?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кардинал-панк



"Проклятье, я действительно торчу от панк-рока!" („Ich stehe wirklich auf Punkrock, verdammt“) -- заявил Кёльнский кардинал Райнер Мария Вельки. Этот человек Божий заявил о том, что устроит в Кёльнском Соборе празднование Рождества в стиле панк-рока, пригласив туда известную панк-группу Feine Sahne Fischfilet.

Это высокопреосвященство, наряду со своим приятелем-коллегой кардиналом Марксом -- вообще люди примечательные. Кардинал Маркс в своё время, года два назад, прославился тем, что вместе со своим евангелическим коллегой демонстративно снял наперсный крест в Иерусалиме на Храмовой горе, "чтобы не оскорблять и не провоцировать наших братьев мусульман". Также кардинал Маркс настоятельно советовал католикам изучать "Капитал" своего тёзки Карла Маркса, хваля неисследимые глубины сокрытой в сем трактате мудрости.

Его торчащий от панк-рока коллега Вельки не упускает случая, чтoбы не похвалить политику Партии и правительства, а также усилия лично товарищ Меркель, направленные на продолжение и усиление неограниченной нелегальной иммиграции в Германию, а также на превращение её в легальную. Также он грозит небесными карами (гм, верит ли он сам в них, в принципе?) всем тем, которые голосуют за националистическую "Альтернативу", и выказывает всяческое уважение политике Зелёных, называемой в народе также "партией запретов" (Verbotspartei).

Могу ли я всё ещё считать себя со спокойной совестью католиком, если, судя по убеждениям, словам и деяниям всех этих высокопреосвященств, быть католиком означает быть коммунистом, фанатичным энвайронменталистом, сторонником отмены государственного суверенитета всех европейских стран и любителем панк-рока в церкви? Вопрос, разумеется, риторический. С ехидным удовольствием сходил бы на так называемую "мессу" в Кёльнский собор, только ради того, чтобы как бы случайно сбл@ать там во время шабаша и выразить тем своё глубоко личное, выстраданное отношение ко всем этим вырвавшимся из ада ракшасам и пишачам. Разумеется, я туда не поеду, но пофантазировать на эту тему всё равно болезненно-приятно.

NB:
Кстати, в отдельных федеральных землях Германии запрещено называть Рождество таковым (Weihnachten), a рождественские базары -- рождественскими. Кажется, в Британии дела обстоят ещё хуже. Теперь бывшее Рождество -- это просто Зимний праздник, а бывшие рождественские базары -- Wintermärkte. Почему такой запрет? А вы попробуйте догадаться... Аллаху акбар.

NB-2:

Эти левые кардиналы, по своей сути подобные коммунистическим политрукам, не понимают, насколько они своим панибратством, хамством и вошедшим уже в кровь оппортунизмом жалки и смешны, если не сказать мерзки. Панки от этого их благоволения христианами вряд ли станут, а вот что христиане в Германии из такой "церкви" разбегаются -- это факт, подтверждаемый неумолимой статистикой.

А вот какие выводы делают из подобной же статистики французы. Выводы сугубо практические.

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com