашей страны в Бантустан и dar-ul-harb, территорию беспощадной войны за будущее господство "самой мирной на свете религии". Cвоими беспрерывными запретами и требованиями цензуры интернета и СМИ Зелёные всё больше и больше напоминают мне полноценных фашистов. Только называются они по-другому.

Почему меня не покидает это ощущение? Наверное, потому, что вырос я в тоталитарном Совке, и у меня, как и у немалой части именно моего поколения, которым скоро под 50, развилась как бы собачья чуйка на тоталитарный дух в любом его проявлении и на соответствующую политическую риторику. Наверное, "чуйке" этой суждено было остаться и закуклиться в неприкосновенности именно потому, что живу я давно уже не в тех местах, где провёл детство и юность. Те же, что продолжают жить там и дышать тем воздухом, с новой силой и искренностью славят великодушного Игемона. И понимания с ними у меня всё меньше и меньше...

Головокружительны высказывании Папы Франциска, что, дескать, "христианам стыдно бояться ислама", а христианская миссия -- это и есть подобие джихада, и вообще "мы все -- дети одного Бога", и "надо вести диалог". Понял, что я всё меньше и меньше католик. Или дело всё-таки в новом Папе-коммунисте, друге муджахидов?

Вспомнилось, что когда столь упорно твердят о мире-мире-мире, следует готовиться к войне. Но возможно ли к ней готовиться и, тем более -- подготовиться? Когда сквозь блаженно-гуманный и такой вроде свойский облик аргентинского Святейшества всё более проглядывает лик Владыки Пластика, наипервейшего гуманиста и добряка, понимаешь, что и привычные слова, и почтенные титулы практически окончательно потеряли прежний смысл. Тайноводителем твоим остаётся лишь совесть, с которой ты один на один, в постоянной судороге сомнения, без какой-либо гарантии и формальных инстанций, удостоверяющих верность сделанного выбора, в конечном счёте решающего судьбу.

Как сказал главный герой одного популярного австрийского фильма, примечательного тем, что оригинальным идиомом его был венский диалект: "I riach a Bluat", "Я чую кровь". Много, очень много крови. Противный запах её гипнотически ощущается повсюду, цвет окрашивает закаты и проникает в сны.

"Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего!"

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
philtrius
May. 19th, 2016 02:59 am (UTC)
Мнѣ кажется, marx is muss — какъ-то не по-нѣмецки.
edgar_leitan
May. 19th, 2016 08:48 am (UTC)
Именно, немецко-английский bastardo, креатив в духе рекламы: "Alles ist möblich, unbegrenzte Möblichkeiten".
Мы должны были бы сделать конъектуру: *Marx ist ein Muss.
livejournal
May. 19th, 2016 04:08 am (UTC)
О мраке и о запахе
Пользователь az_pantarei сослался на вашу запись в своей записи «О мраке и о запахе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О мраке и о запахе [...]
evgenevg1
May. 19th, 2016 06:22 am (UTC)
Современное "красно зеленое"(по меньшей мере европейское)не более чем декорация "сытости и благополучия".Миграция более серьзна,но ничто,в сравнении с ее причинами-самодвижением идола "капитала"(по Марксу).
Скажите Эдгар,по Вашему мнению,у Маркса(и Фрейда) вообще отсутствует обьективное ,актуальное своевременно и по настоящий момент?Положим,моральная критика капитализма и наличие бессознательно в психике.Вы отрицаете современные "варварские подражания" этих положений,или их вообще?
Кстати,мясник "чующий кровь" оттуда,"из Фрейда",его аналог рабочий с бойни в "Черном обелиске",Ремарк был и актуален и обьективен,как очевидец.
Крови,скорее всего, не будет,может быть будет хуже,но не аналогично,в истории это невозможно.
edgar_leitan
May. 19th, 2016 09:03 am (UTC)
Увы, кровь уже давно и вовсю льётся. Дня не пройдёт, чтобы не было сообщений о новых насилиях, грабежах и убийствах со стороны так нзываемых "беженцев". Причём это всё сообщения в самых обычных уже, далеко не маргинальных газетках. Вчера, например, две многочисленные этнические банды наркоторговцев дрались в Вене за сферы влияния с применением самурайского меча (!!!). Наша некогда самая спокойная в Европе Вена становится сценой для кровавых войн этнических банд: чеченцев, афганцев, африканцев, арабов.
Всё это лишь скромное начало того, что будет годика через два, если это безумие не остановить. Однако его уже не остановить, разве что последовательным государственным насилием (чего никогда не будет) или волной спонтанного ответного насилия со стороны людей. Но это если и возникнет, то слишком поздно. И понятно, что крови будет ещё много больше.
Теперь с ужасом ждут многомиллионной хиджры из Ливии и экваториальной Африки. Австрия готовится запереть границу с Италией в Бреннере, а Италия протестует. А тем временем Меркель с компанией тренируют войска быстрого реагирования для подавления беспорядков среди населения. Они уже активно готовятся к гражданской войне.
Про "чую кровь": возможно, в к/ф "Der Bockerer" это была скрытая аллюзия.
livejournal
May. 19th, 2016 09:05 am (UTC)
О мраке и о запахе
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «О мраке и о запахе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О мраке и о запахе [...]
vasia_tapkin
May. 19th, 2016 02:04 pm (UTC)
всё более проглядывает лик Владыки Пластика

