Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Вести из дурдома "Европа"



Редактор (не главред, но один из редакторов, в отличие от утверждений русскоязычных заметок, говорящих лишь о журналисте) некогда почтеннейшего немецкого "Шпигеля" Клаас Релоциус на протяжении многих лет выдумывал истории о замечательных арабских и афpиканских беженцах, возвращающих в полицию случайно найденные кошельки с тысячами евро, а также опубликовал множество совершенно фэйковых интервью с этими самыми беженцами, чтобы поднять их престиж в глазах несознательного, политически отсталого нацистского населения. Помимо этого, сочинял и множество других историй, оказавшихся совершенными утками. Теперь все немецкие СМИ, находящиеся под контролем государства и лично дорогой товарищ М., нешуточно лихорадит. Оказалось, что обвинение их в том, что это лживые Fake News, не пустые слова. В общем, германские СМИ обделались не на шутку, оказавшись на поверку бытописателями знаменитого героя "обозника рядового Йозефа Бонга", с оторванными ногами и головой бегущего спасать брошенную упряжь. Вспоминается и другой герой того же Гашека, редактор "Мира животных", выдумывавший разных животных, вроде сернистого кита, чтобы читатели не скучали.

Непременно вожделеющие пруфов да поищут сами: "Spiegel Relotius". Впрочем, даже в русскоязычную прессу что-то такое просочилось: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

..........................................................................

Один из моих читателей в ФБ, также живущий в Германии, оставил следующий комментарий:

"Что касается журналиста из Шпигеля: мне кажется, тут предъявляются совершенно устаревшие требования и всё меряется по отсталым, архаичным критериям. Это не журналист, а пропагандист. Журналистика тихо померла, задохнувшись от кляпа во рту, а у пропаганды совсем другие законы и принципы. Даже если речь не идет о больших политических вопросах, а о "мелочах", "правильная" точка зрения и политическая корректность берут за горло так, что заниматься этим делом могут только очень бедные или очень беспринципные люди. Ну как, скажем, можно писать на криминальные темы, или даже просто сообщать о мелких бытовых передрягах, игнорируя явно завышенный процент в этом таких любимых политиками и всячески опекаемых ими мигрантов из стран третьего мира? Да и просто сообщать о погоде, не отдавая каждый раз должное святому постулату Новый Климатической Церкви о глобальном потеплении? Писать о кино? А вдруг ты, белый мужчина, критикуя какую-нибудь неудачную женскую роль, окажешься сексистом? А вдруг, не дай бог, актёр или актриса будут не белыми?! Лучше и не начинать. Господи, да даже в науке, в биологии, деление на "женские" и "мужские" клетки уже грозно критикуют. Да и сейчас, в канун Рождества, некоторых возмущает то, что Санта-Клаус -- бородатый белый мужчина".

Мнение того же читателя о партиях и движениях:

"Вообще-то так называемые право-популистские партии Европы - это, в основном, на самом деле партии лево-националистические. В конце концов, направление партии в большей степени - во всяком случае, должна - определять экономическая программа, а не отношение к мигрантам, гендерному безумию и эко-идиотизму. Поэтому, так легко и идут на сотрудничество ультралевые и ультраправые в Италии, да и теперь во Франции. Вообще, ощущение такое, что европейская мысль уже не может породить ничего "не левого"..."

"АфД, к сожалению, это скорее партия протеста. Она не готова к управлению такой страной, как Германия. Во-первых, это ещё очень молодая партия, и её внутренние проблемы не решены. Серьезная экономическая программа отсутствует, ее зачатки пока скорее левые, чем консервативно-взвешенные. Внешнеполитическая линия тоже не определена, кроме разве-что повышенной любви к Путину, в чём она схожа с Национальным Фронтом Франции. Эти партии не стоит путать с Дональдом Трампом, за которым, во-первых, стоят республиканцы с их мощным кадровым потенциалом и разработанными программами в экономике, внешней политикe и так далее. Кроме того, штаб Трампа, да и он сам -- успешные и опытные менеджеры. Роль подобных правых и ультраправых партий скорее в корректировке всей политической системы, в том, чтобы вернуть в центр политического спектра слишком уж съехавшие влево бывшие консервативное силы типа христианских демократов. Это отличные партнеры в коалиции, по типу сегодняшнего правительства Австрии, или не дающая делать грандиозные глупости мощная оппозиция, без которой не могли бы приниматься решения, как в Дании".

