?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из "Записей и выписок" М. Л. Гаспарова, о знаменитом филологе-классике С. И. Соболевском:

"В книгах попадались листки с русскими фразами для латинского перевода. Один я запомнил. «Недавно в нашем городе была революция. Люди на улицах убивали друг друга оружием. Мы сидели по домам и боялись выходить, чтобы нас не убили»".

Вспомнилось в связи с нынешними событиями в Париже.

Насколько я жалел в своё время бедолаг Саддама и ливийского полковника, хоть и не были они совсем уж безвредными плюшевыми мишками, настолько же энергично, подавляя императив христианского сострадания, поаплодировал бы единичному лязгу старинной машинки д-ра Гийотэна в Елисейском дворце. Франции требуется основательная дезинфекция от микробов и микронов. Как, впрочем, и всему нашему Евросовку. Sapienti sat. Écrasez l’infâme! Vive la France!

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mmnt
Mar. 17th, 2019 10:21 pm (UTC)
А как вы, давно уже "местный", понимаете жилетную шумиху? ЧТО ЭТО? На уровне ощущений и ассоциаций?

Я понимаю, что Франция - совсем не Германия, скорее наоборот. Но есть же общеевропейское чуйство.
edgar_leitan
Mar. 17th, 2019 11:24 pm (UTC)
Тут понять очень легко. Микрон уже всех реально достал. Обычным людям не на что жить, еду купить не на что, а он всё вводит и вводит новые налоги (налог на воздух, т. е. на дизель и бензин). Я разговаривал со знакомыми французами и знающими ситуацию немцами.
При этом он позиционирует себя Наполеоном, новым лидером ЕС, объединителем Европы. Совершенно бессовестная личность, лживый мерзавец.
mmnt
Mar. 17th, 2019 11:49 pm (UTC)
Ну ОК. А что, 20 лет назад "обычные люди" гребли деньги лопатой? Людям всегда не хватало денег и радости, дело понятное. Но ОТКУДА взять лишние деньги? Это же 100% левая парадигма, "дайте нам". Там же не РФ с герметично окукленной верхушкой. Есть множество институтов, где анализируют законы и персоналии, из головы закон не выдумаешь. Почему эти институты не работают?
edgar_leitan
Mar. 18th, 2019 12:03 am (UTC)
Да, французы в основном леваки, в том-то и дело.

Как я понял, в последние год-два противоречия обострились, как никогда раньше. Камушком, сдвинувшим лавину, оказалось поднятие цены на дизель где-то на 25%, а в перспективе вообще запрещение дизельных машин, как сейчас происходит Германии. В сельской местности там нет общественного транспорта, и люди ездят на работу в города на своих дизельных машинах. На селе работы из-за глобализма нет. И вот это повышение сдеало жизнь многих людей совсем невыносимой.
edgar_leitan
Mar. 18th, 2019 12:06 am (UTC)
Есть документальный фильм на немецком, где многое из бэкграунда всех этих беспорядков объясняется. Если понимаете по-немецки, советую посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=qoyTi9NCADk
edgar_leitan
Mar. 17th, 2019 11:59 pm (UTC)
У французов вообще, наколько мне рассказывали, какие-то совершенно чудовищные налоги. Надо же на что-то содержать миллоны мигрантов-халявщиков из Африки.
При этом Микрон чуть ли не оружием бренчал, готовясь ввести санкции против Венгрии и Польше, где "фашисты" не рады мус@ мигрантам. Насколько я понимаю, во многом эти беспорядки именно благодаря личности самого Микрона. Заносчивый наполеончик-пустобрёх, вынырнувший из глубин банка Ротшильда, без какой-либо обратной связи с реальной жизнью людей.
Во Франции сейчас классическая революционная ситуация, как нас учили в советской школе: верхи не могут, низы не хотят.

Закончится это всё, понятное дело, плохо. Гражданской войной, после которой будут установлены исламские порядки.
mmnt
Mar. 18th, 2019 12:16 am (UTC)
Ну вы же понимаете, что на пособия беженцам денег нужно не так чтобы много (на фоне прочего). Подорвать этим экономику первоклассной европейской страны невозможно. Ремонт одного автобана стоит дороже.
Понятно, что наплыв "беженцев" местных людей раздражает. Однако тема мигрантов находится за пределами требований жилетов. Напирают на то, что "лицо не нравится", "наполеончик", "так жить нельзя". У вас есть ист.опыт России и 1917 и 1991, рефлексы должны сохраниться. Потому и спрашиваю занудно.
edgar_leitan
Mar. 18th, 2019 01:07 am (UTC)
Кстати, посмотрите апдэйт к предыдущему посту -- фото внизу. Это о подлинном лице наших "спасителей климата".
mmnt
Mar. 18th, 2019 09:52 am (UTC)
Мы сейчас не про климат, а про жилетов. Красные флаги там фигурировали, но нечасто. Понятно, что леваки ко всякой движухе примазываются, но явно не они там заправляют.
nordickk
Mar. 18th, 2019 07:27 am (UTC)
"поаплодировал бы единичному лязгу старинной машинки д-ра Гийотэна в Елисейском дворце."... их же там дестяки тысяч
punk_lowliness
Mar. 19th, 2019 12:39 pm (UTC)
круто там у них, в Париже...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com