?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа британских солдат случайно встретила на заправке известного диссидента и врага номер один политкорректного правительства Новой (некогда "Великой") Британии Томми Робинсона, которого считают мощным голосом безгласых и по сути бесправных -- нынешнего английского рабочего класса, "простых" людей. Ребята окружили его, скандируя имя Томми и фотографируясь с ним (см. на Ютьюбе коротенький ролик). После того, как фотографии попали в Сеть, солдаты были изолированы, их подвергли обыску, у всех отняли телефоны и возбудили на них (дисциплинарные или уголовные) дела. Кого-то из них уже из вооружённых сил мгновенно уволили. Формулировка: "Чтобы исламская община была счастлива". При этом, как сообщается, дела были возбуждены по доносу какого-то состоящего при армии Соединённого королевства советником по делам ислама (sic!) высокопоставленного британского имама, который -- что любопытно -- ранее многократно высказывался, что британские солдаты являются легитимной целью для см@ртников-шах@ов. Сам же Томми Робинсон, к слову, ни разу не был осуждён по "экстремистским" статьям. Такова нынешняя реальность в королевстве, которое своим тоталитаризмом уже переплюнуло поздний СССР.

Правительство Её Величества, в мае арестовавшее Томми и продержавшее его три месяца в тюрьмах с целым букетом процессуальных нарушений, выпустило его под давлением общественности на время, и готовится уже в более долгом процессе упечь его вполне "законно" и по возможности надолго. А лучше всего навсегда. За что? За то, что Томми писал и говорил о сети о скандальном деле пакистанских педофилов в Ротерхэме (см: The Rotherham child sexual exploitation scandal), в течение десятков лет (sic!) систематически насиловавших более полутора тысяч малолеток из бедных семей при попустительстве и даже актвном участии местных правительственных чиновников и полицейских.

Лишь огромный международный резонанс, с многочисленными демонстрациями и чуть ли не штурмом резиденции Терезы Мэй, последовавший за арестом и молниеносным (кажется, в течение получаса, без присутствия адвоката) осуждением Томми на 13 месяцев тюрьмы в мае 2018 г., стал причиной, по которой ОНИ всё ещё не решаются пока Томми P. убить, надеясь, что это сделают за НИХ в тюрьме верующие в "Милостивого Милосердного" или какой-нибудь активист "религии мира" на улице.

Похоже, что именно Великобритания, а не Франция всё же будет первой страной, которая осуществит мрачное предсказание автора романа "Покорность", а также романа "Мечеть Парижской Богоматери".

Ссылка на сайт, где собираются материалы по делу преследования солдат Британской армии за мыслепреступление и общение с Томми Робинсоном. Там же ссылки и на видео-материалы:

https://www.therebel.media/standwithourlads

Ролики самого Томми поймёт лишь тот, кто хорошо понимает британский "пролетарский" идиом кокни (в широком смысле рабочего просторечия окраин и пригородов Лондона).

Вот сообщение о происшедшем -- на хорошем литературном британском английском RP -- журналиcтки Кэти Хопкинс: https://www.youtube.com/watch?v=r3nEby6_8Ts

P. S. Как и у всех заметок на политические темы, комментарии отключаю во избежание флейма, на участие в котором у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Тем не менее, не могу не поместить в своём ЖЖ материалы об этих событиях, которые меня, как жителя и гражданина европейской страны, не только серьёзно беспокоят, но и печалят, и пугают. Пугает скорость злокачественной мутации и всё более явственный запах скотобойни.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com