Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Об управлении речью (1)



Susanne Wernsing stellte von Anfang an klar: «Es gibt keine Rassen. Rassen sind eine Erfindung des Menschen. Sie hat immer mit Abgrenzung zu tun.»

Кураторша Музея гигиены в Дрездене твёрдо заявила: "Нет никаких рас. Расы -- это выдумка людей. Всё дело в возведению между людьми границ" (заметку на немецком см. ЗДЕСЬ).

Ух ты... А меня в советской школе учили ещё так же, как и известного героя Сергея Бодрова: "В Китае живут китайцы, в Африке негры, в Израиле евреи, а в Германии немцы". Уверен, что герой С. Бодрова Данила Багров не мог бы появиться ни в одном нынешнем фильме, производимом на Западе, по причине даже не своей киношной смертоносности, но крайней неполиткорректности. Индустрия праведного возмущения доброчеловеков уничтожила бы фильм ещё в зародыше, как задумку. Но дело даже не в этом.

Выходит, мои глаза меня обманывают. Когда я вижу азиатов с раскосыми глазами или шоколадных африканцев, или белокурых скандинавов, все очевидные внешние различия фенотипа, выходящие за пределы различий индивидуумов, навеяны лишь "фашизмом" моей натуры, моим implicit bias. На самом деле никаких этих различий нет. Всё это обман зрения, иллюзия. Согласно входящим в рутину на Западе университетским практикам, мне пора на обязательные семинары по политическому перевоспитанию, по "перековке". Помню-помню, было такое понятие -- "перековка". На Беломорканале.

Я всё допытывался в Вене у одного знакомого биолога, который яростно на меня орал, что никаких рас нет, что это выдумка проклятых фашистов: "Так что же тогда есть?" Ответ был: "Генетические группы". Исчерпывающе. Вот она, вера левых зилотов в язык как лепливую субстанцию: стоит заменить одно слово на другое, как сама реальность прогнётся и изменится, и проблема исчезнет. Кстати, именно отсюда такая забота леворадикальных идеологов и "активистов" о жёстком контроле над речью и скорейшем прекращении эксперимента под названием "свобода слова".

В Германии над модифицированием речи и выведением нового ублюдочного немецкого языка уже усиленно работают городские и земельные управы, возглавляемые красными и зелёными, а также университеты, являющиеся форпостами гендеристского безумия. Заменяется огромное количество привычных, естественных слов придуманными словами-уродами. Например, в Ганновере уже запрещено говорить и писать не только Lehrer (учителя), но даже уже и Lehrerinnen und Lehrer (учительницы и учителя, как было принято в левых кругах Германии и Австрии последние лет 20). Теперь положено писать, говорить и, соответственно, думать только так: Lehrende, "учащие". И таких примеров уже сотни, если не тысячи. Эти нормативы в виде Empfehlungen, "советов" (всякий человек, выросший в СССР, знает такой удивительный оксюморон "добровольно-принудительно") вводятся не только в официальное бумажное делание бюрократов, но и в написание научных и квалификационных работ в университетах, в официальные выступления и т. п. Всё хуже, чем можно себе представить. В западных университетах прочно угнездились профессиональные феминистки на зарплате и идеологические кураторы и доносчики, носящие слишком о многом говорящее название "комиссаров" (по гендерному или иному равноправию). И извести эту чуму уже не представляется совершенно никакой возможности.

При этом в ИХ головах никак не укладывается, что грамматический род и гендер -- это совершенно разные вещи. Нами управляют злобные необразованные идиоты, дорвавшиеся до бесконтрольной власти. Каковы последствия такой власти, всякий наблюдательный и начитанный человек хорошо знает из истории. И мы, жители "новой" Европы без границ и культурных различий, отождествляемой с Брюссельским монстром ЕС, являемся подопытными крысками безумных социальных экспериментаторов.

N.B.

О социальной "малигнизации" Германии и неуклонном превращении её в подобие возрождённой идеологической диктатуры ГДР, где физический террор против политической оппозиции становится в порядке вещей, можно подробно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

В Германии левыми прощупывается почва для принятия закона об "уплотнении" или выселении немецких пенсионеров, "занимающих чрезмерно большую и дешёвую жилплощадь при общем дефиците жилплощади в стране". Предполагается, что освобождённую от "социальных паразитов, немецких пенсионеров" жилплощадь займут многочисленные многодетные семьи. Угадайте их происхождение! Аренда этой новораспределённой жилплощади, разумеется, будет целиком оплачиваться государством. Читать ЗДЕСЬ.

На верхней картинке: марш в Германии закутанной в чёрное боевиков так называемой Антифы с надписью на транспаранте: "Многоцветие, ненасилие, открытость миру, толерантность". Воистину, мы уже живём в мире сбывшихся пророчеств Оруэлла: "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила".
Tags: Абсурдистан, Германия, Еврабия, Кафка, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments