?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толерантность



Организаторы пятничных демонстраций школьников-прогульщиков "Пятницы ради будущего" в немецком Дармштадте совместно решили дать достойный ответ критикам и не допускать на свои демонстрации врагов: расистов, фашистов, сторонников насилия, гомофобов, трансфобов, антисемитов, а также -- "врагов защиты климата"!

Неплохо. Недоверие к идеологии и политике климатического алармизма походя так, между делом приравнено к фашизму, расизму и антисемитизму, не говоря уже обо всём остальном. Верной дорогой идут товарищи! "Никакой пощады лютым врагам народа и коммунизма! Уничтожать климатических скептиков как бешеных собак!"

И дело тут, понятное дело, отнюдь не в деловой научной дискуссии о том, изменяется ли климат Земли, а если меняется, то по каким именно причинам, и каковы могут быть последствия этого. "Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать". Ещё у кого-нибудь серьёзные сомнения в надвигающейся эпохе кровопролитных гражданских и религиозных войны в Европе? "Народ для разврата собрался" (В. Шукшин): https://www.youtube.com/watch?v=EZvG21L_C-4

Всё это по отдельнoсти вроде такие мелочи. Но, изрядно поднакопившись, множество подобных "мелочей" ясно указываeт, куда плывёт наш европейский кораблик. В некое подобие порта Магадан, откуда и до символической Колымы рукой подать. Тем более, что новый лидер партии Зелёных в Германии Robert Habeck (как до него совсем недавно канадский премьер социалист Дж. Трюдо) восхищался эффективностью несменяемого коммунистического режима Китая. Лиха беда начало!

............................................................




Das Grüne Reich -- Зелёный Рейх: Когда партия Зелёных демократически получила в стране абсолютное большинство. Германия третьего десятилетия 21 века, сценки из жизни Антиутопии, в которой запрещено буквально всё: невеганское питание, использование и хранение пластика, выкидывание мусора, летание самолётами, открывание окон, лить воду из крана...

Какая замечательная художественная находка -- Aufforstungslager, наказание идейно несознательным гражданам в виде 20 лет "лагерей по посадке леса".

Видео, конечно -- шутка, но мне почему-то не особо смешно. Особенно когда узнал, что сегодня утром в Вене рано утром (а ОНИ всегда в Германии и Австрии приходят к политическим с обыском ранним утром, часов в 6:00, хотя вон в сталинском СССР приходили по ночам) в очередной раз провели обыск у лидера и вдохновителя "Движения идентичности" Мартина Зелльнера, вновь забрали всю электронику, по "подозрению в пособничестве те@". Не вышло с "созданием преступной организации" (в прошлом году М. З. был окончательно оправдан Верховным судом), шьют теперь дело по тер@у, и издеваются посредством регулярных обысков и изъятия всего, чего только возможно.

Быть в наше время в Европе патриотом и говорить в соцсетях правду об этнозамещении и масс@ ми@ции и ис@ии, естественным образом любить именно свою страну и культуру*, а не "Отца-Евросоюза", лично дорогих товарищей Юнкера, Меркель и Макрона и "великие социальные эксперименты" брюссельских чиновников по коренному переустройству общества становится крайне опасно. Не вышёптывать какую-то "конспиративную" правду из "тайных источников", а просто публично говорить о том факте, что все эти вещи реальны, что всё это совершенно целенаправленно ведётся. Вот такая у нас свобода, вот такие у нас правовые государства. Как это у Войновича? "У нас разрешено всё! Кроме всего того, что запрещено".

Вспоминая известную фразу о "патриотизме как последнем прибежище негодяя" (Patriotism is the last refuge of a scoundrel), приписываемую д-ру Самуэлю Джонсону, приходится с удивлением признать, что в наши окаянные дни в новой, счастливой мультикультурной Европе, средоточии прав и свобод человека, в этом демократическом светоче всего прогрессивного человечества, всех людей доброй воли, где под запретом государственные границы, a заодно и свобода слова, патриотизм, как это ни странно, становится единственным прибежищем людей, желающих остаться порядочными, чутких к крепнущему смраду тоталитаризма, не желающих потерять способности к критическому мышлению.

NB:

*) Речь идёт, разумеется, не "культуре" в высоком элитарном смысле, а более широко и приземлённо -- о привычном образе жизни людей в его том или ином этно-региональном варианте, против чего в ЕСССР "культурными марксистами" ведётся настоящая "культурная революция" и непрерывная пропаганда.

Как тут не вспомнить стихотворение Р. Киплинга "Иностранец" (или "Чужак")?

Rudyard Kipling

"The Stranger"

The Stranger within my gate,
He may be true or kind,
But he does not talk my talk--
I cannot feel his mind.
I see the face and the eyes and the mouth,
But not the soul behind.

The men of my own stock,
They may do ill or well,
But they tell the lies I am wanted to,
They are used to the lies I tell;
And we do not need interpreters
When we go to buy or sell.

The Stranger within my gates,
He may be evil or good,
But I cannot tell what powers control--
What reasons sway his mood;
Nor when the Gods of his far-off land
Shall repossess his blood.

The men of my own stock,
Bitter bad they may be,
But, at least, they hear the things I hear,
And see the things I see;
And whatever I think of them and their likes
They think of the likes of me.

This was my father's belief
And this is also mine:
Let the corn be all one sheaf--
And the grapes be all one vine,
Ere our children's teeth are set on edge
By bitter bread and wine.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
spbreader
Jun. 18th, 2019 06:55 pm (UTC)
жесть конечно. вот идолище то вырастили. а я вот буквально несколько дней назад отчетливо осознал, что мир, в котором надо мусор дома сортировать по шести пакетикам, это не мой мир. вот так просто и очень отчетливо внутри себя это понял.
edgar_leitan
Jun. 18th, 2019 07:51 pm (UTC)
Если бы проблема была в сортировке мусора! Это как раз вполне разумно, если обеспечена хорошая переработка. В Японии в этом отношении гораздо жёстче.
spbreader
Jun. 18th, 2019 08:28 pm (UTC)
разумеется, дело не только в сортировке и разумеется, что в Японии жестче. но я о том, что меня это вообще перестало внутренне трогать. мусор должен оказаться на полигоне а не в лесу/реке/море. все, этого достаточно. кто хочет, пусть возится с переработкой и извлекает пользу. но без обязаловки для остальных, как это уже и в России грядет. в конце концов, в предельном смысле, земля и все дела на ней сгорят. вот и очистится все.
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 10:12 pm (UTC)
Проблема, к сожалению, реальна и требует долгосрочных решений. Земля ограничена размерами, человечество растёт, а мусора всё больше. Полигонов не напасёшься.

Но одно дело -- всерьёз посвятись свою жизнь и карьеру решению этих проблем, а совсем другое -- вопить о своей великой добродетели на демонстрациях бездельников-недоучек.
scholarpunk
Jun. 18th, 2019 10:54 pm (UTC)
Ога, вот, значить, кто свалки кругом развел!.. В океанах уже размером со Швейцарию плавют!..


ЛОВИ ТОРАРИСТА!!!
chaource
Jun. 18th, 2019 08:03 pm (UTC)
Смерть врагамъ имперiализма и матерiокретинизма!
scholarpunk
Jun. 18th, 2019 11:01 pm (UTC)
Это у вас - тут недавно неравнодушные подписчики как раз правильно писали - просто уважения и веры мало!

Отсюда вот и вся вот эта климатическая трансогомофобия с антисемитизмом...

Гитлир, вон, тоже, небось, в тюрьме Майн Кампф сначала на санскрите из конспирации писал, откуда мы знаем!..
inmigrante
Jun. 18th, 2019 11:37 pm (UTC)
Климат-то реально меняется. А что люди с морем сделали....
edgar_leitan
Jun. 18th, 2019 11:50 pm (UTC)
Вы уверены, что от потребления людьми мяса, как внушают, и от выделения коровами метана? И самое главное, Вы уверены, что толпы недорослей, неучей-прогульщиков, засоряющих улицы и площади городов и разжигающие ненависть к поколению своих родителей как к "капиталистической конре" -- это самые компетентные и адекватные силы по решению глобальных и чрезвычайно сложных проблем? То есть Вам кажется, что всемерно раздуваемый СМИ и левыми политическими партиями алармизм, чобы заполучить неограиченную политическую власть -- это вот то самое? И наступит коммунистический рай, и улягутся ветры, и климат исправится, как этого требует школота?