............................................................................

По детским садам Германии разослали методички, в которых указывается, что наличие у светловолосых девочек косичек и платьиц, а у мальчиков интереса к спортивным занятиям свидетельствует о нацистских умонастроениях их родителей. Таковых политически подозрительных родителей рекомендуется вызывать Куданадо, чтобы Ктонадо мог провoдить с ними воспитательные беседы Гденадо.

.............................................................................

Новости всего прогрессивного человечества и всех журналистов доброй воли из правдивейших СМИ вроде CNN, Washington Post и New-York Times, а также российской "демшизы" (по-западному, леваков) вроде Абаринова, Рыклина или Шендеровича о кровавом фашисте Трампе, предательски выводящeм американские войска из Сирии и Афганистана, прекрасно описываются новым интернет-мемом: NPC и Orange Man Bad:



В связи с этим вспоминается анекдот о Трампе, который как бы подбежал к тонущему человеку по поверхности бушующих волн и спас бедолагу. На следующий день CNN объявляет: "Наш президент не умеет плавать!"

..................................................................................

По Сети ходит снятое на телефон видео (немецкие цензоры мгновенно его потёрли, но оно сохранилось на арабских сайтах), где марокканцы огромным тесаком отрезают голову ещё шевелящейся и пытающейся отбиваться датской или норвежской туристке двадцати с чем-то лет, заявляя, что эта голова -- "дар Аллаху" и "месть за Сирию". Её товарке они просто перерезали горло, перед тем исколов ножом. Я не смог выдержать дольше полутора или двух секунд этого ужасного видеодокумента. Вся суть религии мира в одном сюжете. Вся суть того, что ожидает сенильную Европу в ближайшие годы, причём совершенно неважно, толерастов или "фашистов". И я почему-то не сомневаюсь, что убийцы непременно получат политическое убежище в Германии. Ведь в Марокко им грозит смертная казнь, если поймают, а этого никак невозможно допустить.

............................................................................

Фюрерша М. радуется, как дитя, заявив, что Миграционный Пакт ООН, принятый в Марракеше двумя третями голосов, является юридически строго обязывающим документом, причём не только для тех, кто его подписал, но и вообще для всех стран, в том числе и для неподписантов, ха-ха! "Ну вот, а ты боялась..." Европейские политики в очередной раз элегантно нае@ли быдлонаселение.

.............................................................................

Лжепапе Бергулье всё никак неймётся. Дня не проходит, чтобы он не прогрохотал ex cathedra против тех слабых христиан, которые аки презренные маловеры беспокоятся о судьбах своих детей и с политически некорректным скепсисом относятся к якобы долгу Европы милосердно раскрыть свои границы и сердца навстречу страждущим со всего мира, поняв наконец, в чём наша великая миссия: принимать абсолютно всех, кто к нам неважно по каким причинам бежит и просит о приёме, защите и материальной помощи для начала новой, достойной жизни. И это мы, европейцы, обязаны измениться и интегрироваться в новый, дивный мир, в эту эру милосердия.

............................................................................

Сегодня пару часов назад в самом центре Вены у знаменитого ресторана Figlmüller прозвучала череда выстрелов. Один человек убит на месте, другой тяжело ранен выстрелами в голову. Полиция и пресса успокаивают: это не теракт, а всего лишь нормальные, рутинные заказные убийства. Киллеры говорили на южно-славянском наречии (по-боснийски или сербски). Туристы могут спокойно гулять и дальше, несмотря на повсеместные полицейские патрули, кружащиеся вертолёты и закрытые кварталы. Скоро Рождество, мир людям доброй воли и благорастворение воздухов.

Всё пытаюсь проснуться. Пока что не выходит.

Tags: Абсурдистан, Еврабия, Кафка, дурдом, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments