Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Тёмная Сеть Интеллекта



Очень редко делаю перепосты, но тут не могу не сделать: взвешенная, очень толковая и информативная публикация о том, что происходит в общественной и особенно интеллектуальной жизни Запада, прежде всего Соединённых Штатов. О леволиберальной диктатуре мейнстримовых СМИ и интелектуальном сопротивлении ей, вызвавшем к жизни уникальное сетевое явление Intellectual Dark Web, "Tёмной Сети Интеллектуалов", к ядру которой принадлежит замечательный проф. д-р Джордан Питерсон, а также ряд других public intelectuals, "публичных интеллектуалов", выступающих на своих каналах на Ютьюбе и имеющих миллионы подписчиков каждый и до десяткОВ миллионов просмотров. До последних пор не встречал подобных публикаций именно на русском языке. Это даёт возможность тем жителям РФ, которые не говорят или не понимают свободно по-английски, познакомиться с новейшими течениями в интеллектуальной жизни Северной Америки, и хотя бы слегка быть в курсе новейших баталий, ведущихся в процессе нынешних культурных войн на Западе.

[Конечно, здесь у меня сохраняется доля здорового скептицизма: в наше время человек, не знающий английского, вряд ли заинтересуется интеллектуальными темами и многочасовыми вдумчивыми подкастами с участием умных и образованных людей, доступными в интернете на английском. Однако есть и исключения -- я думаю хотя бы о своих родителях, английского не знающих, но всеми этими вещами живо интересующихся].

«Благодаря ютубу, подкастам и другим современным медиумам мертвая хватка мейнстрим-медиа, которой она контролирует информацию (а на самом деле удушает вашу способность ясно мыслить о насущных проблемах), стала ослабевать с невероятной скоростью. Теперь встал вопрос — кто и что заменят мейнстрим-медиа?»
— Дэйв Рубин, ведущий ютуб-шоу Rubin Report

"На данный момент главный результат работы IDW — ребрендинг имиджа консерваторов. До недавнего времени разговор о традиционалистах и консерваторах в США вызывал перед внутренним взором образ жителя глубинки в соломенной шляпе и с ружьем наперевес, который сплевывает под ноги проходящих мимо афроамериканцев или геев.

Теперь консерваторы — это хорошо сложенные, одетые по хипстерской моде молодые люди с неплохим словарным запасом, готовые к длительным и подробным дебатам о либертарианстве, эволюционной биологии и экономике".

Целиком читать статью ЗДЕСЬ.

Верхней картинкой служит скриншот из Rubin Report (все эти подкасты доступны на Ютьюбе), показывающий за дискуссией трёх видных представителей разномастной Тёмной Сети Интеллектуалов. В центре сам Дэйв Рубин -- еврей-атеист и открытый гей, умница; справа Бен Шапиро -- молодой ортодоксальный иудей, "отец-героин", юрист, один из замечательнейших консервативных политологов и политических комментаторов и при этом противник президента Трампа, тоже умница; слева профессор Джордан Питерсон, голос молодых мужчин Запада, задавленных левыми радикалами и агрессивным феминизмом третьей волны, голос науки, ясного разума и духовных корней Западной цивилизации, и вообще Нашевсё.

Bсех этих людей слушаешь часами, словно сидя с открытым ртом и ловя глотки свежего воздуха после удушающего смрада нео-мраксистского шабаша, которым объяты американские и европейские университеты и пропитаны все изолгавшиеся мэйнстримовые западные СМИ.

[Примеры лево-радикального шабаша: хотя бы ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ].

И на закуску, если кто интересуется и хорошо понимает по-английски: эпохальная в своей меткости характеристика, которую остроумнейший Бен Шапиро дал канадскому премьеру Джастину Трюдо, самому политкорректному и отвратительному (imo) из левых политиков на планете, даром что этот красавчик так же смазлив и так же безмозгл, как и фpанцузский Микрон Макаронов: https://www.youtube.com/watch?v=66NU_RHm-rM

..................................................................................

UPD / Nota Bene: Заметка привлекла определённое число совершенно диких персонажей, отреагировавших (видимо, я отвык от особенностей России и её типичных психопатологий) лишь на упоминание евреев и геев, а также на факт нерусскости моего имени. Kто бы сомневался! Во избежание необходимости каждый раз удалять копровержения психопатов и банить нагадивших, отключаю возможность дальнейшего комментирования.
Tags: intellectual dark web, Джордан Питерсон, Запад, актуальное, университеты
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author