Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Паки о потере разума



Дебиловатая шведская отроковицая Гретa Тунберг, прогульщицa школы и разжигательницa массовой истерии среди европейской школоты, была выдвинута на Нобелевскую премию мира (и ведь дадут, я уже почти в этом не сомневаюсь!). Она прославилась тем, что отказалась ходить в школу, пока правительство не наладит "Климат", ликвидировав по мановению волшебной палочки ВСЕ вредные выбросы CO2 (гм, интересно, а чем будут "дышать" растения в процессе фотосинтеза?) и обратив вспять "Глобальнoе Потепление". По компетентному мнению этого подростка с психическими отклонениями, "наши правительства преступно медлят", а Климат надо налаживать немедленно -- вынь да положь. В данном контексте слово "Климат" или выражение "Глобальное Потепление", как и любые термины, указующие на сакральные для обожающих обижаться верующих понятия, следует неизменно писать с заглавной литеры, а при произнесении их переходить на богобоязненный шёпот с присвистом.

Эту эксцентричную малолетку куда ни попадя приглашают выступать с высоких трибун -- в ООН, Европарламент и т. п., что подтверждает мысль о том, что нынешним бюрократическим цирком Евросоюза не то, чтобы каждая кухарка может управлять, но вообще любое живое существо, в том числе и любой психопат или любой малолетний эксцентрик с приветом.

Алармизм чудаковатой Греты был растиражирован газетчиками и леворадикальными политиками (зелёными) как небывалый героизм и храброе восстание против Системы, в то время как как те же газетчики-пропагандисты вполне обоснованный алармизм не желающих подвергаться глобальному этнозамещению и исламизации европейцев иначе, как кровавым фашизмом и расизмом, не называют. Самое грустное-смешное, что эти политруки нового, глобалистского мирового порядка, кажется, даже не замечают, что сами они уже давно стали Системой, её существеннейшей тканью, и что все эти "героические восстания" являются не более, чем самоинсценировками, регулярными перформансами этой самой Системы.

Впрочем, насчёт призывающих "вернуться к этнической идентичности", то есть к групповой идентичности давно уже не существующих "христианских народов", мой прогноз тоже неблагоприятен. И здесь путинская Россия показывает путь националистической Европе, путь инсценировок прошлого и группового самоотождествления, печальный путь позлащения гробов с гнилыми костями внутри.

С тех самых пор первого явления в медийном мире юродивой отроковицы Греты уже несколько недель каждую пятницу, вместо учёбы в школе, десятки тысяч малолетних бездельников в Германии и Австрии выходит толпами на демонстрации, чаще всего с коммунистическими серпасто-молоткастыми флагами, оставляя после себя кучи мусора на земле и в головах -- всё ради спасения планеты от экологической катастрофы, а себя самих от тягостнейшей необходимости учиться. В своём делании эти науськанные "прогрессивными" газетчиками толпы малолеток удостаиваются неизменных всторгов и похвалы и.о. Папы Римского Франциска Бергольо, а также нашего хитрого австрийского ушастика-канцлера, любимца Дж. Сороса Себастиана Курца, неизменно держащего нос по политическому ветру и меняющего курс вместе с "изменением генеральной линии Партии".

Те крайне немногие из директоров, которые в этой накатившей на Западную Европу очередной психической пандемии не потеряли остатков способностей к трезвому суждению и пригрозили школьникам и их родителям положенными по закону штрафами, были немедленно ославлены в газетах как кровавые пособники империализма Трампа и фашисты.

Всё происходящее своим абсурдом, сновидческим чувством сюрреального напомнила старый советский анекдот 1970-80-х гг.:

Политинформация на молочной ферме колхоза "Красный Лапоть". Парторг рассказывает про путч в Чили, про хунту, Пиночета, который бросил в тюрьму товарища Луиса Корвалана и т. д.

Встает знатная доярка тетя Фрося и говорит:
- Я не знаю, кто такая Чиля и какого хунта ей надо, но если эта бл@ть Пиночета не отпустит Луизу на карнавал -- я на утреннюю дойку не выйду!

.................................................................

P. S. На верхней картинке разгневанная св. Грета держит за уши символы коллективных родителей нынешних школьников, олицетворяющих "старшее поколение, лишающее нас будущего, которых следует наказать и призвать к порядку". Мне это всё больше напоминает выходки хунвейбинов и "культурную революцию".
Tags: Абсурдистан, Грета, Евросовок, Оруэлл, политика, события
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author