?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовком данного поста является вольный парафраз названия моей англоязычной статьи, которая в ближайшее время будет опубликована в Дрездене в серии "Vita Regularis", в Институте сравнительного исследования монашеских орденов, в сборнике материалов конференции "Between Community and Seclusion", которая проходила в Дрездене ровно два года назад, и где мне пришлось быть одним из организаторов.

Полное название статьи: "Together or Alone? Some Aspects of Normative Identity of Brahmanical Ascetics in Comparative Perspective". Это эссе, материя которого фактически располагается на пересечении самых разных дисциплин: истории, сравнительного религиоведения, индологии, филологии, герменевтики, социологии и т.д. Оно содержит в сжатом виде многие идеи моего диссертационного исследования, касающиеся систематического подхода к сравнительному изучению такого комплекса явлений, бытующих в самых различных религиозных традициях, как аскетизм и нормативность. Все специальные нюансы, вроде цитируемых текстов на санскрите, историко-филологических наблюдений и примечаний или отсылок к научным исследованиям, даны в сносках. Неспециалисты могут для ознакомления просто прочитать основной текст.

Выложенный вариант представляет из себя preprint-версию статьи, поэтому он пока что непригоден для цитирования в научных изданиях. Однако желающие могут это эссе почитать, скачав с сайта Академии.эду -- вот ЗДЕСЬ. Постараюсь выложить скан опубликованный статьи, как только выйдет наш сборник.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com