Друг мой, Все эти - вандербеллены, путены, меркели, обамы, франциски, и т.д. и т.п. президенты, властители и разного рода святейшепатриархи - всё это давным-давно уже (по меньшей мере лет эдак 40-50) одна и та же банда.
Разумеется, как и у любой банды и внутри этой имеются свои - кланы, группировки, "фракции-мракции" и т.п., но всё это ни в коем случае не отменяет того ФАКТА, что все они, в конечном итоге, делают именно ОДНО дело.
И какое это - "дело" - Вам, ничуть не хуже Впс известно.



edgar_leitan
May. 19th, 2016 04:10 pm (UTC)
Re: всё более проглядывает лик Владыки Пластика
Меня не оставяет чувство, что Церковь с предстоящего хаоса будет иметь свои немалые дивиденды, поэтому она так яро и защищает нынешнее положение вещей, используя риторику наивного идиотизма. Грядёт увеличение оборота свечек, говоря словами Невзорова.
vasia_tapkin
May. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
Грядёт увеличение оборота свечек

А то!))

Разумеется, ежели под используемым здесь Вами термином - "Церковь" - понимать именно то, что в реальности за его - "фасадом" как раз и скрывается, а именно: - многоразличные, клерикально-ориентированные, квазирелигиозные организации современного - "плоского мира".

edgar_leitan
May. 19th, 2016 07:23 pm (UTC)
Re: Грядёт увеличение оборота свечек
Я другую Церковь, увы, уже неспособен углядеть в этой тусовке наивных мечтателей или профессиональных торговцев опиумом. Мудро мыслил о. Пётр Мещеринов, когда писал о необходимости расцерковления.
vasia_tapkin
May. 19th, 2016 07:43 pm (UTC)
Я другую Церковь, увы, уже неспособен углядеть в этой т

Так потому и не способны, что её ТАМ - нету.

PS: Дорогой Эдгар, Впс же неоднократно и настоятельно просил Вас сей татуированный сфинктер, при ведении наших с Вами диалогов не использовать в качестве аватара. Конечно же - чисто из эстетических соображений.

====== Мудро мыслил о. Пётр Мещеринов

------ Будучи до некоторой степени знакомым с последним, Впс ....э-э-э ... несколько сложновато, что ли, воспринимать данную сентенцию в качестве чего-то более серьёзного нежели обычная фигура речи ((








Edited at 2016-05-19 07:49 pm (UTC)
az_pantarei
May. 19th, 2016 04:00 pm (UTC)
ЛИМОНОВ:


Мигранты в Греции между тем усиливают степень агрессивности.
Я к тому это, что Европа старается придушить всю информацию о том, что происходит сейчас между Европой и мигрантами.
Делают из неё забытую войну.

Даже не дают окончательного количества мигрантов обрушившихся на Европу.
Уже называли 2,2 миллиона в 2015 году, теперь продвигают куда меньшую цифру - 1,7 миллиона. А куда делись 500 тысяч ?
То-есть налицо тенденция к замалчиванию войны между мигрантами и европейцами и преуменьшение значения этого нашествия.

Между тем, как я уже начал было, мигранты усиливают степень агрессивности.
К примеру, в Греции скопились многие десятким тысяч этих странствующих восставших.
Так, вблизи селения Идомени образовался стихийно палаточный лагерь мигрантов, там собралось около 10 тысяч этих людей.
Они не оставляют попыток пробиться в соседнюю Македонию ( вы могли видеть эпизоды на границе в последние месяцы) и постоянно совершают набеги на границу.

Также в другом месте, не в Идомени, где не сообщается, мигранты пытались протаранить границу, разогнав пустой железнодорожный вагон. На несколько километров им удалось продвинуться.

То-есть войнуха там идёт, но её теперь скрывают. Иностранные СМИ только тем отличаются от российских, что они на других языках, а так они также лживы, тенденциозны, подвержены предрассудкам, как и наши.
Поэтому, следуя своим предрассудкам, войну мигрантов против Европы убирают из новостей. А русские СМИ, ну чего русские, они послушно живут в унисон с западными.
edgar_leitan
May. 19th, 2016 04:08 pm (UTC)
На самом деле все эти факты хорошо известны, если шерстить интернет, не доверяя бумажным СМИ. Однако обо всём этом пишут уже и мейнстримовые газеты. Мне сейчас интересно, чем закончатся наши воскресные президентские выборы. Результат определит многое.
buksartis
May. 24th, 2016 01:35 pm (UTC)
о другом
Не смог не поделится :)))

"Latvijā ir veikts unikāls lingvistisks pētījums, kurš liek nopietni apšaubīt baltu tautu un valodu vēstures līdzšinējo akadēmisko versiju – ir sastādīta Sanskrita-latgaļu-latviešu salīdzinošā vārdnīca ar gandrīz 5000 vārdu, kuri šodien Eiropas centrā latgaliski skan tieši tāpat vai gandrīz tāpat kā tos cilvēki izrunāja senajā Indijā pirms 4000 gadu, un nozīmē tos pašus vai ļoti tuvus jēdzienus.
Saskaņā ar latgaļu, latviešu u.c. baltslāvu valodu izcelsmes oficiālo skaidrojumu šāda parādība dabā nav iespējama. Taču tā pastāv. Autors un izdevēji ir gatavi uzrādīt pierādījumus: biedrība “Lāngala” ir izdevusi vārdnīcu atsevišķā grāmatā.
Šis fakts liek izdarīt vismaz divus secinājumus.
Pirmkārt, ir iegūti pierādījumi tam, ka pretēji oficiālajiem apgalvojumiem par it kā izmirušajiem rietumbaltiem, Latvijā joprojām ir dzīva arī trešā baltu tauta - latgaļi. Un ka līdztekus latviešu valodas latgaliešu izloksnei mums ir jārunā arī par joprojām dzīvo autentisko latgaļu valodu, kuras noliegšana un lietošanas aizliegums sastur etnocīda pazīmes.
Otrkārt, tik lielas līdzības ar Sanskritu nav nevienai citai Rietumeiropas valodai, ieskaitot latīņu un grieķu, kuras akadēmiskā valodniecība, kā zināms, ir izsludinājusi par visu pārējo Eiropas valodu “ciltsmātēm”. Bet tādā gadījumā tieši tajās - un nevis baltu valodās - vajadzētu būt visvairāk leksiski semantisko līdzību ar seno Sanskrita valodu. Taču fakti liecina par pretējo. Un pētījums liek nopietni apšaubīt indoeiropeistikas dogmu par baltslāvu valodu un tautu eirocentrisko izcelsmi.
Akadēmiskā baltistika šo fenomenu nespēj ne izskaidrot, ne atspēkot, tāpēc pagaidām vienkārši ignorē pētījumu.
Autors aicina indoeiropeistikas speciālistus no Krievijas, Rietumu u.c. pasaules valstīm (sevišķi – “normāņu teorijas” piekritējus) iesaistīties šo faktu izvērtēšanā.
Aicinām jūs izmantot iespēju un iepazīties ar pētījumu, apmeklējot b-bas “Lāngala” rīkoto lekciju ciklu “LATGAĻU SANSKRITS” (sk. afišu!), ko lasa pētījuma autors, kā arī saņemt atbildes uz saviem jautājumiem."



Via: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207015428492264&set=gm.1340363419314337&type=3&theater
edgar_leitan
May. 24th, 2016 09:02 pm (UTC)
Re: о другом
Šausmas!
Ar tā saucamajiem „frīkiem“ ir grūti kaut ko padarīt. Diskutēt nav nakādas jēgas.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com