Эдгар Лейтан (edgar_leitan) wrote,
Эдгар Лейтан
edgar_leitan

Categories:

Апокалиптические видения: зелёный фашизм



Дикторша берлинского органа госпропаганды RBB (Rundfunk Berlin-Brandenburg) Кристин Йоахим, в праведном гневе в ниточку сжав губы, возмущается тем, что летать самолётами в Германии бывает дешевле, чем ездить поездами. Виноват в этом не только хищнический капитализм, уничтожающий климат на всей планете и проводящий к неимоверным страданиям 99 % населения Земли (что вообще является типичным левацким пропагандистским враньём), которое ни разу не видело самолёта изнутри, но прежде всего несознательные граждане, даже после всех откровений Греты Тунберг смеющие покупать билеты на самолёты, которые дешевле билетов на поезд в 3-4 раза, а также летать на самолётах в отпуск, куда не могут себе позволить летать те же 99% землян. "Где ожидаемый эффект Греты Тунберг?" -- с видом рассерженной воспитательницы детсада гремит дикторша-политрук. И посему эта дамочка требует oт правительства -- немедленно, незамедлительно и без возражений увеличить в несколько раз цены на билеты на самoлёт, чтобы ни у кого из граждан даже мысли такой крамольной не возникло -- взглянуть на список самолётов и на цены на билеты, -- чтобы они и слово-то такое, самолёт, навсегда забыли!

Сделать этo нужно будет увеличением в несколько раз налога на топливо и другими командными мерами. И добавляет, что большинство людей понимает лишь приказы и жёсткие законы, а не добровольное самooграничение: "Der Mensch funktioniert nicht über Freiwilligkeit, er soll gezwungen werden!" (Человек не функционирует добрoвольно, его следует заставить!). "У граждан даже и выбора не дoлжно быть в принципе: иметь чистую экологическую совесть (ein reines Öko-Gewissen) или сэкономить деньги!" (дословно).

Слушать по-немецки этот прекрасный комментарий здесь:
http://www.tagesschau.de/multimedia/video/video-569639.html


Так и представляешь себе эту дамочку, именно с этим самым стальным берлинским выговором, в конце 1930-х в Рейхе, в этим же милым личиком и сжатыми в ниточку губками впрыскивающий цианиды (или что они там впрыскивали) всяким "унтерменшам" в психбольницах, чтобы "наконец избавить коллективное здоровье немецкого народа от недочеловеческого мусора", а потом с этим суровым выражением отчитывающейся перед своим группенфюрером или даже гауляйтером о выполненном важнейшем партийном задании и благодарящей НСДАП за оказанное доверие.

Впрочем, напоминает даже не рядовую членшу НСДАП ("а что такое, я лишь выполняла приказы начальства!"), а эсэсовку по призванию, эти приказы сочинявшую и отдававшую, такую совершенно хрестоматийно-карикатурную, словно бы сошедшую в жизнь из фильма Ромма "Обыкновенный фашизм".

Сам я обыкновенно отнюдь не истерик, но здесь меня вдруг охватил всамделишний приступ физического ужаса. От безжалостно-холодной стали в голосе этой дамочки у меня возникло совершенно физическое ощущение ожидания, что, едва закончив, она немедленно отдаст команду расстрельной айнзацгруппе: "Пли!"

Всей своей, как говоря индийцы, "бхавой", то есть тембром, интонацией голоса и вызываемым у зрителя сомнамбулическим ощущением, она напомнила мне вот эту безымянную работницу Аушвица-Биркенау из известного фильма Спилберга (см. мин. 3:53), с деловым видом товароведа принимающую "предназначенные для утилизации объекты":



Давно мне не было так реально страшно, до мурашей по коже. Вроде бы ну просто какой-то репортаж, а вот поди ж ты...

А ещё -- она чем-то напомнила мне эту вашу Яровую. Но все эти яровые и мизулины только говорят и запугивают, но реально ничего не решают. А вот Зелёные, увы, уже решают вполне конкретно и реально. И здесь отнюдь ещё не вечер, а лишь ранее утро.

Так что, друзья мои, следующий, уже близящийся (дай бог мне ошибаться!) фашизм в Германии будет отнюдь не нацизмом, но таким экологичным, таким зелёным, таким веганским и халяльным!

- Где это я?
- В раю.
- А почему колючая проволка?
- Разговорчики в раю!

Такой рай приходит везде, где Зелёные (образовавшиеся в свой время в Германии как перекрасившиеся отбросы из коммунистов, анархистов и боевиков из RAF) дорываются до власти. Следующим госканцлером в Германии почти все единодушно предрекают фюрера из Зелёных. Видимо, этой судьбы уже не избежать. И понятно, что дело вовсе не в самолётах и ценах на билеты. Cамолётами и запретами дизельных машин в немецких городах дело не ограничится, но всего лишь начинается. Вся веселуха впереди.
Tags: Абсурдистан, Германия, Еврабия, Европа, зелёный фашизм, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author