Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Category:

Толерантность



Организаторы пятничных демонстраций школьников-прогульщиков "Пятницы ради будущего" в немецком Дармштадте совместно решили дать достойный ответ критикам и не допускать на свои демонстрации врагов: расистов, фашистов, сторонников насилия, гомофобов, трансфобов, антисемитов, а также -- "врагов защиты климата"!

Неплохо. Недоверие к идеологии и политике климатического алармизма походя так, между делом приравнено к фашизму, расизму и антисемитизму, не говоря уже обо всём остальном. Верной дорогой идут товарищи! "Никакой пощады лютым врагам народа и коммунизма! Уничтожать климатических скептиков как бешеных собак!"

И дело тут, понятное дело, отнюдь не в деловой научной дискуссии о том, изменяется ли климат Земли, а если меняется, то по каким именно причинам, и каковы могут быть последствия этого. "Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать". Ещё у кого-нибудь серьёзные сомнения в надвигающейся эпохе кровопролитных гражданских и религиозных войны в Европе? "Народ для разврата собрался" (В. Шукшин): https://www.youtube.com/watch?v=EZvG21L_C-4

Всё это по отдельнoсти вроде такие мелочи. Но, изрядно поднакопившись, множество подобных "мелочей" ясно указываeт, куда плывёт наш европейский кораблик. В некое подобие порта Магадан, откуда и до символической Колымы рукой подать. Тем более, что новый лидер партии Зелёных в Германии Robert Habeck (как до него совсем недавно канадский премьер социалист Дж. Трюдо) восхищался эффективностью несменяемого коммунистического режима Китая. Лиха беда начало!

............................................................




Das Grüne Reich -- Зелёный Рейх: Когда партия Зелёных демократически получила в стране абсолютное большинство. Германия третьего десятилетия 21 века, сценки из жизни Антиутопии, в которой запрещено буквально всё: невеганское питание, использование и хранение пластика, выкидывание мусора, летание самолётами, открывание окон, лить воду из крана...

Какая замечательная художественная находка -- Aufforstungslager, наказание идейно несознательным гражданам в виде 20 лет "лагерей по посадке леса".

Видео, конечно -- шутка, но мне почему-то не особо смешно. Особенно когда узнал, что сегодня утром в Вене рано утром (а ОНИ всегда в Германии и Австрии приходят к политическим с обыском ранним утром, часов в 6:00, хотя вон в сталинском СССР приходили по ночам) в очередной раз провели обыск у лидера и вдохновителя "Движения идентичности" Мартина Зелльнера, вновь забрали всю электронику, по "подозрению в пособничестве те@". Не вышло с "созданием преступной организации" (в прошлом году М. З. был окончательно оправдан Верховным судом), шьют теперь дело по тер@у, и издеваются посредством регулярных обысков и изъятия всего, чего только возможно.

Быть в наше время в Европе патриотом и говорить в соцсетях правду об этнозамещении и масс@ ми@ции и ис@ии, естественным образом любить именно свою страну и культуру*, а не "Отца-Евросоюза", лично дорогих товарищей Юнкера, Меркель и Макрона и "великие социальные эксперименты" брюссельских чиновников по коренному переустройству общества становится крайне опасно. Не вышёптывать какую-то "конспиративную" правду из "тайных источников", а просто публично говорить о том факте, что все эти вещи реальны, что всё это совершенно целенаправленно ведётся. Вот такая у нас свобода, вот такие у нас правовые государства. Как это у Войновича? "У нас разрешено всё! Кроме всего того, что запрещено".

Вспоминая известную фразу о "патриотизме как последнем прибежище негодяя" (Patriotism is the last refuge of a scoundrel), приписываемую д-ру Самуэлю Джонсону, приходится с удивлением признать, что в наши окаянные дни в новой, счастливой мультикультурной Европе, средоточии прав и свобод человека, в этом демократическом светоче всего прогрессивного человечества, всех людей доброй воли, где под запретом государственные границы, a заодно и свобода слова, патриотизм, как это ни странно, становится единственным прибежищем людей, желающих остаться порядочными, чутких к крепнущему смраду тоталитаризма, не желающих потерять способности к критическому мышлению.

NB:

*) Речь идёт, разумеется, не "культуре" в высоком элитарном смысле, а более широко и приземлённо -- о привычном образе жизни людей в его том или ином этно-региональном варианте, против чего в ЕСССР "культурными марксистами" ведётся настоящая "культурная революция" и непрерывная пропаганда.

Как тут не вспомнить стихотворение Р. Киплинга "Иностранец" (или "Чужак")?

Rudyard Kipling

"The Stranger"

The Stranger within my gate,
He may be true or kind,
But he does not talk my talk--
I cannot feel his mind.
I see the face and the eyes and the mouth,
But not the soul behind.

The men of my own stock,
They may do ill or well,
But they tell the lies I am wanted to,
They are used to the lies I tell;
And we do not need interpreters
When we go to buy or sell.

The Stranger within my gates,
He may be evil or good,
But I cannot tell what powers control--
What reasons sway his mood;
Nor when the Gods of his far-off land
Shall repossess his blood.

The men of my own stock,
Bitter bad they may be,
But, at least, they hear the things I hear,
And see the things I see;
And whatever I think of them and their likes
They think of the likes of me.

This was my father's belief
And this is also mine:
Let the corn be all one sheaf--
And the grapes be all one vine,
Ere our children's teeth are set on edge
By bitter bread and wine.
Tags: Абсуристан, Европа, Кафка, Оруэлл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments