Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Уси-Пуси, говорите?



Наша так называемая католическая Церковь достигла очередного дна, что вообще характерно для эпохи правления Антипапы Бергульи. Недавно на Всемирный день борьбы со СПИДом (1 декабря) Венский кардинал Шёнборн устроил в главном соборе страны, в сердце нашего города в Соборе св. Штефана, "благотворительный концерт", а по сути, рок-шабаш. На фотографии можно полюбоваться в Фейсбуке.

А я, дурак, ещё на кёльнского панк-кардинала Вельки руками махал! Полуголые музыканты и артисты, причём некоторые тётки были переодеты в каких-то рогатых существ, похожих на Бафомет, с мордами скелетов, танцевали с ногами на алтарной балюстраде. На той самой, которая мне с моего католического латгальского детства известна как Dievgalds, "Божий стол". Когда-то там тихо и сосредоточенно на колени становились люди, чтобы принять св. Причастие. Теперь по благословению главы поместной Церкви пляшут полуголые бесноватые в сапогах и тётки с накладными рогами.

Помню, сколько шуму наделали Уси-Пуси московские, когда тихо украдкой сплясали в ХХС, а уже потом уже наложили на картинку гитарных рёв. А их то высечь, то казнить, а то и насильно блинами кормить собирались. Да Пусей этих после таких венских проделок впору канонизировать, аки святых преподобных мучениц, пострадавших от Домостроя.

ОНИ, во главе с Антипапой-исламизатором Бергульей, отняли у меня Церковь, отняли у меня храмы Божии, сделав их вертепом разбойников и собранием нечестивых идиотов. Их цель -- разрушить всё, что возможно. Всю Европу, отдельные её страны, народы, культуры, наводнитъ их басурманами и дикими маврами -- разбойниками, бийцами, насильниками и людоедами. Я не склонен искать сектоподобные укромные зоны комфорта, не моё это. Но ни совесть, ни художественный вкус, ни университетский диплом магистра теологии не позволяют больше считать эту организацию Церковью Христовой, которая была для меня прибежищем и убежищем души в Совдепии с самого раннего детства. Нет, это не моя Церковь! Больше не моя. И что с этим делать, я не представляю.
























Исчерпывающим символом того, что происходит с Церковью в Европе, является очередное произведение "современного искусства", цветовое шоу, устроенное с помощью видео-проекторов на фасаде старинной римской базилики Santa Maria Sopra Minerva:



UPD:

Прочитал захлёбывающуюся от восторга статью в газете, что, оказывается, в Соборе Штефана был театральный перформанс по Mysterienspiel (пьесе-мистерии) Гуго фон Гофмансталя, австрийского драматурга 19-20 века. Кроме кардинала, на представлении присутствовал также наш новый городской глава, и по окончании действа "зал" разразился овацией. Не думаю, что на такoе бы пошёл предыдущий глава австрийской Церкви, кардинал Франц Кёниг, последний поистине великий австрийский государственный муж.

Не думаю, что великий австрийский драматург предполагал, что сценой для его пьес будет старинный Венский Собор, где в алтарном постранстве будет дана именно ТАКАЯ интерпретация, в "современном стиле", с голыми торсами, пивными бутылками, черепами, рогами и прочей непременной атрибутикой "современного искусства". Видимо, я ничего не понимаю в современном искусстве.

Это уточнение особенностей присходившего в Соборе не отменяет моего недоумения, как мне относиться к тому, во что превращается Католическая Церковь в Европе.

На закуску:

Только что вычитал в австрийской КатПресс, что Святой Престол "с самого начала был одиним из главных инициаторов, разработчиков и лоббистов глобального Пакта о миграции", который 10.12.2018 в единой эротической судороге сладострастно подписали представители всего прогрессивного человечества, начиная с престарелой агентессы Штази Ангелы Меркель. При этом условием принятого Пакта было будущее уголовное преследование за любую критику как самой миграции, которая объявляется неотъемлемым правом человека, так и любых правительственных мер, направленных на осуществление положений этого Пакта.

Госсекретарь Ватикана кардина Пьетро Паролин заявил, что "Ватикан радуется и с нетерпением ожидает обязательную и возможно скорейшую реализацию в Европе глобального Пакта о миграции -- для обеспечения продолжительной, постоянной, добровольной и достойной миграции в Европу страждущих со всего мира".

Одно слово: дурдом. И Церковь умудряется быть одним из главных бенефициаров всех этих процессов "беспримерного, великого социального эксперимента" брюссельских алкоголиков и бывших ГДР-овских стукачей. Вот уж поистине для кого "Чем хуже, тем лучше". Кому война, а кому и мать родна.
Tags: Абсурдистан, Австрия, Европа, Церковь, дурдом, католичество, крохотки, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments