Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Наша Касталия-5: Коммунизм



Давно уже лучшие умы человечества бьются над решением вековечного вопроса о справедливости и всеобщем счастье. Коммунистический лозунг "От каждого по способности, каждому по потребности" волнует сердца не одного просветлённого учителя, мудрого преобразователя и пламенного борца-революционера. Некоторые пытались осуществить его в масштабах всего человечества, иные "в одной отдельно взятой стране". Все эти попытки, как мы знаем из истории, провалились.


Всем упомянутым личностям и невдомёк, что проблема как таковая давно решена. Коммунизм действительно и окончательно построен: в одной отдельно взятой комнате! Это наша студенческая комната на кафедре Южной Азии, тибетологии и буддологии в Вене.

Самым первым истинным и последовательным коммунистом на Земле был Шри Джатибхута, Великое Шкафное Существо. На днях его блистательная коммунистическая сущность (таттва!!!) самопроявилась в виде красной пятиконечной звёздочки.

Посему можно считать неопровержимо и научно доказанным, что для построения коммунизма необходимы всего две простые вещи: почитание Шкафного и Чаепитие. Оба этих условия неукоснительно выполняются в нашем венском центре священной Джативидьи и Чаяпаны.



Слева один отдельно взятый стол, на поверхности которого неуклонно осуществляется коммунистический принцип "От каждого по способности, каждому по потребности". Всё, что находится на этом столе, принадлежит народу! В кресле, одетый в красное (коммунистически-буддийский цвет), сидит Его Великое Шкафное Достоинство Шри Чарудатта. Стоит коллега Veith Angermeier, ассистент по науке, также активный участник шкафно-чайных дискуссий.



Надпись на хинди, повеселившая сравнительно недавно посетившего нашу коммунистическую комнату индийского посла: "Да здравствует анархия". Конечно, она означает лишь "анархию" в смысле человеческих установлений, и что здесь нет иной власти, кроме как милостивой Чаекратии Шри Джатибхуты.



Шри Джатибхута надзирает за варящейся картошкой, сидя на руках у Его Великого Шкафного Недостоинства.



Главные атрибуты коммунистического строя, установленного в одном-единственном месте во Вселенной: Шкафное Существо и Чай.



Чайно-шкафный коммунизм немыслим без творческого хаоса, из которого самосозидается космос венской индологии. Всё это также принадлежит (студенческому) народу, могущему в любое время совершенно свободно пользоваться плодами шкафного просвещения!



Комком (=коммунистическая комната) в другой перспективе. Говорят, что нигде больше, ни на одной европейской кафедре, такого комкома нет.



Недостойный Служитель Шри Джатибхуты. Обряд активирования мозгов.



Oṃ! Śrī Jātibhūtaṃ śaraṇaṃ gacchāmi! Śrī cāyapānaṃ śaraṇam gacchāmi! Śrī prajñādantaṃ śaraṇaṃ gacchāmi! Ratnatrivargaṃ praṇamāmi bhaktyā! Cāyaṃ cāyena ceyaṃ cedañ ca cāyasya nityatvād akṛtakatvāc ca!
Tags: игра в бисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments