Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

«Если Бога нет, то какой же я после того капитан?»



Так называемые "прогрессивные" католики (по сути, католические марксисты) считают, что Ватикан-2 безусловно отменил Ватикан-1. То есть вот вообще абсолютна вся Церковь до II Ватиканского собора — это целиком неправильная Церковь, сборище мракобесов, фанатиков, идиотов, врагов прогресса, "контра", роялисты, и литургия у них совершенно неправильная, старомодная, и абсолютно вся теология ошибочная. И только лишь начиная с конца 1965 года люди, наконец, поняли и согласились, как же сильно они ошибались почти все 2000 лет, и уразумели вдруг, как надо жить и верить правильно, каким единственно верным путём идти в светлое будущее единства всех религий и вер, над которым бдят мудрые мировые правители. Это, конечно, немного упрощающая картинка, но она верно описывет суть происходящего и вектор мышления диванных, а то и реальных "реформаторов", которым всё снятся тачанки и перманентное разрушение церковной Бастилии.

И вот уже товарищ Х. М. Бергольо заявляет, что мус@ — самые близкие "братья" христиан, и вообще практически разницы между верами и богами нет, а есть лишь почти что полное единство. И вообще, "Господу угодно было многообразие религий", как несколько дней назад заявил мнящий себя главой КЦ.

Как религиоведу, мне этот дискурс чрезвычайно любопытен, как и всякий иной тип религизного дискурса. Но, если я вдруг из озорства и умственного эксперимента переключу регистры и попытаюсь мыслить как последовательный христианский, католический теолог, то мне остаётся лишь придти в полное замешательство и в душевном волнении спросить вместе с литературным героем: «Если Бога нет, то какой же я после того капитан?» Иными словами: Если все религии "равно желанны Богом", а "христиане и мус@ верят в одного и того же Бога", то какого лешего мне вообще всерьёз воспринимать какие бы то ни было заявления питающегося козявками клирика, уже успевшего основательно и с оттягом покромсать ладью Петрову своим аргентинским мачете? И это при ещё живом, настоящем Папе, замечательном теологе? Анаксиос!

..........................................................

Видео-сюжет: римские католики млеют от переливов мусульманского азана — в нём символ веры в единственного Аллаха и единственного его Пророка Мухаммеда, вместе с призывом поклоняться лишь этому Аллаху... и происходит всё это в римско-католическом храме в г. Риме с восторженного разрешения церковных властей.

Примечание на всякий случай: это не первоапрельская шутка.
Tags: Абсурдистан, Бергулья, Еврабия, Европа, Его Воробейшство, католичество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments