Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Confiteor... Sanctam Ecclesiam Catholicam



Епископ Айзеншатда (Бургенланд, Австрия) монс. Живковитц: "Люди, опасающиеся чрезмерной миграции, не понимают, что она происходит оттого, что весь мир построен на несправедливой системе распределения благ, и что с эксплуатацией европейцами стран Африки и Азии следует покончить, изменив систему распределения этих благ. Беженцы отправляются в другие страны, поскольку являются нашими жертвами, так как мы разрушили основу их жизни, лишив перспектив в их странах."

Злодеи, что и говорить, эти европейцы. Кровососы. Все. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Я так понимаю, что при нынешнем понтификате Папы мимими-Франциска епископов в обязательном порядке отправляют на повышение квалификации и идеологическую перековку в Институты красной профессуры? Карл Маркс заменил и Библию, и церковное предание. "Взять всё, да и поделить" стало универсальным рецептом. Кстати, немецкий тёзка Карлы, кардинал Райнхард Маркс, председатель епископской конференции Германии, недавно призывал католиков изучать произведения Карла Маркса и высоко отзывался о мудрости, изложенной в "Капитале". Это тот самый католический архиерей, который при посещении Храмовой горы в Иерусалиме снял наперсный крест "из уважения к мусульманам и чтобы избежать конфликтов с хозяевами".

Я всё пытаюсь понять: наши католические ксендзы и епископы все эти фoрмулы твердят всего лишь по причине политического оппортунизма, потому, что так сейчас положено говорить, или и вправду в это верят? Второй вариант намного хуже, разумеется. Или потому, что неумны и упражняются в делании попугайстем, давно позабыв свои обязанности быть пастырями душ, а не политруками?

"Слышался злобный крик двенадцати голосов, и все они были одинаковые. Теперь не было больше сомнения в том, что именно произошло с физиономиями свиней. Животные перед окном переводили взгляд со свиньи на человека, с человека на свинью, со свиньи обратно на человека, но уже невозможно было разобрать кто есть кто".

Видимо, это и называется инкультурацией.

Да уж... Casus conscientiae.
Tags: Абсурдистан, Церковь, католичество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments