?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера на странице уважаемой мной N.N. неким то ли господином, то ли товарищем — пёс их там разберёт — мне было настоятельно рекомендовано перестать, наконец, пользоваться русским языком, чтобы "у них настал мир и гармония". Почему так? На том основании, что фамилия у меня нерусская, и живу я не в России. Поводом стало то, что я позволил себе слегка усомниться в тезисе, будто "каждый русский — прекрасный, добрый, жертвенный, богобоязненный человек". Просто я по своей наивности предположил, будто русские, как и представители всяких других народов, бывают очень разные. Однако здесь я, видимо, наступил на любимую мозоль.

Так. Я торжественно обещал это сделать, то есть перестать пользоваться русским языком, если только рекомый то ли господин, то ли товарищ, то ли их неудачный постсоветский гибрид (скорее всего последнее), присвоивший себе один из моих родных языков, перестанет пользоваться "нашими" (то есть Западными) компьютерами с "нашим" программным обеспечением, "нашим" интернетом и "нашим" Фейсбуком. И, как надеюсь, перестанет ездить в "нашу" Европу, смотреть "наши" фильмы, а также питаться "нашими" продуктами, а равно и выкинет из современного русского языка все "наши" слова, то есть любые заимствования из европейских языков, и вернётся к суверенной лучине, лаптям и бороне-суковатке. Ну хорошо, пусть оставит себе лампочку Ильича, для освещения избы. Пусть лучина будет для самых стойких и духовных, прячущихся от грядущего Западного Антихриста в сибирской землянке.

В общем, в самый момент пикировки сие встрявшее существо меня изрядно разозлило.

Однако postfactum всё было бы просто забавно, если бы меня не уверили, что мой оппонент якобы — "высокообразованный человек".

Мне немного приходилось с оказией общаться в Европе с редкими настоящими, а не выдуманными левой пропагандой нацистами (т. н. райхсбюргерами). Но даже те из них, кто умел связать более двух немецких слов, не отказывали "унтерменшам", не имеющим Ariernachweis (свидетельство арийского происхождения) согласно Нюрнбергским законам, в праве использовать в устном общении и на письме прекрасный, сильный, могучий и свободный немецкий язык. Даже если эти унтерменши родились при этом не в Великом Рейхе, а в каком-то захудалом, задрипанном Питере, стоящем на чухонских болотах ("блатах", по слову Нашеговсего), но по-немецки при этом говорят без иностранного акцента.

Из этого я заключил, что дела в РФ обстоят совсем печально, если российские фашики предстают по сравнению с настоящими немецкими наци в таком невыгодном свете. Такое отношение, со стороны указанного "высокообразованного" субъекта вполне искреннее — это ведь даже не утончённое синкретическое "евразийство" современного российского интелигента, а какой-то уж совсем неотрефлексированный, примитивный, вопиюще глупый, архаичный трибализм. Упомянутый добрый совет "перестать пользоваться нашим русским языком" (страна Советов, мля) позвучал на фоне похвалы "мудрой народной эсхатологии" лично дорогого ***, и день, и ночь думающего лишь о религиозных ценностях и особенно о рае для подведомственного народца. Видимо, народ и вправду "к разврату готов", говоря словами героя Шукшина. Неужели рейтинг *** так безнадёжно пpотёк?

Всё гадаю — ну куда же теперь-то с танками, рейтинг поднимать? Вселенская отзывчивость, она такая, всегда требует подпитки свежей кровью, а также моря или хотя бы речки, где солдатскому мясу перед отправкой в [выпущено цензурой] рай ритуально помыть кирзачи.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com