?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слушаю различные интервью и дискуссии с умницей Douglas Murray, британским неоконсервативным мыслителем с великолепным RP (received pronunciation), которого недавно открыл для себя (незабаненные в Гугле легко найдут его на Вики и Ютубе), автором, помимо пpочего, книги "The Strange Death of Europe". Беседует с какими-то шведами о ситуации в их стране.

Оказывается: "Ни правительство, ни правящая партия ничего не скрывают, нет никакой цензуры. Просто многие люди неправильно события интерпретируют и разносят непроверенные слухи. Например, нет никакой эпидемии изнасилований. Многие обычные приставания в Швеции считаются изнасилованиями, отсюда и запредельно-высокие цифры в статистических отчётах. Что же касается различных беспорядков... Люди просто не хотят понять, что дело вовсе не в изменившемся этническом составе районов шведских городов, но что причины имеют исключительно социально-экономический характер. Всё это не имеет ни малейшего отношения к иммиграции".

Подобная аргументация члена Шведского парламента Лайлы Нараги (sic!) живо напомнила мне речь генерала-адмирала Аладдина, в которой всенародно любимый лидер нации (герой Саши Барона Коэна) заявлял об "исключительно мирных целях атомной программы" своей страны, но не сдержался и хохотнул.

Занавес! Аплодисменты переходящие в овацию. Шведский социализм, создающий альтернативную реальность и находящий единственно верные, сиречь классовые объяснения текущим событиям. Но не таков ли вообще любой социализм с доброй брадатой физиономией Карлы, из-за которой нет-нет, да и высунется пронырливый и не убиваемый никакими ледорубами Троцкий?

..........................................................................

Читая КатПресс:

Некая тётка из Венского университета, лекторша по пастырскому богословию родом из Румынии, то ли профессориня, то ли просто visiting теологичка, заявляет, что перед лицом миллионов беженцев (sic!) из стран Третьего мира европейцы должны заново отрефексировать своё понимание понятия "родины". Новое, [единственно! -- Эд. Л.] правильное понимание должно включать в себя осознание необходимости этнического разнообразия в каждой отдельной стране (diversity), а также смиренное и послушное принятие того факта, что прежняя Европа безвозвратно уходит в прошлое. "Нет никакой прирождённой ксенофобии, имеются лишь ведущие к ней опасные политические дискурсы, которых следует избегать".

Ага, избегать дискурсы, пряча "дискурсирующих" куда подальше, особенно по создаваемым везде статьям о "языке ненависти" ("Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй": помните такую статью 190 УК РСФСР?).

Далее, по словам этой восторженной политрукини прекрасного Нового мира, "следует всемерно развивать и воспитывать в гражданах положительную оценку массовой миграции в Европу и видеть в ней особое задание Бога для Европы по созданию исторически новой общности людей. Миграция и её положительная оценка -- это событие поистине библейских задач и масштабов".

Кажется, где-то мы всё это уже проходили: создание новой исторической общности, "Советского Человека", задачей которого является построение неописуемо прекрасного, великого, ослепительного будущего. Какими средствами это достигалось и чем всё закончилось, люди моего и более старшего поколения прекрасно помнят по личному опыту.

Ну и Церквь, Церковь... с её небывалым аджорнаменто и восторженной риторикой о "библейских масштабах". Для которой, как я уже неоднократно писал, "чем хуже, тем лучше", и которая, стряхнув с себя нафталин, воспряла в ожидании своей новой востребованности в новой мультикультурной Европе, чреватой потоками свежей крови. "Прогрессивные" гробовых дела мастера под чутким водительством прогрессивного ИО Римского Папы заготовили кисточки и решили повапить и подлакироватъ трухлявые гробы, а задно и подрумянить подсохшие мумии. Задача поистине библейских масштабов.

О вы, мерзкие порождения ехиднины на зарплате у Князя мира сего, возлагающие на людей бремена неудобоносимые!..

Впрочем, скептик во мне, вечный оппонент мистика, ясно видит, откуда у этой пропаганды ноги растут. Близятся майские выборы в Европарламент, клоунскую декоративную организацию, не обладающую никакими реальными полномочиями, но с готовностью подмахивающую любые решения мудрых старцев Еврокомиссии под водительством несменяемого Ишиаса Вискарёва. Выборам этим наше никем не избираемое брюссельское Политбюро почему-то придаёт сакральное значение. Почему, мне не совсем понятно. Историческая же задача церквей -- донести единственно верную интерпретацию политического момента до избирателя. Ну-ну, поиграем в демократию...

.....................................................................

UPD:

Мерзость запустения

Два приходских священника в тосканской Пистойе, исполняя волю узурпатора Хорхе Бергольо, называющего себя Римским Папой, поселили в церкви мигрантов и разрешили проводить там мусульманские богослужения. На возражения, что это превращает церковь в мечеть: "А что тут такого? Это дело добровольное. Было бы бессмысленно отправить их молиться в подвал".

Prete trasforma chiesa italiana in moschea: “Ce l’ha chiesto Bergoglio”...

Статья на итальянском (образование или Гугл вам в помощь): http://voxnews.info/2016/03/19/prete-trasforma-chiesa-italiana-in-moschea-ce-lha-chiesto-bergoglio/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kauri_39
Mar. 25th, 2019 04:00 pm (UTC)
Вообще-то в наше время есть задача библейских масштабов: выработать единую идеологию для единого человечества. Ту, которая раскрывает сущность единого для всех Бога. И которая предсказана в "Откровении" как "печать Бога живого". Это чтобы избежать следующей за ней "печати зверя".
edgar_leitan
Mar. 25th, 2019 04:03 pm (UTC)
Единую идеологию? Гм...

По-видимому, не просто единую, но также и единственно истинную?

Edited at 2019-03-25 04:12 pm (UTC)
kauri_39
Mar. 25th, 2019 05:19 pm (UTC)
На каком-то временном этапе и в каких-то пределах конкретности - да. Она будет определять поведение человечества как единого организма. Что совсем не исключает наличия других идеологий - религиозных, атеистических - но лишь для идейного разнообразия в массовом сознании человечества, для его живой исторической памяти.
Это подобно единой индивидуальной идеологии в сознании отдельного человека, которую он сам считает "единственно истинную" и потому во всём руководствуется ею. Что не мешает ему знать о других идеологиях, в чём-то быть уверенным, в чём-то сомневаться.
nquatro
Mar. 25th, 2019 04:34 pm (UTC)
депутаты - зло!
тем более европейские...
paroikea
Mar. 27th, 2019 03:27 am (UTC)
зачищают европу от коренного населения
бессмысленно и беспощадно

похоже на месть
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com