Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Говорим на санскрите (1)



Начинаю несмелыми шагами реализовывать свой "касталийский" проект по беседам на санскрите о том, о сём. О чём в голову придёт. Ради интеллектуального отдохновения, чтобы держать себя в профессиональной форме и с целью забавы. Язык этот, будучи достаточно элитарным средством общения, замечательно подходит для тем, где внимание сикофантов-чаринов никак не требуется. А где вряд ли можно ожидать понимания, там не будет и внимания рекомых "тайноходящих, внимательно слушающих".

मम स्वाभविकीं लज्जामतिक्रान्तुं संस्कृतप्रवचनस्योद्योगे कश्चित्प्रयत्नो मया कृतः । सम्भवमुत्पत्स्यन्ते कानिचिदन्यानि सम्भाषणानि यदि नाहं गतो हास्यं भारतीयविद्वज्जनानामिति मन्ये ॥
Tags: говорим на санскрите, игра в бисер, разговорный санскрит, санскрит
Subscribe

  • О бродящих по Европе призраках

    Проправительственная демонстрация в Берлине. Всё те же до судорог знакомые упыри на плакатах, всё тот же призрак, бродящий по миру и по Европе,…

  • Об экзегезе бреда

    Смотрю, некоторые интеллектуалы всё гадают, занимаясь хитроумной герменевтикой: "Байден сказал то, Байден заявил это... И что бы всё это могло…

  • Я очень люблю ПэЖэ!

    Итак, что же будет после афганского позорища впавшего в маразм и переставшего для кого-либо быть страшным (но сделавшегося смешным и отвратительным)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments