Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Экология должна быть экологичной



Недавняя сценка из жизни (подсмотрено мной на Ютубе):

Журналист маленького независимого северонемецкого издания (GROSSE FREIHEIT TV) интервьюирует взрослых, пришедших на Ратушную площадь в Гамбурге на "климатические" демонстрации "Пятницы ради будущего" со своими детьми:

В(опрос): Откуда вам достоверно известно про рукотворные изменения климата из-за углекислоты, выделяемой по причине жизнедеятельности и капиталистической экономики людей?

О(твет): Это известно всем, в этом никто не сомневается, а в признании истины мы всегда должны иметь лишь одно, верное мнение, которого придерживается большинство.

В: А известно ли вам, что по поводу рукотворности этого изменения имеются и другие, альтернативные мнения?

О: Какие такие другие мнения? Фашистов из "Альтернативы"?

Б: Вовсе нет, известных учёных из Института Макса Планка здесь же, в Гамбурге (называет фамилии), а также и некоторых лауреатов Нобелевской премии (называет фамилии).

О: Известно, что отрицателей климата всего 0,6%, это исчезающе мало, и их идиотскими непрошеными мнениями можно пренебречь.

В: На какие опросы или исследования вы ссылаетесь?

О: Какие опросы, причём тут исследования? Об этом пишут все основные немецкие газеты! Надо же, в конце концов, доверять прессе, пишущей одними словами об одном и том же! Вы что, климатический скептик из "Альтернативы для Германии"? Фашист? Альтернативных мнений на этот счёт придерживаются лишь полные идиоты.

.............

Подходит злобная фурия средних лет, из надзирателей за порядком на демонстрации (Ordner):

-- Вы пришли сюда интервьюировать или распространять своё мракобесное мнение? А ну, иди отсюда!... Пшёл вон! Убирайся!

Занавес. Свободная и демократическая Германия, год 2019-й.

.................................................

Вена, Австрия (по недавним сообщениям австрийских газет):

Совсем недавно в Вене партия SÖZ (Soziales Österreich der Zukunft -- Социальная Австрия Будущего), созданная турецким политическим активистом эрдогановского толка, близким к AKP (Adalet ve Kalkınma Partisi) и не нашедшим себя в партии зелёных и социал-демократов, и называемая в народе просто Партией мигрантов или, ещё точнее -- Мусульманской партией, требует немедленного предoставления женщинам-мусульманкам отдельного плавательного бассейна. По словам руководителей партии, эта хорошая воспитательная мера должна показать, что партии важны идеалы феминизма в вопросах эмансипации женщин, их empowerment, т. е. воспитания ответственности и самостоятельности. Именно поэтому строгое разделение полов столь важно и прогрессивно, машалла.

Это крайне важное дело сегрегации полов можно лишь приветствовать. Вон в соседней Швейцарии на ТВ ведутся дискуссии о том, что каменование женщин-прелюбодеек и отсечение членов тела -- важные процедуры, неотъемлемая составная часть религиозной и духовной свободы в исламе. Не хочешь, чтобы тебя казнили -- так не греши! Делов-то... Очень надеюсь, что вскоре и в Австрии на телевидении ORF, иншалла, будут вестись доброжелательные дискуссии на все эти темы, укрепляющие демократию и права человека и показывающие всю высокую степень свободы и социальной ответственности в современной Европе, борющейся за идеалы мультикультурализма, политкорректности, толерантости, и, что самое главное -- за сохранение климата.



Сообщения о реальных событиях позволяют немного помечтать о недалёком и счастливом будущем свободной Брюссельской Европы. Итак:

Комитет Спасения Климата, созванный после ВПЗ (Временного Профилактического запрета) в Германии и Австрии всех политических партий, кроме Ума, Чести и Совести эпохи -- Партии Зелёных, создал ЧККК, "Чрезвычайную Комиссию Климатического Контроля", и пригласил туда на службу радеющих о климате юных экологов, всех тех, у кого "горячее сердце, холодный ум и чистые руки". В самом названии множество отсылок и аллюзий: тут и ЧК, и "чик", и "кака", и ККК.

Председателем ЧККК стала Грета Тунберг. Одновременно беззаветная и суровая подвижница стала председателем Климатического Верховного суда и Климатической Тройки, отправляющей после краткого курса Революцонного Климатического правосудия лютых врагов мультикультурализма -- "отрицателей климата" -- на четвертак (25 лет) в озеленительные лагеря без права переписки.

Также Грета по просьбе Партии возглавила Высшую Экологическую Комиссию, приговаривающую за самые опасные преступления против демократии и прав человека -- за собственное мнение, не совпадающее с мнением Партии и большинства, -- к "окончательную стиранию углеродного следа нелюди"и утилизации в качестве экологического источника природного газа.


Tags: Абсурдистан, Германия, Грета, Европа, Кафка, экофашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments