Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Демократия по-брюссельски



Плакат берлинских комсомольцев (Jusos, "Молодых социалистов") за неделю до выборов в Европарламент : "Хладнокровно ликвидировать национализм".
Но мы-то понимаем -- носители идеи "единой Европы" битами ликвидируют не идеи, а их носителей. Демократия, ЕС, мечта российских "либералов" (красных, большевиков), конец второго десятилетия 21 века. Добро пожаловать в логовище демократии и прав человека!

Противников монструозно-тоталитарного ЕС[ССР] они постоянно называют "антиевропейцами" и даже "врагами Европы", подменяя "Европу" оруэлловским проектом Брюсселя. Всё как у классика: "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!

"В зубах — цыгарка, примят картуз,
На спину б надо бубновый туз!
Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!
Тра-та-та!....

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!"



UPD:



По всей Германии под красными и зелёными знамёнами Добра проходят гневные демонстрации с единодушным осуждением кровавого антимигрантского правительства врагов Европы -- Австрии, Италии и Венгрии, воплощений Зла. Люди доброй воли Германии, всё прогрессивное человечество во главе с партией Зелёных, коммунистами, анархистами, антифашистами и другими беззаветными и мужественными борцами со Злом с беспрецедентной отвагой и невиданным гражданским мужеством, с суровым гневом и решительно демонстрируют за Европу для всех, за всё хорошее и против всего плохого, особенно против угнетения беженцев со всего мира кровавыми капиталистическими акулами и прожорливыми барракудами человеконенавистнического и мракобесного национализма.

За единую Европу, с единым, единственно правильным и допустимым мнением, против лютых врагов Европы, врагов лично уважаемого Жана-Клода Юнкера, ненавистников горячо любимой всеми хорошими людьми планеты товарищ Меркель и всех политически правильных людей Земли, а равно и против изменения климата. За дело Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого и Греты Тунберг!



Злоба, грустная злоба
Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...

Товарищ! Гляди
В оба!

Помнишь, Катя, офицера —
Не ушел он от ножа...
Аль не вспомнила, холера?
Али память не свежа?

Эх, эх, освежи,
Спать с собою положи!

Гетры серые носила,
Шоколад Миньон жрала.
С юнкерьем гулять ходила —
С солдатьем теперь пошла?

Эх, эх, согреши!
Будет легче для души!

И опять идут двенадцать,
За плечами — ружьеца.
Лишь у бедного убийцы
Не видать совсем лица...

Эх, эх!
Позабавиться не грех!

Запирайти етажи,
Нынче будут грабежи!

Отмыкайте погреба —
Гуляет нынче голытьба!




UPD 21.05.2019

Tags: Абсурдистан, Еврабия, Кафка, Оруэлл
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author