Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

О "задачах библейских масштабов" и о "беспримерном в истории великом социальном эксперименте"



Немецкий писатель Мартин Мозебах сравнивает публичные выступления Франциска Бергольо с перформансами таких диктаторов, как Гитлер и Сталин. По словам писателя, в своих выступлениях Бергольо щедро пользуется приёмами и речевыми оборотами тоталитарной стилистики. Также он всемерно инструментализирует инвалидов для подчёркивания на публику своего "милосердия" и "доброты", как это свойственно многим тоталитарным вождям.

На это немедленно с возмущением и критикой отозвались представители "прогрессивных католиков". Иезуит Берндт Хагенкорд [нынешние иезуиты в своём большинстве мало чем отличаются от коммунистов -- Э. Л.] заявил, что такие сравнения совершенно недопустимы и должны иметь серьёзные последствия.

Мой комментарий:

Bот всё думаю, что же теперь последует -- призыв всего прогрессивного человечества "уничтожить, как бешеную собаку" неполиткорректного писателя Мозебаха, или всего лишь подвергнутъ остракизму и посадить за решётку? Выходит, что называть любого, не желающего посредством "глобального этнозамещения" (в официальной формулировке ООН это называется "replacement migration") быстрой и необратимой трансформации своих стран и культур, "фашистом, нацистом, расистом и мракобесом" -- это вполне в порядке, с точки зрения нынешнего нормативного дискурса, по умолчанию использующего язык доминирующих в СМИ и среди европейских "мастеров культуры" левых радикалов и "культурных марксистов". По накалу заложeнной в нём ненависти и нетерпимoсти к любым инакомыслящим эти формулировки мейнстримовых западноевропейских СМИ дадут фору любым агиткам подлинных, а не выдуманных "альтернативных правых".

Давать же критическую, пусть и спорную оценку перформансам публичных фигур политики "совершенно недопустимо" и "скандально". Да, с логикой у большевиков всегда были проблемы. Так что ищите тут не логику и не нюансы правоприменения, но одну лишь агрессивную левую идеoлогию с претензией на тотальный контроль за речью и мышлением, которая всё глубже проникает в текстуру общественного дискурса западноевропейских стран, считаясь единственно возможной и единственно допустимой.

Читать заметку на немецком ЗДЕСЬ.

...................................................................

К верхней фотографии:

Франциск Бергольо держит плакат: "Никто не иностранец".

Почему-то Премудрейший из всех мудрецов и Всесмиреннейший из всех смиренномудрых забыл добавить важные слова: "...У себя дома!" (парафразированная цитата от Р. П.)

В одной из своих речей Его Святейшество произнёс другие исторические слова: "Мигранты несут нам богатство!"

О да, как же Его Святейшество прав! Особенно если из скромности не уточнять, кому это немеряное богатство приносится, каким именно образом и за чей счёт...

Об истинных причинах "задач библейских масштабов" (выражение Франциска):

"По сообщениям Епископской конференции Италии, более 1600 учреждений -- гостиниц, хостелов и центров размещения "беженцев" (экономических мигрантов), принадлежащих Католической Церкви Италии, -- размещают у себя из 95 тысяч нелегалов более 22 тысяч. По требованиям Бергольо, в последние месяцы прежняя цифра была удвоена. Простой расчёт, исходя из скромных 35 евро в сутки (за счёт государства, то есть налогоплательщиков, разумеется; кроме того, здесь не говорится о материальной помощи со стороны государства иного рода) даёт в год 35x22000x365 = 281.050.000 евро! Знающие люди утверждают, что это больше, нежели даёт торговля наркотиками" (из одного итальянского блога).

Не уверен насчёт трети миллиарда евро. Мне кажется, что цифра занижена, и всё на самом деле выглядит ещё гораздо внушительнее и "вкуснее" для обогащаемых мигрантской индустрией. Знаю, что в центральной Европе сутки размещения и проживания нелегалов стоят гораздо больше каких-то жалких 35 евро, не считая их питания и обеспечения повседневными вещами самой первой необходимости, вроде смартфонов последней модели с интернетом и модельных кроссовок. Цифра эта сразу объясняет такое настырное и даже агрессивное лоббирование церквями западноевропейских стран и лично ИО главы РКЦ Мигрантского пакта ООН, аккуратно замаскированное под "солидарность" и иные дежурные добродетели, а также требования со стороны функционёров Церкви безоговорочно и без каких-либо ограничений принимать нелегалов и в дальнейшем. Просто доходнейший бизнес, ничего личного. Это вам, нищеброды, не табаком и водкой без акцизов торговать!

Как видим, задача распила бюджетного бабла, надоенного с европейских налогоплательщиков, и вправду библейских масштабов.

........................................................................................



Свет мой зеркальце, скажи: кто тут самый смиренный из всех?

....................................................

P. S. С интересом ожидаю, сколько на сей раз последует расфрендов от носящих милые розовые очки представителей "всего прогрессивного человечества, людей доброй воли", неизменно выступающих за всё хорошее и против всего плохого.
Tags: Абсурдистан, Бергулья, Еврабия, Кафка, Оруэлл, католичество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author