Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

La Résistance



Любопытный и достаточно честный репортаж на английском об австрийском патриотическом "Движении идентичности", которое задающие тон в обществе левые радикалы и нынешняя кампания "прогрессивных СМИ" ославили "опасными фашистами", но которые резко отличаются от действительных неонацистских группировок своим принципиальным ненасилием и остроумным художественным акционизмом в своих уличных перформансах.

Британский журналист, сделавший этот документальный фильм, явно не является сторонником "идентичников" и даже не сочувствующим. Он задаёт критические вопросы лидеру движения Мартину Зелльнеру, на которые тот вполне честно отвечает. Журналист также даёт слово и непримиримым врагам не только идентичников, но и любого патриотического направления мысли: левым радикалам, так называемым "антифашистам", для которых любого рода патриотизм глубоко отвратителен по своей сути. Для этих по-настоящему опасных (на мой взгляд) деятелей, революнионэров-разрушителей, аттрибут "консервативный" звучит мерзким непечатным ругательством. Именно идентичники чрезвычайно опасны для всепроникающего нынешнего нео-марксистского истеблишмента Австрии и его нарративов тем, что они ломают стереотипы, распространяемые о любых европейских патриотах "лживой прессой", всеми нынешними газетами "Правда" и политруками нового мировoго порядка.

Мартин Зелльнер -- не бритоголовый неуч с вытатуированными свастиками и в подкованных железом бутсах-"гадах", чей IQ не выше 70, но чрезвычайно начитанный, умный, харизматичный и симпатичный молодой человек с университетским дипломом по философии и незаконченным пока юридическим образованием (боюсь, что закончить ему уже не дадут). Мартин исповедует ненасилие и во всех перформансах Движения старается придерживаться действующего законодательства (теоретически, пока всё ещё) правового государства. Он желает открытого и серьёзного обсуждения целого ряда табуированных агрессивными левыми идеологами и исламизаторами тем. Именно поэтому его так ненавидят одни и так восхищаются другие.

Этот репортаж будет любопытен всякому непредвзятому человеку, живо интересующемуся тем, что происходит в нынешних странах Западной Европы, а также темой набирающего силу европейского идейного и духовного "резистанса", отнюдь не равного "ренессансу фашизма", как любят пугать нынешние владыки антиевропейского, глобалистского и мультикультуралистского дискурса ЕС(ССР), а также российские леволиберальные* журналисты, сочиняющие свои триллеры на гранты Дж. Сороса. Кстати, советую почитать также комментарии пользователей ЮТ под репортажем.

Журналист явно слегка "слеп на левый глаз" и очевидно предвзят не в пользу идентичников, но тем ценнее его свидетельство. Размышляйте сами.

.........................................

*) Я вполне осознаю, что словечко "леволиберальный" является чистейшим оксюмороном, как "горячий снег" или "чернила белые"....

Данное примечание оформлено в виде отдельного поста "Исследуем термины".
Tags: Еврабия, Европа, события, сопротивление
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author