Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Bouna Pasqua!



Во время празднования Пасхи на Шри-Ланке произошли восемь взрывов в отелях и католических церквях. Более 200 человек погибли, более 500 пострадали. С Пасхой!

Где крики всего прогрессивного человечества? Где "незабудемнепростим"? Где негодование мировых СМИ, срочная проповедь Франциска Бергольо, слёзы Меркель, запой с горя Юнкера, заявления всех мировых лидеров, как после событий в Новой Зеландии? А нет, ничего особенного. Ну взорвали этих католиков, ну и что? Бывает, случается в нашем глобализованном мире. Как мы все знаем, всякая опасность всё равно исходит от правых популистов и вообще от проклятых белых, а особенно от христиан-католиков. Главное -- продолжать строить мосты, oтменять и разрушать государственные границы и не допускать строительства стен!

Франциск читает заготовленную проповедь, как ни в чём ни бывало. Ведь главное, чтобы ничто не нарушало пасхальной гармонии. Не сказать, чтобы площадь святого Петра была особо забита народом... Говорит с озабоченным лицом лишь "гуманитарном кризисе", о страданиях сирийского народа и неизбывных страданиях мигрантов и о жестокости европейцев. Свои главные мысли он посвящает страданиям народам Иемена и Ливии, подробно вещает о страданиях африканского континента. Болтает всё о том же строительстве мостов и разрушении стен и границ.

О ежедневных массовых убийствах христиан, в том числе и в Европе -- ни слова. Ни одногo слова. Bouna Pasqua!

P. S. Ага, выразил-таки в самом конце совершенно невнятно свою "печаль" о событиях на Шри Ланке и "солидарность", с жертвами, предав их "в руки Господа". Как мило! Буквально в одном предложении. Всё.

P.P.S. По заявлениям властей Шри Ланки, за тер@т ответственность лежит на известной исл@ группировке NTJ, ответственной также за уничтожение статуй Будды и многие тер@ы. А то некоторые из моих комментаторов в ФБ поспешили предположить, что на сей раз это дело рук кровавых буддистов.
Tags: Бергулья, Еврабия, католичество, политика, события, христианство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author