Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Снежинки, тайте!



Стоит высказаться резко, определённо и неполиткорректно на какую-либо волнующую умы публики тему (ислам, тер@м, Папа Римский, религия вообще, политика, лево-право, и т. п.), выйдя за рамки ожидаемой от неотмирного "учёного" придурковатой и прекраснодушной благостности, граничащей со слюнепускательным идиотизмом, как тут же начинается волна расфрендов. В ЖЖ это сразу видно, в ФБ нет. Смешно так, детский сад, ей-ей. То есть люди готовы читать только то, с чем и так безоговорочно согласны. А если такиe недотроги случайно прочитали нечто другое, чем ожидали, то это уже страшная, непоправимая психотравма. И триггер должен быть изгнан во тьму внешнюю, в ад Ваалов их Че Гевары, Кырлы-Мырлы и Ленинa, где скрежет гнилых зубов, копошение червия и зловещее мерцание ленинских искр.

В крайнем же случае следует шквал назидательных поучений, как именно и сколь много (совсем не...) ты имеешь право размышлять о повседневных событиях и какие именно эмоции при этом испытывать, если тебя угораздило профессионально заниматься, скажем, филологией марсианских языков или религиями и философиями Джамбудвипы эпохи Двапара-юги. "Но ты же -- учёный!" -- звучит типичный упрёк. Кот Учёный вам товарищ, Хатуль мадан... Ага, и обязан поэтому во всём остальном, кроме каких-нибудь стемм и падежей, быть наивным идиотом и слушаться тётенек из CNN.

За этой установкой на создание бронированных safe spaces стоит поход так называемых libtards aka demo-rats (Social Justice Warriors) с красными знамёнами и моральными тачанками против свободы слова в американских университетских кампусах. Только там отменяют не подписку на блоги, а активно затыкают рты любым, кто не укладывается в границы политкорректного (т. е. лево-радикального) дискурса, а в иных случаях и наносят особо тяжкие физические увечья, как мы помним по Беркли.

Совок формально скончался, но распылил свои ядовитые споры бацилл коммунизма и тоталитаризма на весь мир. А это гораздо хуже сибирской язвы.

И неважно, как эти новые большевики теперь называются: красные, зелёные, антифашисты, джихадисты, анархисты, демократы. "Легион имя мне, потому что нас много"... Всегда узнаем их по распространяемой ими удушающе-клаустрофобной атмосфере ненависти к попыткам свободно мыслить и эти мысли выражать в речи и в текстах, а также по сугубой любви к символическим жестам и безудержному выделению тонн жидкого моралина.

Так вот, Cнежинки мои ненаглядные, скажу я вам: тайте уж побыстрее под попаляющими вашу нежность лучами правды. Растворяйтесь без следа, чтоб и имени вашего было не сыскать.
А я пошёл слушать сладкие бейты великого Хафиза...
Tags: Абсурдистан, идиоты, личное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author