Edited at 2019-06-18 11:56 pm (UTC)
inmigrante
Jun. 19th, 2019 12:04 am (UTC)
Я посмотрю завтра ссылку. Нет, не от пердежа коров. От того, что людей слишком много, и потребление ими ресурсов, всех, огромно. Боюсь, есть выход, который не предполагают левые партии, и боюсь, климат уже не "исправится".
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 11:58 am (UTC)
Если кто из земле- и природолюбцев всеръёз считает, что "людей слишком много", он может деятельно помочь уменьшить их количество, начиная с себя. Только почему-то на этом этапе наши природолюбцы обычно становятся вялыми и сдуваются.
inmigrante
Jun. 19th, 2019 12:48 pm (UTC)
Предвиденный ответ. Скажите, какой выход из создавшейся ситуации видите лично вы? Тихо сидеть и ждать, что через лет 30 на земле жизнь человека закончится? Ну, да, я знаю, многие животные выживут и природа свое восстановит, Чернобыль тому пример.

Edited at 2019-06-19 12:48 pm (UTC)
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 09:53 pm (UTC)
Не выхoд, а направление. У немцев есть поговорка: Schuster, beib bei deinem Leisten! Это значит, что каждый должен заниматься своим, а не чужим делом. Из этого, в частности, следует, что школьники должны учиться, а не прогуливать школу, считая свои прогулы и пустую болтовню спасением Вселенной. "Выход" не обязан быть в двух шагах.

Школа, университет, размышления и работа над конкретными проектами. Как некий парень-голландец, который вместо истерики сидел у себя и тихонько, но эффективно разрабатывал какой-то гениальный проект приспособления по вылавливанию из океана гор пластика.

Edited at 2019-06-19 10:03 pm (UTC)
inmigrante
Jun. 19th, 2019 10:11 pm (UTC)
А я защищала эту школоту? Орать громко и я могу, лучше бы вышли и убрали пляж-другой, или лес, что у них там поблизости. Если в пятницу дурака валять предпочитают.
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 10:19 pm (UTC)
Ну хотя бы даже так.

Однако есть тонкая, но существенная разница. Они в основном орут не про реальное загрязнение природы, которое очевидно, а про климат, т. е. пр то, где консенсуса еньше всего, где всё крайне сложно и неднозначно. Свдить всё к углекислому газу в модели, где сотни и тысячи самых разых факторов -- это просто дико, это наглый налог бюрократов на воздух. Решать конкретные проблемы по загрязнению среды возможно лишь на национальнм уровне. Но развитые страны и так загряняют природу меньше всех других. А Китай, Африка, вся Азия и Латинская Америка будут этих регуляторов посылать подальше, им важна их промышленнсть (которая природу страшно загразняет).

А вопить про "климат" и взимать налог на воздух -- это, по сути, проект международной бюрократии по установлению вечного контроля над финансовыми траншами.
inmigrante
Jun. 19th, 2019 10:35 pm (UTC)
Тут, пожалуй, соглашусь. И добавлю, что просто бесит в последнее время постоянное упоминание о дикой вине европейцев перед африканцами и латиноамериканцами. Как отлично сказал один негр, иммигрант тут на юге Испании, последнее столетие Африка стала совершенно свободной, но жить почему-то хуже. Понятно, что нынешние проблемы имеют корни в истории, но нынешняя молодежь в том не виновата, а нынешняя их молодежь должна перестать считать себя вечной жертвой. Кстати, тут отличная инициатива африканцев есть, они занялись совсем молодыми, проект направлен на обучение людей, которые потом вернуться в Африку.
yarjournal
Jun. 21st, 2019 07:07 am (UTC)
К углекислому газу сводят, потому что это определяющий фактор. Консенсус вполне достигнут. И как вы себе это представляете? Углекислый газ высвобождается практически уникальными в геологической истории темпами, а потепления климата не будет? Чем же это таким должно компенсироваться, если большинство процессов это feedback loops, которые только усиливают потепление? А вот политические опасения я ваши разделяю. И ещё многие другие политические, социальные и экономические последствия будет иметь изменение климата.
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 10:00 pm (UTC)
А за 20-30 лет жизнь на Земле не закончится. Помню, когда я учился в конце 1980-х на кафедре именно ЭКОЛОГИИ (sic!), тогда пугали предсказаниями Римского клуба о том, что уже в 2020-му году будет пик войн, глада и вымирания человечества. Ну и полное сгорание озонового слоя, и глобалное похолодание.
Это всё крайне сложные вещи, не решаемые истерикой масс. Думаю, что в наш век шумного идиотизма сидеть тихо и делать свой дело -- самый лучший выход. Но к этому совету вряд ли кто-то прислушается. Делание своег дела заменилось посыланием в блогосферу сигналов о своей неподражаемой добродетели. Или вон засорением городов под предлогом "защиты природы".
inmigrante
Jun. 19th, 2019 10:15 pm (UTC)
О каком засорении городов вы говорите?

Ну, "пика" нет, но войн немало. Пока не предвидится, что они утихнут. Не у всех получается "делать свое дело", ибо дела все меньше, безработицы все больше. Можно, оно конечно, картошку сажать, как когда-то в СССР, только вот климат все жарче, причем это видно с каждым годом все больше.
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 10:33 pm (UTC)
Посмотрите на фотографии гор мусора после "природоохранных" демонстраций -- в Германии, Италии. Сам наблюдал вживую неоднократно.

Климат всё жарче? Я читал, что это окончание "малого ледникового периода", и дело идёт к "климатическому оптимуму", который был ок. 1000-1300 гг.

Все эти филиппики не имеют смысла. От наших благих намерений или стенаний ("ах, климат!") ничего не изменится, если только мы не станем (точно не стану, у меня не тот возраст) профессионалами -- экологами, биологами, физиками, избретателями. Моё же брюзжание имеет вполне конкретные причины. Под соусом "борьбы за спасние Земли" эти негодяи вводят везде тоталитарную, по сути, идеологию, близкую к коммунистической, на всех уровнях вводят запреты и цензуру свободного слова, предписывают мне, как и что я должен думать и чувствовать. Воспитатели. А я всё это проходил в первые два с лишним десятилетия своей жизни в Совке. Ведут свои "великие социальные эксперименты" по катастрофической трансформации Европы путём целенаправленного способствования массовой миграции, превращению с огромным трудом достигнутой благоприятной социальной среды с высокой степенью солидарности в зону перманентных и абсолютно нерешаемых клановых и религиозных конфликтов и, в перспективе, войны всех против всех. Скоро обстановка будет такая, что всем вообще будет не до климата.
inmigrante
Jun. 19th, 2019 10:39 pm (UTC)
Ой, я вас умоляю :) После ЛЮБЫХ скоплений народа, демонстраций и праздников, горы мусора. Да и вообще от людей горы мусора. Честно говоря, радуюсь запрету пластиковых стаканчиков, вилок, тарелок и мешочков. Давно пора с этим что-то делать.

Не думаю. Тут я не вижу большого противостояния понаприехавших и местных.
edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 10:07 pm (UTC)
Вот перед этим юным изобретателем низко склоняю голову! Тихо сидел и делал нечто реальное: https://time.com/5389782/boyan-slat-plastic-ocean-cleanup/

Сведения о нём ЗДЕСЬ.

edgar_leitan
Jun. 19th, 2019 12:00 am (UTC)
Ситуацию с климатом хорошо и исчерпывающе прокомментирован проф. Джордан Питерсон: https://www.youtube.com/watch?v=pBbvehbomrY&t=
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

moj lik
edgar_leitan
Эдгар Лейтан

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com