Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Начало Страстной...




В Париже полыхает Собор Нотр-Дам, символ города. Полагаю, что это один из аспектов современного диалога культур и религий.
С наступающей Пасхой! Европа, прощай!






Много разных фотографий и видео-роликов ЗДЕСЬ.

UPD! ((Ролик с крайне осторожными комментариями австрийского активиста М. З. был очень оперативно удалён ЮТ. Цензура действует прекрасно. Да здравствует наша европейская свобода слова и так называемая демократия!))

UPD: Зеркало удалённого левой цензурой ЮТ ролика Мартина Зелльнера --



UPD -- 22:30 среднеевр. времени:

По последним сообщениям, Собор, сердце и душа Фрации, один из главных символов европейского христианства, выгорел дотла. Возможно, от него не станется даже и стен. Знакомые читатели Твиттера сообщают, что "Чирикалка" полна радостно-ликующими сообщениями о "знаменательном событии -- падении символа крестоносцев". Сообщения кого именно, попробуйте догадаться сами, а уж я воздержусь от комментариев, грустно памятуя старый советский анекдот о "Госстрахе" или, правильнее, "Гос-ужасе".

Ожидаем с нетерпением призыв Франциско Бергольо к "смиренному покаянию перед нашими *** братьями и сёстрами за тысячелетия колониального угнетения" и его призыв построить на месте события экуменическое место для молитвы представителей всех религий ради мира на Земле и преодоления церковного триумфализма и вообще устаревшего "так называемого наследия христианского прошлого Европы".

Думаю, что как события 11.09. стали началом "некалендарного 21 века" (ср. строки Ахматовой), так сегодняшний день станет символом некалендарного начало конца духа Европы, всю глубину которого нам ещё только предстоит постигать.

P. S. Как я и ожидал, последовал шквал расфрендов. Вы вообще зачем меня френдили, мраксисты милые, зайки пушистые и нежные? Чтобы отражение самих себя читать? Могли бы и раньше догадаться, чтo здесь не safe space, каковыми являются кампусы нынешних западных университетов.

P.P.S. Список людей с весьма характерными именами-фамилиями, поставившими в ФБ весёлые смайлики под сообщением о трагическом событии. Почему-то всегда те же самые... Cui prodest...



"Кому война, а кому и мать родна".

Tags: Бергулья, Еврабия, ислам, крохотки, хрислам, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments